Мясные рулетики из говядины с черносливом. Рулет из говядины с черносливом. Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Главная / Пирожные

Классическое сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.

При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким.

Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
!!! Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.


Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!


Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой

и немного отбить с двух сторон.


Немного посолить и совсем чуточку поперчить.

На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.

Оставить на время приготовления начинки.


Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.

Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.

Чесночные соусы очень любимы и подходят ко многим блюдам

Клюква +чеснок + растительное масло + сахар + соль.

Красное сухое вино + гранатовый сок + сахар + лук + соль.

Брусника + белое вино + корица + вода + сахар.

Петрушка + кинза + чеснок + красный лук + перец чили + соль + масло оливковое + французская горчица + соль.

Красный лук + белое сухое вино + сахар.

Сливки + молоко + мука + сметана + соль.

Секреты приготовления вкусного рулета из говядины

Главное при готовке — уметь правильно сочетать ингредиенты

Прежде всего, использовать нужно только качественные и самые свежие продукты.

  1. Мясо нужно резать поперёк волокон, так оно сохранит свою мягкость.
  2. Предпочтение стоит отдать не замороженному, а охлаждённому мясу. Благодаря такому выбору блюдо получится очень сочным.
  3. Для большого рулета мясо необходимо нарезать следующим образом: посередине вдоль куска сделать небольшой надрез, затем открыть, как книгу.
  4. Чтобы получить аппетитную корочку, сверху можно смазать мясо яйцом, соусом или глазурью.
  5. Для говядины отлично подойдут следующие специи: базилик, тмин, розмарин, мускатный орех, орегано, красный перец, майоран, корианд. Главное – не переборщить.
  6. Если вы запекали рулет в фольге, то выделившийся сок можно использовать как основу для соуса.
  7. В качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты, например, грушу и сыр, грибы, ветчину и зелень, морковь, шпинат, ананас. Только есть одно условие – нужно уметь правильно сочетать ингредиенты.

Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке.

Как подавать

Маленькие рулеты могут быть и основным блюдом, и дополнением к какому-либо гарниру.

Рулет может подаваться как с гарниром, так и без

Большой рулет чаще всего выступает самостоятельным блюдом. Его режут на порционные куски, аккуратно выкладывают на плоскую тарелку и украшают зеленью, свежими или варёными овощами, оливками или маслинами, добавляют подходящие фрукты или ягоды.

В качестве гарнира подойдёт жареный картофель, варёные или тушёные овощи (морковь, болгарский перец), рис, макароны, пюре.

Именно с говядиной хорошо сочетаются запечённые кабачки, тушёная брюссельская капуста, спаржа, шпинат.

Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

В общем, приготовления этого блюда не такие уж и сложные. Кроме того, есть много интересных вариантов начинки.

На приготовление в среднем требуется около часа. Конечно, это не так быстро, зато какое прекрасное блюдо получается.

Если всё правильно приготовить, то готовое блюдо — довольно сочное, изысканное, сытное и ароматное.

В этом видео вы узнаете, как приготовить рулет из говядины с перечным соусом:

Шаг 1: Обрабатываем мясо.

Для начала возьмите кусок свежей говядины, хорошенечко промойте его под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Мясо выложите на разделочную доску и нарежьте не слишком тонкими пластинками, как на отбивные. Теперь каждую мясную пластинку отбейте с помощью кухонного молоточка. Лимон разрежьте пополам, выдавите из каждой половинки лимонный сок. Им полейте отбитое мясо, добавьте соли по вкусу. При желании можете немного поперчить черным молотым перцем. После этого накройте тарелку с мясом крышкой и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь, чтобы мясо хорошенечко промариновалось.

Шаг 2: Формируем рулетики.


Чернослив залейте кипятком в глубокой мисочке, сверху накройте тарелкой, чтобы он хорошо распарился. Оставьте минут на 30. Затем слейте оставшуюся воду, а чернослив порежьте длинными кусочками. Теперь на каждый кусок говядины, выложите несколько кусочков чернослива и аккуратно сворачивайте в рулетик.

Шаг 3: Готовим рулет.


Сухую сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее оставшийся от мяса маринад, добавьте сахар или мед. Добавьте репчатый лук, предварительно нашинкованный кольцами. Поверх лука красиво разложите мясные рулетики. Если остался чернослив, то разложите его сверху по рулетам. Обжаривайте с каждой стороны, примерно по 5-10 минут. Переворачивайте аккуратно, при помощи деревянной лопатки.Затем влейте минеральную воду, добавьте немного соли. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности мяса. Огонь уменьшите практически до минимального.

