Винные погреба князя трубецкого. Факт. Винодельческое хозяйство князя Трубецкого развивает внутренний туризм. Вина Трубецкого - экскурсии и производственные цеха

Главная / Пирожные

Вы когда-нибудь пробовали княжеские вина? А хотите увидеть винные подвалы, в которых хранится самое дорогое в мире вино? Тогда вам непременно стоит посетить легендарное место - шато (замок) князя Трубецкого , которое прославилось своими виноградниками и вином отменного качества.

История винодельни Трубецкого

Более 120 лет назад граф Петр Трубецкой основал свою винодельню . Помогал ему в этом князь Лев Голицын .

Первую свою награду винодельня получила уже через 4 года после основания. Никакие политические и экономические ситуации не влияли на производство вина, оно никогда не останавливалось.

Огромные площади, засаженные такими сортами винограда как алиготе, мерло, шардоне, каберне, рислинг и другие, дают прекрасный урожай благодаря своей местности и климату. Виноградники посажены на склонах возле Каховского водохранилища , благодаря чему получают максимум солнечного света.

Производители не гонятся за количеством, для них важно качество, поэтому, как и во Франции, винодельня Трубецких придерживается золотого стандарта: улучшает качество винограда за счет уменьшения его количества.

Сегодня шато Трубецкого имеет 8 подвалов, где не только хранится около 7 000 редких вин , но и проводится дегустация вина для посетителей.

Также на территории есть фирменный магазин, где каждый желающий может увезти с собой прекрасный подарок в виде бутылки фирменного напитка.


В чем особенность шато князя Трубецкого?

Казалось бы, экскурсиями на винодельческие хозяйства уже давно никого не удивишь, они есть и на юге страны, и на Закарпатье.

Однако виноделие Трубецкого уникально уже тем, что является единственным историческим замком в стране. А благодаря тому, что с 2003 по 2011 года была проведена активная реконструкция территории и возродили виноградники, шато Трубецкого получило второе дыхание.


Сегодня отдых в Херсоне у многих туристов ассоциируется с посещением именно шато.

Замок стал популярен не только среди украинцев, но и среди европейцев. Здесь производят 4 вида вин (от молодых до коллекционных), в подвалах хранится более 10000 бутылок вина, а за качеством продукции строго следят французские специалисты, которые несколько раз в год специально приезжают в шато.

Какие секреты таят в себе вина Трубецкого

Более 50 лет назад при реконструкции подвалов винодельни было найдено вино, разлитое еще в 1914 году! Напиток имеет оригинальную по форме бутылку, на которой написано название – «Казацкое».

Данное вино так и хранится в винодельне, оно заботливо передается из поколения в поколение, и никто его даже и не думает выставлять на продажу.


Считается, что вина Трубецкого могут храниться более полувека без потери вкусовых качеств, хотя в мире считают, что вино выдерживает не более 35 лет.

Несколько лет назад белое и красное вино 45-летней выдержки пробовали французы и были удивлены их отменными вкусовыми качествами. К сожалению, до сих пор сотрудникам винодельни так и не удалось найти причины, продлевающие жизнь напиткам. Считается, что все это возможно благодаря уникальному климату и почве, на которой растут виноградники Трубецкого, но научного подтверждения эта теория пока не получила.

О винах Трубецкого отзывы всегда положительны, недаром напитки этой винодельни продолжают собирать медали на международных конкурсах и выставках.

Винодельня "Князя Трубецкого" - предприятие выпускающее вина, изготовленные по классической технологии. Расположен в приселке Веселое, с. Казацкое. Начать заниматься винодельем убедил Трубецкого его родственник - Л. Голицын, главный крымский винодел. Первые виноградники были высажены на берегах Днепра в 1898 г., также были построены винные подвалы и сам винзавод. Начиная с 2005 года, проводятся экскурсии в погреба, сам завод был реконструирован, и построен новый цех.

На территории завода сразу три архитектурных эпохи. Это постройки времен Трубецкого, архитектура любимого совка, и нынешняя. Эксукрсоводом был технолог, который помимо технологии изготовления вина, хорошо знал и историю самого предприятия.


