Салат из вермишели быстрого приготовления. Салат с лапшой быстрого приготовления рецепт с фото Как делать салат из лапши быстрого приготовления

Главная / Печенье

Салат из лапши быстрого приготовления станет идеальным дополнением, как к праздничному столу, так и к повседневному.

Приготовить такой салат не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько простой, что не верится, что может получиться вкусно. На самом деле салат из лапши быстрого приготовления очень вкусный.

Основные продукты в салате очень доступны, поэтому этот салат можно готовить хоть каждый день, меняя и экспериментируя с ингредиентами.

Лапшу отваривать не нужно, достаточно залить ее кипятком на 5 - 7 минут. Внимательно читайте упаковку.

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления - 15 разновидностей

Салат из лапши быстрого приготовления - «Минутка»

«Готовится за несколько минут, а результат превосходит все ожидания».

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 1шт.
  • Майонез - 8 ст. л.

Приготовление:

Лапшу поломать руками и пересыпать в миску, добавить майонез, высыпать специи с пачки от лапши и перемешать, оставить на 15 минут. Морковь почистить и натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать и добавить к овощам. Смешать размягченную лапшу с яйцами и морковью и хорошо перемешать.

Если вам кажется, что салат получается суховатым, добавьте в него одну столовую ложку сметаны.

Настоявшийся салат красиво выкладываем на блюдо.

«Сосиски - это идеальное сочетание с лапшой быстрого приготовления».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
  • Лук - 1 шт.
  • Сосиски - 6 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Измельчаем лапшу быстрого приготовления, высыпаем в миску и заливаем кипятком. Яйца отварить и нарезать кубиками, меленько режим лук и сосиски, добавляем кукурузу и запаренную лапшу, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

«Салат простой в приготовлении, однако полукопченая колбаса придает сытость и превосходный вкус».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
  • Полукопченая колбаса - 250 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Наломать лапшу и высыпать в глубокий салатник. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке, добавить яйца и соединить с лапшой. На средней терке натереть морковь, колбасу порезать тоненькой соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, дать настояться 30 минут. Потом можете выкладывать на блюдо, для красоты посыпьте зеленью.

Салат из лапши быстрого приготовления - «Кучерявый»

«Салат из лапши быстрого приготовления хорошо подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Ломаем лапшу быстрого приготовления в упаковке, высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем ее набухать. В это время пока лапша набухает, порежем огурец на мелкие кубики, если огурец большой возьмите половину, высыпаем в емкость. Крабовые палочки и яйцо (отваренное вкрутую) режим кубиками.

Чем меньше порезан салат, тем он вкуснее.

Лапша набухла, увеличилась в объеме, сливаем лишнюю воду. Нарезаем лук мелко. Смешиваем в миске все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез. Выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

«Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и сухариками не останется без внимания и станет гостем на праздничном столе».

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 гр.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Лапша быстрого приготовления - 1 пачка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Крабовые палочки - 8 штук
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, даем постоять. Режим ветчину и крабовые палочки маленькими кубиками. Как лапша приготовилась, сливаем лишнюю воду и перемешиваем с ветчиной и крабовыми палочками. Высыпаем банку кукурузы, солим, перчим, заправляем майонезом. Перед подачей высыпаем сухарики со вкусом ветчины или бекона и перемешиваем.

В салате кукурузу можно заменить зеленым горошком, тогда он не будет сладковатым.

Салат из лапши быстрого приготовления - «Холостяцкий»

«Салат кажется очень простым, но на самом деле способен удивить своим вкусом».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
  • Помидоры - 4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Колбаса - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Лапшу поломать в упаковке, высыпать в тарелку, дальше потолочь ее очень мелко, посыпать ее приправой с пакетика, размешать. Залить лапшу горячей водой, перемешать, разровнять. Вареную колбасу нарезать на кубики, помидоры также режим на кубики. Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать. Лук также мелко порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо.