Шаг 4: Подаем говяжий рулет с черносливом.


Это блюдо хорошо еще и тем, что подавать его можно в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в сочетании с гарниром. В качестве гарнира можете использовать картофельное пюре или отварной рис. В качестве украшения блюда, Вы можете использовать салатные листы и оливки. Листья салата разложите красиво на сервировочное блюдо, уложите рулеты, а между нами украсьте оливками. Приятного Вам аппетита!

Такие же рулеты можно готовить не только из говядины. Вы можете использовать любое другое любимое мясо (свинину, курицу, телятину).

В качестве начинки для рулета, также можно использовать курагу, которую перед тем, как завернуть в рулет, нужно пропарить в кипятке, как и чернослив.

При желании, можете отбитое мясо приправить специальными приправами, предназначенными для говядины. Вкус рулетов от этого только выиграет.

Если у Вас не слишком много времени и мариновать мясо всю ночь Вы не можете, то накройте тарелку с говядиной крышкой и оставьте мариноваться, минимум на час при комнатной температуре.

Готовность рулетов можно проверить при помощи кухонного ножа. Проведите им посередине рулета, и если нож проходит легко, значит, мясо готово.

Обжаренная мякоть говядины в сочетании с черносливом получается более вкусной и сочной. Если приготовить такое мясо на один раз в расчете на две порции, то времени на это потребуется совсем мало — не более 15 минут на подготовительные работы и полчаса непосредственно на обжаривание. Минимум ингредиентов, и такой замечательный результат.

Итак, в расчете на две порции под какой-нибудь гарнир или салат, потребуется:

  • мякоть говядины — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • чернослив вяленый — 50 г (где-то по две штуки на каждый мини-рулет);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем, подсушиваем и режем, как на отбивные — поперек волокон.

2. Отбиваем с двух сторон. Солим и хорошо перчим.

3. Моем чернослив и нарезаем его небольшими кусочками.

4. Выкладываем на дощечку кусочки мяса, расправляем. Кладем с одного края чернослив и заворачиваем эти маленькие рулеты достаточно туго. Для фиксации можно использовать зубочистку, проткнув рулет в нескольких местах.

5. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по несколько минут с каждой стороны на сильном огне.

После того, как мясо «схватится» золотистой корочкой, убавляем огонь и оставляем тушиться рулеты под крышкой, добавив воды, в течение 20 минут.

Подаем к столу с овощами и каким-нибудь гарниром, например, пюре или отварной молодой картошкой с укропом и маслом.

Приятного аппетита!

Для многих хозяек приготовление мясных рулетиков с начинкой кажется непосильной задачей. Содержимое должно быть вкусным, не вытекать при запекании, сочетаться с мясом. А его, в свою очередь, важно хорошо отбить. Большое значение имеет сам мясной кусок, брать нужно достаточно большой, без прожилок. Начинка может быть практически любой, подойдут грибы, лук, сыр, крабовые палочки, морковь, соленый огурец и многое другое.

Сегодня приготовим мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами, будет очень вкусно. Блюдо приобретет дополнительную сочность, если завернуть небольшой кусочек сала. Интересно сделать на одной тарелке рулеты с разными наполнителями, тогда еда превратится в увлекательную лотерею.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Чернослив – 8-10 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкие орехи ядра – 8-10 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо следует выбирать без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть или вырезка. Чернослив залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы он разбух.

Говядину нарезать на длинные куски толщиной около сантиметра.

При помощи молотка или скалки отбить как можно тоньше. Посолить и приправить. Если время позволяет, то лучше сложить его в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

Для начинки в миску выложить нарезанный мелко чернослив и нарубленные ядра грецких орехов.

Добавить майонез и натертый сыр. С сыром очень важно не переборщить, иначе начинка может вся вытечь наружу.

Перемешать.

На мясо тонким слоем намазать подготовленную смесь, отступая немного от краев.

Свернуть плотным рулетом. Если будет разворачиваться, можно закрепить зубочисткой.

В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясные заготовки и обжарить со всех сторон до появления корочки. Так мясные соки “запечатаются” внутри.

Переместить в огнеупорную посуду и довести до готовности мясные рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Здесь ориентироваться нужно на размеры рулетиков, большие и запекаться будут подольше.

Подавать в горячем виде в качестве мясного блюда, а после остывания рулетики с черносливом и грецкими орехами можно нарезать кружочками и предложить в составе мясной тарелки.

© 2024 cheese-gtch.ru -- Сладкие рецепты