Буквы КТ - Князь Трубецкой, висят тут уже добрых сто лет. Ибо их никто не трогал


Внутри административного корпуса находится новенькая гостиница, и строящийся банкетный зал.

Все работы проихводятся так, чтобы осталась та вековая аутентичность. Хотя подвесные потолки и тут успели себя проявить.

Неизветная надпись. Кто и когда сделал неизвестно.





Нам точно сказали что на месте этой стены раньше были конюшни. Ну а куда без них, тогда Сапсанов не было.



Вот собственно эхо ушедшей эпохи. Бывшие цистерны в которых бродило вино.От них настолько пахнеет совком, что их потихноьку убирают.
На самом производстве установлено оборудование фирмы «Della Toffola», иными словами, от первого насоса до последней цистерны оборудование именно этой фирмы.


Мы таки попали в цех переработки сырья

Собственно цех, где виноград превращается в сок, остывает и идет бродить. Это первый цех, в котором виноград дробится, ибо без сока не будет вина, и отделяется от гребней.

Бункера приёма винограда который соответсвенно сразу дробит ягодыи отделяет их от гребней.

Только выдавленный сок проходит по змеевику, в которм охлаждается, ибо сок при получении имеет температуру улицы, а это от 25 до 40 градусов во время сбора. В змеевике он охлаждается до темпертуры до 25 градусов.

Бак для смешивания вина с дрожжами,создания розовых вин и производстве купажных.


Пресса-стекатели для вин и большой цилиндр для насыщения вина воздухом. Пресса служат для отжимки мезги из уже либо отбродившего вина,либо начального сока, оставляя в остатке соответсвенно чистый сок либо вино.






Через трубы сверху, выдавленый сок поступает в цистерны для начального брожения и охлаждения. Это второй зал предварительной обработки. В ней находится ультра охладитель,баки брожения и мини лаборатория.

Ультраохладитель - используется для дополнительного охлаждения сока когда это необходимо

Нейтральные резервуары в которых бродит вино. Находятся они во второй и третьей команте цеха. Объем одного такого резервуара составляет порядка 2500 декалитров - то есть 25000 литров сусла. На выходе после брожения кол-во вина составит около 18-23 тысяч литров чистого вина.

Брожение красных вин проходит всегда вместе с кожицей, ее красящие вещества растворяются в сусле и определяют цвет вина.
Брожение белых вин происходит без кожицы,бродит только сок и сразу по окончании брожения они разливаются в тару.



Брожение происходит при постоянной контролируемой температуре 16-18 C для уменьшения выделения ложного спирта,также такой режим даёт более длительное брожение и придаёт вину особый вкус и аромат. Каждый резервуар оснащён цифровым термометром.

Цистерна изнутри.

Лаборатория для анализа брожения сусла.

От мензурок с химикатами

До изящных бокалов для вин.

Далее, в зависимости от цвета вина, путь его может быть разным.Красное вино возвращается в первую комнату и проходит прессование для полной фильтрации вина от косточки и кожуры. Вино белое проходит режим напорной фильтрации от дрожжей, процес кстати аналогичен к фильтрации пива.

После фильтрации белое вино можно сразу разливать в бутылки



Уровень показывающий какое количество вина в цистерне


Так тысячи еще не готового вина подписаны на этапе брожения.






Отработанный материал винограда. Что не говорите, а виноградный жмых вывозят на старом прицепе, который собственно и дает ту атмосферу бродящего вина. Ибо в цеху свежего воздуха ка такогового нет)).



Еще один пульт контроля производства.

На этом этап производства белого вина окончен. Производство красного вина требует от себя еще брожения в дубовых бочках, которые находятся в столетних подвалах поместья. Об этом в следующий раз.

Находясь в третьей бутылке от посещения винокурни Трубецкого дошли у меня руки до фотоотчета об этой части поездки. Сразу хочу сказать, что у этого хозяйства есть вполне симпатичный сайт и я не собираюсь его здесь пересказывать. Я постараюсь, кроме своих впечатлений, упомянуть то, что на сайте не нашел.

1. На следующий день после экскурсии мы вернулись купить вина


Вы что думаете, оно так и называется "Трубецкого им. Ленина"? :) Не-а. Оно в советские времена было "им. Ленина" и о Трубецком тогда как-то похоже не помнили. И Ленинов там вокруг еще до сих пор хватает. :) В советские времена завод своими винами завоевал не одну награду -- вполне заслужено.