Солить данный салат не нужно, он итак будет соленый из-за приправ.

«При приготовлении салата для повседневного кушанья можно взять фасоль консервированную, а для праздничного ужина лучше взять стручковую фасоль».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления - 1 пачка
  • Сосиски - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Фасоль спаржевая - 1 пучок
  • Майонез - 150 мл.
  • Перец

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, добавляем растительное масло. После готовности с лапши сливаем лишнюю воду. Варим спаржевую фасоль, бросаем ее в кипящую воду на пару минут. В это время также отвариваем сосиски. Измельчаем все компоненты, соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.

«Оригинальное сочетание всех компонентов в салате дают необыкновенный результат».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления - 1 пачка
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Заливаем лапшу быстрого приготовления кипятком, когда заварится, сливаем воду и даем ей остыть. Хорошо разминаем вилкой тунца.

Яйца отвариваем вкрутую, а потом нарезаем соломкой. Когда лапша остынет, натираем в нее сыр и добавляем тунца, все перемешиваем. Для заправки выдавливаем ложку сока с лимона, смешиваем с горчицей и майонезом, и заправляем салат. Выкладываем на блюдо, по желанию украшаем зеленью.

«Салат из лапши быстрого приготовления с моцареллой простой и легкий, но при этом сытный и очень вкусный».

Ингредиенты:

  • Листья салата - 1 пучок
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Крабовые палочки - 6 штук
  • Лапша быстрого приготовления - 1 пачка
  • Сыр моцарелла - 1 пачка

Приготовление:

Заливаем кипятком лапшу быстрого приготовления. Накрываем ее и оставляем на 3 минуты. Мелко нарезаем листья салата, выкладываем в миску.

Помидоры черри режим на четыре части, моцареллу режим напополам. Когда лапша заварилась, сливаем воду, остужаем и режим. Крабовые палочки нарезаем на квадратики, все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом или оливковым маслом и выкладываем на блюдо.

Салат из лапши быстрого приготовления - «Экономичный»

«Этот салат по достоинству оценит мужская половина».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления - 3 пачки
  • Малосольные огурцы - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Вареная колбаса - 250 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и положить в холодную воду, чтобы остывали. Лапшу быстрого приготовления поломать в миске, добавить специи по вкусу. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, потом слейте воду. Луковицу почистите, и нарежьте как можно мельче. Докторскую колбасу, малосольные огурцы и яйца нарежьте кубиками. Плавленый сыр тоже нарезать кубиками.

Когда режете плавленый сыр, нож периодически смачивайте холодной водой, так сыр не будет прилипать к лезвию.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и дайте постоять 15 минут.

«Лапша быстрого приготовления не вредна сама по себе, вредна приправа и масло, которое к ней добавляют».

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 шт.
  • Редиска - 10 шт.
  • Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Базилик - 20 гр.

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты, затем сливаем лишнюю воду. Далее нарезаем цуккини кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Цуккини отправляем к лапше. Далее нарезаем редиску кружочками, а помидоры кусочками. Перекладываем все в миску к лапше. Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и сверху посыпать базиликом.

«Этот салат не оставит вас равнодушными, вкусное и красивое блюдо».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления - 1 пачка
  • Оливки - 20 шт.
  • Ананасы консервированные - 0,5 банки
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, даем постоять 4 минуты и сливаем лишнюю воду. Оливки измельчаем. Ананасы нарезаем на кубики. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на четвертинки. Как только лапша остынет, добавляем в нее ананасы, нарезанные кусочками помидоры, оливки. Заправляем салат соевым соусом, а яйца используем для украшения салата.

«Салат с лапшой быстрого приготовления, капустой и семечками займет главное место в кулинарной книге».

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лапша быстрого приготовления - 1 пачка
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Подсолнечные семечки - 4 ст. л.

