Суп из индейки с сочными фрикадельками. Быстрый суп с фрикадельками из индейки Овощной суп с фрикадельками из индейки

Главная / Пироги и кексы

Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша. Так как мясо индюшки считается диетическим и легкоусвояемым, то супчик получится низкокалорийным.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты на 10 небольших порций:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие или одна средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300–350 г индюшиного фарша
  • 2 горсти мелкой вермишели
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 гвоздик
  • соль и перец по вкусу
  • бульон или вода – 4-4,5 л.

Приготовление супа

  • Первым делом наливаем в кастрюлю бульон или воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи – промываем их в проточной воде и чистим.
  • Нарезаем картофель на кусочки среднего размера. Как только вода закипит, выкладываем его в кастрюлю и варим.
  • Лук мелко режем кубиками.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Разогреваем на огне сковороду и наливаем масло. Выкладываем и обжариваем лук.
  • Добавляем к луку морковь, чеснок и приправы по вашему вкусу (можно положить чёрный молотый перец, хмели-сунели, сухая смесь приправ «аджика»). В этот раз я смолола в ступке гвоздичку и несколько горошин чёрного перца. И, конечно же, соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
  • Готовим фарш для фрикаделек – просто солим и перчим перемолотое через мясорубку мясо индейки.
    Совет: не кладите яйца в фарш, иначе бульон помутнеет.
  • Формируем мясные шарики и обваливаем в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно намочите их холодной водой.
  • Выкладываем готовые фрикадельки в кипящую воду с картошкой. Туда же отправляем зажарку из лука и моркови. И лавровый лист.
  • Варим суп с фрикадельками из индейки до готовности, т.е. ровно до того момента, когда фрикадельки всплывут на поверхность.
  • Суп с фрикадельками из индюшиного фарша готов. Можно разливать его по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

  • 2015-12-25T05:20:03+00:00 admin первые блюда

    Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша....

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Такой суп можно готовить не только из индейки, но и из курицы или петуха. Сначала на каркасе птицы готовится особенно ароматный бульон, а затем из небольшого количества мяса и копченого бекона делаются удивительно сочные фрикадельки. Признаюсь Вам, эти фрикадельки сразу попали в разряд любимых, как и метод приготовления мясного бульона с предыдущим подпеканием птицы. Теперь бульоны я готовлю только так. Сами фрикадельки настолько вкусные, что трудно удержаться и не съесть их все сразу после отваривания. Суп из индейки с сочными фрикадельками - это питательно и легко одновременно.

    Бульон для этого супа приготовленный моим любимым методом, предварительного запекания мяса. По сути, овощи тоже можно подпечь и очень часто я так делаю. Но, здесь каркас и так был большим, и хватило обжаренного вкуса на весь суп без запекания овощей. А сам суп, это ничто иное как бульон из свежо сваренной морковью (так как та, которая варилась в бульоне отдала ему весь вкус), фрикадельками и зеленью петрушки. Просто, но невероятно вкусно!

    Секретом сочности этих фрикаделек является достаточное количество лука в фарше и наличие бекона. Его умеренная жирность делает фрикадельки как сочными, так и очень нежными. А чтобы они хорошо держали форму при варке, нужно все, вместе с мясом, хорошо взбить в блендере. Тогда они будут очень упругими, поскольку выработается мясная клейковина, а именно белок миозин (этому способствует взбивания и соль в фарше) и фрикадельки будет легко формировать влажными руками и они отлично будут сохранять форму. А после приготовления, будут сочными, упругими шариками. Но сбивать нужно не слишком долго, поскольку, если переусердствуете, то фрикадельки будут слишком упругими и даже твердыми. То есть, мера нужна во всем.