2. Современное оборудование, говорят, привезено из Италии

С развалом Союза много чего начало разваливаться, а учитывая борьбу с пьянством, последних советских лет, винодельческому хозяйству стало не очень хорошо еще до развала. Хотя по словам экскурсовода даже во второй половине 80-х сумели отбиться от вырубки виноградников и хотя бы частично сохранить сорта. Однако все же было плохо. Плохо было до тех пор, пока в начале 2000-х на заводе не появились три человека. Фамилии их нам не называли, но кажется тогда это были депутаты и дяди при деньгах. Выкупили хозяйство и взялись за восстановление. О дядях на сайте не написано, но о восстановлении -- достаточно.

3. Я не специалист в виноделии, но кажется по транспортеру на заднем плане виноград попадает в цех

Не могу сказать, что люблю наших депутатов, но здесь вопрос не в депутатстве хозяев. Восстановление завода вызывает уважение. Как мне показалось, сотрудники винзавода тоже очень довольны появлением новых хозяев. Да это и не удивительно -- завод выглядит современно и обеспечивает работой людей.

4. Баки под красное вино, баки под белое вино.

Завод не большой и где-то даже домашний. Я уже был в Херсоне, а две машины (одна с семьей, вторая с друзьями) догоняли меня из Киева, и старались успеть до 17-ти часов в село Веселое, где и находится этот завод. Перекус в ресторанчике "Курінь" на окружной Херсона заняло времени чуть больше, чем мы ожидали, и попасть на завод мы уже и не чаяли. И все же выполнили финишный рывок до завода, и, как оказалось, не зря. Нас ждали.

5. Змеи шлангов связывают баки с какими-то винодельческими дивайсами.

Конечно же мы договаривались об экскурсии еще из Киева. Конечно же мы звонили, и просили нас подождать, когда под парами неслись на завод. И все же далеко не всюду вас подождут, если вы опаздываете. Когда мы подлетели к заводу, там уже стояла одна машина -- оказалось, что на экскурсию не только мы. Ворчливым голосом у нас поинтересовались, не мы ли звонили по поводу экскурсии и опоздали. Факт опоздания было бы глупо отрицать:), в чем мы и признались. В результате экскурсия у нас была без дегустации, но нас это не сильно огорчило -- все равно половина взрослого дегустирующего населения было за рулем. :)

И нас повели по территории завода. Центральное место занимает еще старое здание. Современные цеха за ним.

7. По клику на фото можно перейти на сервер с изображениями и посмотреть большую фотографию.

Рассказывая о старых и новых хозяевах завода мы подошли к цехам.

8. Асфальт при подходе к цехам цвета красного винограда.

Не знаю, насколько причесывали версию, которая описана на сайте винзавода, но нам рассказывали достаточно интересные истории. И то, что Трубецкому сначала все это выращивание виноградников и виноделие было "до лампочки" -- он вообще не часто здесь бывал. А занимался этим всем сначала небезызвестный Голицын, у которого уже было производство в Новом Свете и Массандре. Ездил, искал где можно сажать виноградники. Нашел местные склоны -- оказывается 15 градусов склона в южную сторону считается все равно, что ровный участок на сколько-то там градусов южнее. Голицын нашел склоны 38 градусов, посадил там виноградники, когда Трубецкого не было дома, а это был не единственный его дом, и бывал он там редко.

9. У входа в цех стоял прицеп с виноградными выжимками.

Трубецкой был зятем Голицына, так что это было умеренное самоуправство. :) Говорят привез людей, в отсутствие Трубецкого, покорчевал склоны и высадил там виноградники. Вырастил виноград, сделал вино и повез его на выставку/конкурс в Париже. По каким-то там причинам, возможно по условиям выставки, он не мог выставлять вино из этого винограда на выставке. Но он выставил это вино на дегустацию, как-то там его подписав. И это вино заняло первое место и взяло гран при. Победителей не судят, и ради такого вина Голицын был прощен, а вино было награждено. Более того, такая победа на Парижской выставке вину, сделанному из винограда виноградников Трубецкого, привела к тому, что царь наградил Трубецкого, и эта награда привела таки его к виноделию.