Приготовление:

Капусту нарезать, слегка посолить, отжать руками, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче. Морковь натираем на терке и отправляем в салат. Лук нарезаем полукольцами, а также нарезаем пучок петрушки. Далее лапшу быстрого приготовления ломаем на маленькие кусочки и тоже добавляем в салат. Добавляем 4 столовых ложки жареных подсолнечных семечек, поливаем соевым соусом, перемешиваем и салат готов.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=NVAZGXeaZCA

«Простой, быстрый, сытный салат для ежедневного приготовления».

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 кочан
  • Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
  • Пластины миндаля - 100 гр.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Семечки очищенные - 5 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 4 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту делим на листики, моем и хорошо сушим, далее нарезаем ее и высыпаем в миску. Режим лук. На сухую разогретую сковородку отправляем орешки и семечки, обжариваем несколько минут. Делаем заправку: выливаем уксус, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, высыпаем соль и выливаем масло. Заправляем салат. Лапшу ломаем мелко, и перед подачей на стол посыпаем ей салат.

«Очень сытный и калорийный салат, поэтому им полностью можно заменить обед»

Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт.
  • Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
  • Картофель - 5 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Колбаса докторская - 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Лапшу залить кипятком вместе с приправой, когда приготовится слить лишнюю воду. Картофель и яйцо отварить и натереть на крупной терке. Огурцы и колбасу также натереть на терке. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом. И выложить на блюдо.

У хорошей хозяйки всегда есть несколько особенных секретов и необычных рецептов, которые могут удивить даже самых искушенных гурманов.

Вкусные, простые в приготовлении, и недорогие блюда готовят на основе макарон, которые могут быть отварными или быстрого приготовления. Как правило, все рецепты – результат находок обычных домохозяек. Поэтому продолжить эксперименты сможет каждый. И как знать, возможно, мотивирующим фактором для новых идей станет наша новая подборка рецептов быстрых и вкусных салатов.

Любая холодная закуска – это не просто блюдо, которое украшает и дополняет стол гостеприимной хозяйки. Это всегда кулинарное чудо и предмет для похвалы. Чтобы комплиментов мастерству было больше, можно ввести за правило каждый раз удивлять гостей каким-то новым блюдом.

Чудесно для этой цели подойдет рецепт салата из лапши быстрого приготовления, включающий очень простой набор ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • макароны быстрой готовности – 1 упаковка;
  • свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез — 5 ложек;
  • соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Сваренные «вкрутую» яйца необходимо остудить, очистить, измельчить.
  2. Затем помыть, нарезать помидор и огурец.
  3. Лапшу поломать, опустить в теплую воду до набухания, затем сцедить.
  4. Соединить все составляющие.
  5. Добавить в салат майонез, посолить, перемешать все составляющие.
  6. Убрать блюдо на час в холодильник.

Этот салат удобен тем, что его можно подавать в качестве весеннего. Для этого достаточно лишь заправить его мелко нарезанной зеленью и украсить веточкой петрушки. Никто и ни за что самостоятельно не догадается о том, что в составе такой закуски. Приоткрывать завесу тайны – прерогатива исключительно хозяйки.

Готовим с курицей

Что может быть гармоничнее любой лапши в соединении с курицей? Такой продуктовый союз хорош и для салатов. Блюда получаются легкими к усвоению, сытными, а главное, вкусными!

Необходимые продукты:

  • «быстрая» лапша – 1 упаковка;
  • филе крицы или индейки – 0,3 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп — на усмотрение;
  • соль, специи (подойдет молотый перец, сушеные травы) — по вкусу;
  • майонез — 100 г.

Порядок приготовления:

  1. Яйца сварить, воду слить, охладить и очистить.
  2. Лапшу заливают горячей водой до набухания, потом лишнюю жидкость сливают.
  3. Готовую лапшу помещают в салатник.
  4. Куриное филе отварить, залив холодной водой. Время варки после закипания – 15 минут.
  5. Яйца измельчить, курицу нарезать небольшими аккуратными кусочками и добавить их к лапше.
  6. Нарубить мелко зелень и также поместить в салатник.
  7. Заправить блюдо для готовности майонезом, солью, перцем, хорошо перемешать.