    6-8 порций:

    Для бульона

    • 1 каркас индейки, разрезать на несколько кусков (или 1 кг куриных крылышек или 1 куриный каркас и 4 крылышка)
    • 2 моркови, почистить, крупно порезать
    • 2 луковицы, очистить, разрезать пополам
    • 1/4 средней головки сельдерея, почистить
    • 1 зеленая половина лука порей, хорошо вымыть
    • 3 горошины душистого перца
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • 1 шт. гвоздики
    • 2 ч.л. соли
    • 3 л воды

    Для фрикаделек:

    • 300 грамм индюшиного мяса (у меня обрезки грудок, каркаса и немного мяса из бедра со шкурками), смолоть на мясорубке
    • 200 грамм не слишком жирного копченого бекона, смолоть на мясорубке
    • 2 луковицы, очистить, крупно порезать
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

    Для супа:

    • 1 морковь, почистить, порезать полукружочками
    • 1/2 пучка петрушки, крупно порубить

    1) Духовку разогреть до 180 С. Каркас птицы выложить в жароупорную посуду и вставить в разогретую духовку подрумяниться. Достать из духовки.


    2) В большую кастрюлю переложить подрумяненный каркас, все овощи для бульона, соль, специи и большую часть воды. Жир, оставшийся в жаропрочной посуде слить, а в посуду налить оставшуюся воду и поставить на средний огонь, прогревать, хорошо скребя дно, чтобы отделились ароматные частицы, которые поприклеювались. Слить воду в кастрюлю к остальным ингредиентам для бульона.

    3) Вставить кастрюлю на средний огонь, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 - 2 часа. Пока остатки мяса на каркасе начнут отставать от костей. Снять с огня.

    4) Бульон процедить сквозь мелкое сито в чистую кастрюлю, добавить морковь и поставить на средний огонь, варить, так чтобы суп лишь немного побулькивал, до готовности моркови. На этом этапе досолить суп, если нужно.


    5) Тем временем приготовить фрикадельки. Лук поместить в чашу блендера. Хорошо измельчить.

    Здравствуйте, мои дорогие читатели и любители вкусно готовить! Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

    Мне нравится это блюдо своей простотой и тем, что оно готовится достаточно быстро по времени. Вместе с чисткой и нарезкой продуктов вы потратите не более 1 часа, что бы довести его до полной готовности.

    Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

    Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

    Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Вермишель (паутинка) — 4 ст.л
    • Фарш говяжий — 300 гр
    • Укроп — пучок
    • Растительное масло — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу
    • Зубчик чеснока — 3-4 шт

    Приготовление:

    1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

    2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

    3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль перец и выдавите через пресс 1 зубчик чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

    Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

    4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

    Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

    Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

    Ингредиенты:

    • Рис — 150 гр
    • Картофель — 2-3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 2 шт
    • Фарш — 600 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Вода — 2 л
    • Бульонный кубик — 2 шт (или приправу «смесь овощей» — 2 ч.ложки)
    • Соль, молотый перец, специи — по вкусу
    • Сушеную зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

    2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

    3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

    4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

    5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

    Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

    Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

    Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

    • Куриный фарш – 300 гр
    • Картофель – 3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Сливочное масло – 20 гр
    • Зелень – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец – по вкусу
    • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
    • Растительное масло — для жарки
    • Вода – 2 л

    Приготовление:

    1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

    Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

    2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

    3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

    4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

    3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

    4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

    Как приготовить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке быстро и вкусно

    Тот, кто готовит в мультиварке, тоже не обойден моим вниманием. И для вас у меня есть рецептик приготовления этого отличного супчика. Если вам не нравится рис, то можно сделать все тоже самое, только с добавлением вермишели или вообще оставить только овощи.

    А как его приготовить посмотрите в видео, которое я подобрала на известном видеохостинге. Тут все очень доступно показывается и рассказывается.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Рис — 1 стакан
    • Фарш (говяжий) — 300 гр
    • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
    • Соль -по вкусу

    В мультиварке готовить гораздо удобнее. Единственный недостаток — это то, что в ней нельзя одновременно приготовить сразу несколько блюд. Поэтому я, пока варится в ней супчик, спокойно занимаюсь приготовлением вторых блюд для обеда.

    Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

    В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

    Ингредиенты:

    • Фарш индейки — 400 гр
    • Вода — 2,5 л
    • Яйцо — 1 шт
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Рис — 2 столовые ложки
    • Петрушка — небольшой пучок
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец горошком — по вкусу
    • Лавровый лист — по вкусу

    Приготовление:

    1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

    2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

    Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

    3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

    4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

    Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

    Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

    Ингредиенты на 4 литра воды:

    • Картошка — 4 шт
    • Рис — 1 стакан
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — шт
    • Плавленный сырок — 2 шт
    • Фарш (свинина+говядина) — 450 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Лавровый лист — 2-3 шт
    • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

    Приготовление:

    1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

    2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

    3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

    4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

    5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

    Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

    Видео о том, как сварить вкусный домашний суп с фрикадельками по-итальянски

    Я хочу предложить вам еще один необычный видео рецепт приготовления нашего блюда. Называется он «Свадебный». Не знаю, какое отношение он имеет к свадьбе, но получается очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо. Состав продуктов я для вас выписала, а приготовление смотрите в видео.

    Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:

    • Куриный бульон — 2,5 л
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Болгарский перец — 1-2 шт
    • Стручковая фасоль — 2 горсти
    • Кабачок
    • Макароны «спиральки» (можно цветные) — 2 горсти
    • Петрушка — пучок
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу

    Для фрикаделек:

    • Говядина — 500 гр
    • Лук — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Манная крупа — 2 столовые ложки с горкой
    • Петрушка
    • Тертый сыр — 2-3 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сухой базилик — 1 чайная ложка

    Это очень вкусное первое блюдо. Я уже неоднократно готовила его по этому рецепту. Он очень вкусный и моя семья была в полном восторге от него.

    Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

    Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш — 300 гр
    • Мука — 200 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Картошка — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Растительное масло — 30 мл
    • Лук зелёный
    • Петрушка
    • Перец горошком
    • Хмели-сунели (по желанию)
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

    2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

    3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

    4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

    5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

    6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

    7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

    Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия «суп с фрикадельками»?

    Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.

    Суп с фрикадельками из индейки привлекателен прекрасным сочетанием вкуса бульона из птицы и нежной текстуры фрикаделек. Своеобразие такого качества индюшиного мяса, как способность сочетаться с различными специями расширяет возможности кулинаров для получения разнообразных оттенков вкуса.

    Чтобы фарш не лип к рукам при формировании фрикаделек - смочите их холодной водой.

    Супы, в которых используются фрикадельками из мяса индейки наличествует практически в каждой региональной кухне народов мира, а это еще раз подтверждает превосходные вкусовые качества подобных блюд.

    Они вкусны, полезны. Мясо индейки славится гастрономическими и диетическими свойствами, легко усваиваемым белком, присутствием витаминов. Такие супы часто включают в детские меню.

    Как приготовить суп с фрикадельками из индейки - 15 разновидностей

    Суп готовится быстро и просто. Его можно включать в меню низкокалорийных диет, он нравится детям.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 ½ литра
    • Индюшиный фарш - 0,3 килограмма
    • Лук - 160 грамм
    • Травы пряные - по вкусу
    • Морковь- 200 грамм
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Картошка - 250 грамм

    Приготовление:

    Вскипятить воду.

    Морковь режут кружками, лук, картошку - небольшим кубиком.

    Варят 10 мин. картошку, морковь. Добавляют фрикадельки, варят 10 мин. Огонь средний.

    В приготовленный суп ввести пряные травы, дать настояться.

    Итальянский суп для обыденного обеденного меню.

    Ингредиенты:

    • Лук - 50 грамм
    • Бульон - 8 стаканов
    • Яйцо - 1 штука
    • Филе индейки - 0,6 килограмма
    • Эндивий - 0,5 килограмма
    • Сыр твердых сортов - 60 грамм
    • Чеснок - 2 зубка
    • Ризони - 100 грамм
    • Петрушка - 50 грамм
    • Сухари панировочные - 60 грамм
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Из мяса делают фарш, соединяют с натертым сыром, сухариками, специями, нарубленными петрушкой, чесноком, луком, вводят яйцо.

    Подготавливают фрикадельки, которые варят вместе с нарезанным эндивием до его мягкости. Кладут ризони, специи. Время приготовления - еще 5 минут.

    Суп получается очень пряный, грибы делают его сытным и полезным.