10. Вид на центральное здание от новых цехов.

Уж не знаю, насколько правдива история о том, как Трубецкой занялся виноделием, зато историю конца его жизни я не только слышал от экскурсовода, но и где-то читал. Трубецкого застрелил его племянник, застав его любующимся со своей женой. Трубецкому было 54 года -- тот еще живчик был. :)

11. Бочки в углу, мне кажется, декоративные.

Посетив современные цеха мы вернулись ко входу в центральное здание, вошли и спустились к подвалам. Там было не менее интересно.

12. Бочечки с вином

Информация у меня получилась несколько фрагментарная -- не всегда еще у меня получается слушать экскурсовода и фотографировать. Подвалы есть старые и есть современные. Современные подвалы делались открытым способом, но их нам не показали -- гуляли мы по старым подвалам.

13. И эти бочечки уже не декоративные.

В подвалах хранятся не только бочки, но и бутылки. Ближе ко входу бутылок больше, чем дальше от входа, тем бутылок становится меньше.

14. Экскурсовод говорит, но первые минуты все рассматривают бутылки.

Я не знал, что эти полки для хранения бутылок называется каза. Каждая каза подписана, о некоторых даже написано, кто закладывал. Но дата закладки и сорт вина есть на каждой, где лежат бутылки.

Экскурсию проводила нам Ольга Васильевна. Проработала на заводе уйму лет, сейчас уже только водит экскурсии. Рассказывает интересно и увлеченно. И байки и историю.

16. Нет, это не к небесам -- мы ведь под землей.

Вспоминала времена антиалкогольных компаний. И то, как вымерзшие виноградники подавали как вырубленные, а на самом деле ничего не вырубали. И как в Массандре боролись за сохранение виноградников, и кто-то даже совершил самоубийство, оставив перед смертью записку в защиту виноградников -- и это таки подействовало и виноградники оставили.

17. "Плохой человек хорошее вино не сделает."

Раз уж вспомнил о Массандре, отвлекусь чуток от винодельни Трубецкого. Побывав на следующий день в Аскании-Нова мы двинули в сторону дома. А друзья, с которыми мы были в заповеднике поехали дальше, в Крым. И там ходили экскурсией в Массандре. Ходили слухи, что настоящего вина "Черный доктор" после антиалкогольной компании быть не может -- вырубили все виноградники. Вот товарищ во время экскурсии по Массандре и спросил насчет "Черного доктора". Оказывается виноградники действительно вырубили, но не все. И в 90-х, начале 2000-х настоящего "Черного доктора" действительно не могло быть -- виноградники восстанавливали, но собрать достаточно винограда, чтобы сделать классический "Черный доктор" не могли. Но вот уже лет пять, как Массандра опять выпускает настоящий "Черный доктор".

18. Прогулялся вдоль каз и нашел вино-ровесник. Родились мы в один год. Я где-то жил, куда-то ездил, что-то делал. А оно все это время там лежало. :)

Экскурсовод нас дождалась, и очень хорошо провела по заводу. Но на дегустацию мы не успели (экскурсия с дегустацией стоит дороже) и магазин уже был закрыт. Ольга Васильевна рассказывала так интересно и смачно, что ну не могли мы оттуда уехать не купив вина. Нас обрадовали -- на следующий день магазин будет работать до 3-х часов дня. Только нужно успеть. Мы таки успели и оторвались уже в магазине по полной программе.

19. Найдут себе ровесника в том подвале и люди постарше меня. Кажется это самое старое вино в том подвале.

Завод специализируется на марочных, выдержанных и ординарных столовых винах. "Алиготе", "Рислинг" и "Кагор" для этого завода и этих виноградников является "классикой жанра". Выдерживая вина из этих сортов винограда, получают "Наддніпрянське", "Перлина степу" и "Оксамит України". Но на заводе появились и новые сорта вин. Итого уезжали мы из магазина, закупив "Алиготе", "Рислинг", "Кагор", "Пино блан", "Шардоне", "Перлина степу" и "Оксамит України". Как я уже выше заметил, нахожусь в третьей бутылке от завода, и бутылка эта "Пино блан". Пройдены уже "Алиготе" и "Рислинг". Если меня попросить выстроить в приоритете потребления, то первое место займет "Рислинг" с легким ароматом и очень нежным и приятным вкусом. На последнем месте будет "Алиготе" -- очень ароматное, но с достаточно резким вкусом. "Пино Блан" находится где-то между ними, но поближе к "Рислингу". :)

20. В центре зала есть ниша в сторону. Там стоят особенные бутылки.