Это блюдо из макарон быстрого приготовления, как и предыдущее, подается холодным, поэтому его необходимо остудить в холодильнике, накрыв крышкой.

Вкусный рецепт с консервами

«Студенческий» вариант быстрого салата с колбасой и консервами рекомендован для экстренных случаев, когда необходимо накрыть стол в считанные минуты и блеснуть умением приготовить блюдо «из ничего».

Необходимые продукты:

  • лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
  • сосиски или вареная колбаса – 300 г;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • горошек (консервы) – 0,5 банки;
  • майонез — 150 г.

Порядок приготовления:

  1. Завариваем лапшу, убрав из нее после набухания лишнюю воду.
  2. Нарезаем колбасу кубиками.
  3. Сливаем жидкость с кукурузы и горошка.
  4. Соединяем лапшу, горошек и кукурузу вместе в салатнике.
  5. Заправляем салат майонезом.
  6. Перемешиваем.
  7. Посыпаем блюдо сухариками.

Возможны вариации, например, вареную колбасу можно заменить копченым продуктом, но в этом случае вместо горошка добавляют натертый сыр (плавленый или любой другой) и яйца, а также свежий болгарский перец. А вместо сухариков салат заправляется чесноком и зеленью. В общем, есть огромные возможности раскрыть свой творческий потенциал.

Закуска из китайской лапши и огурца

Великолепный постный салат, включающий в себя в качестве дополнительных ингредиентов только овощи. Можно приготовить для вегетарианцев или в период христианских праздников. Самый удивительный компонент блюда – тушеные огурцы. Их вкус необычен, что добавляет прелести готовой горячей закуске.

Необходимые продукты:

  • китайская лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
  • свежий огурец (большой) – 3 шт.;
  • свежий помидор – 3 шт.;
  • крупный болгарский перец (лучше цветной) – 3 шт.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • соевый соус — 1/2 стакана;
  • любое масло растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, соевое) – 1 ст. ложка;
  • специи – красный перец (молотый), приправа «хмели-сунели» (по вкусу).

Порядок приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, перец режем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло. Готовим овощи 15 минут, добавив в них соевое масло и специи через пару минут после начала тушения.
  3. Завариваем китайскую лапшу.
  4. Добавляем макароны к овощам и тушим еще 4 минуты.
  5. Готовое блюдо перекладываем в салатник.

Приготовленная горячая закуска подойдет для подачи на стол как самостоятельное блюдо на основе овощей. Ею можно разнообразить обед или ужин. Блюдо получается довольно сытным и обладает пикантным вкусом и ароматом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 1 упаковка вместимостью 0,25 кг;
  • кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • пачка лапши быстрого приготовления;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – лук, петрушка, укроп, — в количестве по 3-4 веточки;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца сварить в соленой воде, остудить, потом очистить.
  2. Продукт из крабов (палочки) разморозить, мелко нарезать.
  3. Кукурузу освободить от жидкости.
  4. Лапшу измельчить, заварить кипятком, слить лишнюю воду через дуршлаг.
  5. Кладем в салатник яйца, крабовые палочки, кукурузу, лапшу.
  6. Режем огурцы и зеленый лук, добавляем их в салатник к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Блюдо украшают петрушкой, укропом и помещают на 40 минут в холодильник.

Отдельная особенность салата – китайскую лапшу для него можно не заваривать, а добавить в салат сухой. Во время охлаждения блюда в холодильнике лапша набухнет и будет готова к потреблению. Вместо палочек в салате допустимо применять вареное мясо краба.

Чтобы украсить блюдо, можно использовать оливки, лимон, свежий огурец или нарезанную кружочками морковь.

Блюда из макарон быстрой готовности – великолепное решение для хозяек, которые находятся в поиске необычных кулинарных рецептов.