    • Индюшиный фарш - 0,4 килограмма
    • Пекинская капуста - 0,4 килограмма
    • Яйцо - 1 штука
    • Грибы шиитаке - 5 штук
    • Корень имбиря натертый - 1 ложка чайная
    • Стебель сельдерея - 2 штуки
    • Морковь - 1 штука
    • Корень имбирный - кусочек в 2 сантиметра
    • Перец белый - ½ ложки чайной
    • Крахмал кукурузный - 2 ложки столовых.

    Приготовление:

    Режут капусту крупно, сельдерей - мелко, имбирь и морковь - полосочками.

    Из фарша, натертого имбиря, соевого соуса, крахмала, яичного белка делают фрикадельки.

    В кипящую воду кладут капусту, грибы, нарезанный полосками корень имбиря, проваривают пять минут, кладут фрикадельки, морковь.

    Готовят пятнадцать минут - суп готов.

    Одна из особенностей кухни провинции Гуаньдун в Китае - объединение в одном блюде различных вкусов. В рамках этой традиции - суп с фрикадельками из индейки и рыбы. Попробуйте и поймете, почему блюда высокой китайкой кухни называют волшебством кулинарии.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 200 грамм
    • Филе индейки - 0,3 килограмма
    • Филе тунца - 0,3 килограмма
    • Яйцо - 1 штука
    • Сахар - половина ложки чайной
    • Грибы мун - 150 грамм
    • Салат латук - 0,3 килограмма
    • Соус рыбный - 2 ложки чайных
    • Бульон куриный крепкий - 2 литра
    • Набор китайских специй для супа - по вкусу.

    Приготовление:

    Из филе индейки, тунца и креветок делают смешанный фарш, добавляя рыбный соус, сахар, из которого формируют фрикадельки.

    В кипящем бульоне отваривают грибы - 15 минут. Добавляют фрикадельки, нарезанный крупно салат, специи - готовят еще 10 минут.

    Китайские кулинары используют добавление грибов в блюда преследуя 2 цели - насытить его грибным ароматом и сделать полезным. Если китайских грибов достать не удалось, справится с кулинарной задачей помогут русские белые грибы, которые не менее ароматны, питательны, вкусны и полезны, чем азиатские грибы.

    Добавление в суп свежего горошка привносит в блюдо нежные мягкие нотки деликатесности.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 штука
    • Яйцо - 1 штука
    • Вода- 2 ½ литра
    • Фарш из индейки - 0,5 килограмма
    • Картошка - 2 штуки
    • Морковь - 1 штука
    • Мороженый зелёный горошек - 100 грамм
    • Лавровый лист - 2 штуки
    • Приправа ««Вегетта»» - щепотка
    • Чесночная приправа - щепотка
    • Масло растительное -ложка столовая
    • Соль, перец - по вкусу
    • Укроп - ½ пучка.

    Приготовление:

    Лук измельчить. Морковь нарезать кружками.

    Положить в фарш яйцо. Посолить, добавить чесночную приправу, приправу ««Вегетта»», поперчить. Вымесить и сформировать фрикадельки.

    На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть и пассеровать нарезанную кружками морковь, а также лук нарезанный мелко до полуготовности. Выложить нарезанную кубиками картошку, залить кипятком, довести до закипания.

    Положить в кипящий суп фрикадельки, приправу «Вегетта», чесночную приправу, горошек, готовить 15 минут.

    Положить нарезанный укроп, перемешать и можно подавать.

    Из-за обжарки фрикаделек блюдо имеет отчетливый аромат жереного птичьего мяса.

    Ингредиенты:

    • Рис отваренный - 150 грамм
    • Чеснок - 6 зубчиков
    • Мелко нарезанные листья петрушки - 2 ложки столовых
    • Листья базилика нарезанные мелко - 2 ложки столовых
    • Морковь, нарезанная кубиками - 150 грамм
    • Одно яйцо
    • Лук-шалот - 130 грамм
    • Стебли сельдерея - 100 грамм
    • Масло растительное - 4 ложки столовых
    • Капуста савойская - 300 грамм
    • Хлопья острого красного перца - ¼ ложки чайной
    • Соль - ¾ ложки чайной
    • Перец свежемолотый - 1/21 ложки чайной.

    Приготовление:

    Сыр натереть.

    Из фарша, яйца, сыра, базилика, риса, петрушки, перца, мелко рубленного чеснока, соли делают 24 фрикадельки. Обжаривают до золотистой корочки.