Ольга Васильевна показывала различные старинные бутылки, и в некоторых из них кажется еще плескалось вино. Рассказывала, как однажды в качестве одного из желаний у золотой рыбки благодарности за долгую работу на заводе попросила у владельцев попробовать какое-то очень старое вино, по поводу которого было даже неизвестно, а вино ли это еще. Попробовала. Да, вино. Не то, чтобы "умереть не встать", но интересное и с вкусом слов умудренного годами старца. ;)

21. Одна из древних бутылок. Аверс…

22. … и реверс. :)

Сегодня в Мегамаркете видел несколько бутылок этого завода. Ни "Рислинга" ни "Пино Блан" там не было. :) "Алиготе" есть. ;)

23. Кажется из одной из этих бутылок пробовала вино Ольга Васильевна.

24. В подвалах винодельни есть что-то зовущее задержаться еще…

25. бросить еще один взгляд на казы.

26. Последний взгляд на подвалы винодельни Трубецкого

27. А привидения у вас в бутылки не заглядывают?

На каждой этикетке вина завода Трубецкого написано год основания винодельни -- 1889 и герб. Честно говоря я так и не узнал, что герб значит.

28. Почетное место герба винодельни.

Винзавод находится совсем недалеко от воды. Вода большая -- Каховское водохранилище. Над заводом кружат чайки.

29. Чайка

Завод оставляет очень хорошее впечатление, которое усугубляется контрастом с рядом стоящими зданиями. Мы помним, что в советское время это был винзавод имени Ленина. Он остался с Лениным по жизни.

30. Вполне себе такая натура для "Сталкера"

Напротив "лениных" парк на берегу. Купив вино мы пошли там немножко прогуляться. Встретили там свадьбу, приехавшую догуливать праздник. Не могу сказать, часто ли там бывает "свадебное паломничество". :)

31. А вот здесь, перед заводом, нужно было Ленину в руки бокальчик вручить, чтобы можно было налить Ильичу хорошего южного вина.

Я все еще чувствую послевкусие от этой поездки. Что примечательно — совсем не винное. А солнечно-каштановое. Небесное. Травяное. Родное. Теплое. Винодельческое хозяйство князя Трубецкого, где я провела три дня на прошлой неделе, находится в Херсонской области, под Новой Каховкой. Поэтому, можно считать, для меня это была поездка домой. И, вроде бы, я ездила в пресс-тур, чтобы узнать больше о виноделии в Украине и о самих винах Трубецкого, но увезла с собой что-то совсем другое. Что нельзя налить в бокал. Хотя, и это тоже.

Сразу начну с главного: на сайте vina-trubetskogo.com.ua есть прекрасный раздел «Винный Туризм» — тыц . Там подробно рассказано, чем вы можете заняться на территории шато и за его пределами. То есть, главный посыл этого поста — приезжать в это чудесное место можно в любое время года, поскольку в шато есть отель (туц ), ресторан, на территории — бассейн, парк, и, кроме того — к вашим услугам дегустация, виды, гиды и экскурсии. Сюда НЕ обязательно добираться на машине. Можно доехать на поезде до Херсона, а оттуда — на автобусе в направлении Новой Каховки (менеджмент шато подскажет вам, какой именно рейс выбрать, чтобы выйти прямо у ворот Трубецкого). Это основные вводные. А теперь чуть подробнее в словах и картинках.

В отеле всего 10 номеров — у каждого индивидуальный выход на террасу, со столиком и двумя стульями. Прекрасный вариант для пары на выходные или под особое событие. Стоимость номера — 1250 грн/сутки. Сюда включен простой завтрак — яйца или каша на выбор, сосиски, хлеб и масло двух видов (черное — с морскими водорослями), чай или кофе, стакан молока или кефира.