Абсолютно все приведенные варианты закусок требуют не более 30 минут времени на свое создание. Чтобы удивить внезапных гостей мастерством, от хозяйки потребуется совсем немного: желание экспериментировать и предварительная оценка содержимого холодильника.

О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.


Готовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла)

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

Ингредиенты:

  • “Роллтон” — 2 пачки,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца.
  • Майонеза,
  • Сметаны.

Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

Салат с лапшой б/п с чесноком

Ингредиенты:

  • Лапши б/п — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежая морковь,
  • пара зубчиков чесночка,
  • майонез,
  • сметана.

Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

Салат из лапши “Ролтон” и колбасой

Ингредиенты:

  • Вермишель б/п — 2 пачки,
  • Колбаса,
  • Свежий огурец,
  • Лук репчатый,
  • Майонез,
  • Сметана,
  • Зелень.

Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.

Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • “Роллтон” — 1 шт.,
  • огурец свежий,
  • зелень,
  • майонез.

Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

Рецепт приготовления салата из лапши быстрого приготовления с морковью и колбасой

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

1.Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.


2. Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.


3. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.


4. Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.


5. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.


6. Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.


7. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.


8. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Куриные яйца перед началом готовки нужно сварить. Для этого просто поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, убавьте мощность и готовьте в течении 10-12 минут . Отварные яйца сразу же выньте из горячей воды и переложите в ледяную, и, как только они остынут, очистите ингредиенты от скорлупы. Чистые вареные яйца нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем вермишель.



Вермишель быстрого приготовления, не вынимая из упаковки, раздробите руками на мелкие кусочки. Затем, вскрыв пакетики, высыпьте их содержимое в глубокую тарелку и добавьте туда же майонез и сметану. Перемешайте все и оставьте до набухания вермишели, она должна увеличиться в размерах и стать мягче. Важно: не забудьте извлечь приправы, так как они обычно расфасованы по отдельным маленьким пакетикам.

Шаг 3: подготавливаем кукурузу.



Вскройте банку с кукурузой и, осторожно придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость.

Шаг 4: подготавливаем колбасу.



Снимите с колбасы шкурку, аккуратно поддев ее кончиком ножа. Нарежьте ингредиент тонкими полосками - соломкой, или накрошите его небольшими кубиками, в зависимости от вашего желания и предпочтений.

Шаг 5: подготавливаем лук.



Лук очистите от шелухи, как обычно вы это делаете. Накрошите овощ на очень мелкие кусочки, ведь данный ингредиент не должен выделяться на общем фоне, а присутствовать лишь легким вкусом.

Шаг 6: подготавливаем помидоры.



Помидоры промойте теплой проточной водой и вырежьте уплотнение. Данный ингредиент следует накрошить небольшими кубиками, но крупнее, чем лук.

Шаг 7: формируем салат из вермишели быстрого приготовления.



Поместите вермишель, замоченную в сметано-майонезной смеси, с помидорами, луком, яйцами и колбасой, туда же высыпьте консервированную кукурузу. Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте, если посчитаете нужным что следует добавить соли или других специй, то непременно сделайте это, на мой вкус в салате всего достаточно и так.

Шаг 8: подаем салат из вермишели быстрого приготовления.



Салат из вермишели быстрого приготовления кушайте сразу, иначе он размякнет и станет гораздо менее вкусным. Разумеется, он является полноценным блюдом и никакого гарнира к нему не нужно, так что вы просто можете быстренько состряпать его себе на завтрак, обед или ужин, если времени критически мало, а кушать очень хочется.
Приятного аппетита!

По вкусу можно добавить в этот салат зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

По вкусу салат можно приправить черным или красным молотым перцем.

Часто мне встречаются рецепты, где в подобный салат так же рекомендуют добавлять вареную тертую морковь и болгарский перец.

© 2024 cheese-gtch.ru -- Сладкие рецепты