На второй день после приезда владельцы шато Алексей и Светлана возили нас на виноградники, где у каждого члена группы была возможность самостоятельно собрать ведро спелого каберне совиньона. Тешу себя мыслью, что мое ведро превратится в капельку вина, которое попадет в одну из бутылок, а бутылка, возможно, попадет к кому-то из вас на стол 🙂

Виноградники по сути своей, по бескрайности, по слиянию с горизонтом, по необъятности, по масштабу, напоминают мне море. Во Франции я всегда только проезжала мимо них, но никогда не заходила между рядами, не прикасалась к ягодам. В этот раз в пресс-туре подумалось, насколько удачно было выбрано время для этой поездки: в одну сторону виноградники залиты солнцем, в другую — сияют листьями на просвет, и среди них проступают очертания темно-синих, плотно сбитых гроздьев. Сладкие-сладкие ягоды. Сладкая-сладкая осень)

Как и многим людям, которые не занимаются физическим трудом для заработка, мне очень нравится мысль о том, что именно такой труд дает наиболее сильное чувство наполненности и смысла. Когда ты видишь абсолютно реальный результат своей работы. Сбор урожая, наверное, самый яркий этому пример. Мне очень хотелось бы, чтобы фермерство в Украине (в 95% случаев) выглядело так же колоритно и круто, как в Италии или Франции. Доживем ли мы с вами до этого? А вдруг доживем.

После виноградников мы спустились в подземные галереи шато: в одной можно было прикоснуться к бочкам, где выдерживается вино, в другой — посмотреть на полки с бутылками, расположенные в хронологическом порядке. Самая старая — 1958 года. Максимальный срок годности вина — около 30 лет. После этого оно перестает быть «живым» — то есть, пригодным к употреблению. Так что большинство экземпляров в этом винном архиве — чисто номинальное, но от этого еще более ценное.

На закрытой территории старого поместья, где жил сам Трубецкой, было удивительно красиво: пустырь с сухой травой без деревьев и руины практически одинакового оттенка. Через оконные проемы видно лоскуты неба. Я плохо справляюсь с прослушиванием информации на экскурсиях от профессионального гида (хоть он и был хорош), поэтому запоминаю и вижу совсем другое. Это что касается дат, фамилий и событий — все это можно в спокойной обстановке прочитать дома. Но когда речь идет о вине — я вся внимание. Это подводка к дегустации)

Но прежде — два слова о том, как я люблю родные пейзажи Херсонской области. В такие моменты я жалею, что так мало написала о своем детстве в книге) Я редко бываю дома у родителей, а когда приезжаю, вижу только город. И пока нас возили по окрестностям винодельческого хозяйства, я то и дело телепортировалась год эдак в ’96, когда у нас была дача, и мы ездили туда каждые выходные. Речные берега, поросшие травой, высокие тополя, ивы у воды, камыш… Все самые любимые оттенки)

Возвращаемся к дегустации. Я была уверена, что мы попробовали всего 8 или 9 вин, но по чужим записям на следующее утро обнаружилось — аж 11. Я не слишком хорошо чувствую себя от красного вина. Но было там одно прекрасное мерло, кажется, 2009… Его нет в продаже — достают из погреба только для вот таких дегустаций. Точно так же и белое алиготе «Перлина степу» того же года — вообще изумительное, а ведь это огромный срок для белого вина, его столько не выдерживают. И тем не менее, оно было прекрасно. Дегустацию проводил Алексей Дьяков — совладелец хозяйства и винный эстет. Очен вдохновенно рассказывает о своем деле и о каждом вине по отдельности. Вот что запоминается — слова и оценка от человека, который болеет тем, что делает, и очень сильно любит свой продукт. То же самое можно сказать и о Светлане Лобус — жене и партнере Алексея: когда в бокалах перед нами появлялось новое и новое вино, Светлана делала свои комментарии о его букете и вкусовых характеристиках. Как поэзия, честное слово)

Вечером после дегустации нас ожидал эногастрономический ужин — с рядом вин, подобранных отдельно под каждое из блюд. Вот тут я точно запомнила, что подач было пять, плюс аперитив, итого шесть видов вина за ужин плюс одиннадцать на дегустации. Как я люблю говорить у себя в инстаграме — очень плотный график. Большой привет шефу ресторана Александру Пасеке — ну потрясающе вкусно все было. Так вкусно, что я сфотографировала только десерт — классический фондан с белым шоколадом внутри. А в бокале у меня «Солнце в бокале» (простите за тавтологию) — легендарное десертное вино.

А затем случилось дивное утро перед отъездом. Шато князя Трубецкого стоит на небольшом возвышении, внизу — парк с видом на каховское водохранилище. В парке растут каштаны, которые дают гигантские плоды. Под ними стоят скамейки, лежат кресла-мешки, между елями натянута пара гамаков… После завтрака я растянулась в одном из них и опять подумала о том, что в такие места обязательно нужно приезжать вдвоем.

Так вышло, что последние две публикации в этом блоге — о местах, где можно провести выходные. Я бы хотела собрать коллекцию таких мест, куда захочется вернуться, о которых будешь вспоминать как об обители покоя и умиротворения. Ведь именно этого не хватает жителям больших городов. Иногда хочется заглушить городской шум абсолютным безмолвием природы или максимум — ее шепотом: шумом ветра и воды.

Романтический отдых в окружении виноградников, с невероятным видом на Днепр в комфортных условиях дарит своим гостям отель «Винодельческого хозяйства Князя П.Н.Трубецкаго». Совершить путешествие в историю можно, спустившись в винные подвалы и прогулявшись по замысловатым галереям. Здесь можно в буквальном смысле сделать глоток истории, ведь 8 винных подвалов хранят более 10 000 бутылок, среди которых около 7 000 вин – редкие экземпляры, наследие Советской эпохи. Отель предлагает 10 комфортабельных двухместных номеров с террасой. 6 номеров с 2-мя отдельными кроватями (120х200см); 3 номера с одной большой двуспальной кроватью (180х200см), 1 номер полулюкс с увеличенной площадью и большой двуспальной кроватью (180х200см). В номерах: кровать, прикроватные тумбочки, шкаф, стол, кабельное телевидение, TV с плоским экраном, кондиционер, холодильник, мини-бар, бесплатный Wi-Fi. Санузел: душевая кабина, комплект махровых полотенец, набор мини-парфюмерии, фен. Каждый номер имеет отдельный вход с улицы, собственную террасу с видом на парк и реку Днепр. Максимальное размещение 2 чел. в номере. Отдых в отеле наполнен романтикой и сочетает в себе одновременно эко-туризм, гастро-туризм и исторические экскурсии. Живописный парк на территории отеля располагает к неспешным длительным прогулкам. А если вы устали, можете отдохнуть в одном из уютных гамаков, из которых открывается захватывающий вид на Днепр. Здесь можно почитать любимую книгу за бокалом вина и убежать от суеты. Только представьте – по этому парку, лестницам винных подвалов когда-то ходил сам Князь Трубецкой и знатные дворяне, поэты, писатели. Сколько исторических встреч, дегустаций состоялось здесь! «Винодельческое Хозяйство Князя П.Н. Трубецкого» наполнено поистине исторической, особой атмосферой. Отель идеально подходит для свадеб и торжеств. Согласно давней традиции, если молодожены выпьют по бокалу вина на территории винодельни, их брак будет крепким, и с каждым годом приобретет все более яркие и тонкие нотки– прямо как качественное вино! Парадный холл отеля на 400 посадочных мест позволяет комфортно разместить гостей, организовать сцену для выступлений артистов. Парадный холл расположен в старинном крыле винодельни. Именно здесь более 100 лет назад отмечали торжества знатные дворяне, гости Князя Трубецкого. Здесь есть все для организации свадьбы по всем канонам высшего общества. Шато Князя Трубецкого каждый год принимает молодоженов и организовывает роскошные свадьбы, выездные росписи на виноградниках. А какие здесь великолепные локации для фотосессий! Виноградники, исторические подвалы, живописный вид на Днепр… После тщательного отбора именно «Винодельческое Хозяйство Князя П.Н. Трубецкого» было выбрано в качестве локации для съемок проекта «Сердца трех» Нового канала. Романтичнее места не найти во всей Украине!

© 2024 cheese-gtch.ru -- Сладкие рецепты