    Морковь, стебли сельдерея, лук-шалот мелко нарезают, пассеруют в сковородке, где обжаривали фрикадельки до мягкости лука.

    В кастрюле с 2 литрами кипятка 3 минуты отваривают капусту с перцем, кладут фрикадельки, варят еще 10 мин.

    Суп готов.

    Такой суп обязательно понравится ценителям острой, как её называют, «горячей» мексиканской кулинарии.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 литра
    • Томаты - 2 штуки
    • Лук - 1 штука
    • Фарш из мяса индейки - 0,5 килограмма
    • Рис - 100 грамм
    • Одно яйцо
    • Чеснок - 2 зубка
    • Масло растительное - 1 ложка столовая
    • Гвоздика - 2 штуки
    • Соль - по вкусу.
    • Перец чили - 1 маленький стручок
    • Морковь - 2 штуки
    • Цуккини - 1 штука.

    Приготовление:

    Тщательно промыть рис.

    От желтка отделить белок, взбить его и соединить с фаршем, присолить. Приготовить фрикадельки..

    Лук, чеснок нарезать мелко, спассеровать вместе с порошком чили и тмином до мягкости лука. Залить водой, положить рис, мякоть томатов крупно нарезанную, морковь, стручок чили, гвоздику и цуккини - довести кипения, ввести фрикадельки. Выдержать на среднем огне 15 минут.

    Дать супу настояться и можно подавать.

    Суп нравится тем, кто ценит не только своеобразную остроту рассольников, но и нежную текстуру мясных продуктов в блюде.

    Ингредиенты:

    • Вода- 2 литра
    • Одно яйцо
    • Морковь - 1 штука
    • Филе бедер индейки - 0,3 килограмма
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Картофель - 1 штука
    • Рис пропаренный - 1 ложка столовая
    • Лук - 2 штуки
    • Укроп - 4 веточки
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо индейки, лук, чеснок, укроп пропустить через мясорубку, вмешать пропаренный рис.

    Нарезать огурцы - соломкой, лук - кубиками.

    Застелить противень пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.

    Фрикадельки выложить на противень. Запекать пятнадцать минут в разогретой до максимума духовке.

    Пассеровать натертую морковь, огурцы, лук.

    До готовности сварить картошку. Потом добавить запечённые фрикадельки, зажарку, мелко нарубленный чеснок и укроп, посолить и проварить одну минуту.

    Суп готов.

    Название это блюдо получило не потому, что его традиционно подают на свадьбах, а за богатую торжественность вкусов.

    Ингредиенты:

    • Фарш из мяса индейки - 0,4 килограмма
    • Чеснок - 2 зубка
    • Сыр «Пармеджано - Реджано» - 50 грамм
    • Мелко резанные листья петрушки - 1 ложка столовая
    • Яйцо - 1 штука
    • Бульон из птицы - 2 литра
    • Сливки - 100 миллилитров
    • Масло оливковое - 2 ложки столовых
    • Капуста савойская - 200 грамм
    • Паста орсо- 100 грамм
    • Соль - ¾ ложки чайной
    • Перец свежесмолотый - 1/2 ложки чайной.

    Приготовление:

    Лук нарезать мелко.

    Сыр натереть, смешать с фаршем, взбитым яичным белком, сухарями, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

    Сформировать фрикадельки.

    Обжарить на оливковом масле фрикадельки до полуготовности, добавить лук, жарить до его прозрачности.

    Залить в кастрюлю бульон, довести до закипания, выложить капусту и пасту - варить до готовности пасты.

    Убрать с огня, налить сливки, перемешать, дать супу настояться перед подачей.

    Суп привлекателен не только вкусом, но и внешним видом. Благодаря своеобразию формы тортеллини он очень нравится детям.

    Ингредиенты:

    • Петрушка - 100 грамм
    • Лук - 1 штука
    • Бульон куриный - ½ литра
    • Шпинат - 30 грамм
    • Сухари панировочные - 15 грамм
    • Лук - 1 штука
    • Паста тортеллини - 300 грамм
    • Яйцо - 1 штука
    • Морковь - 1 штука
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Пармезан - 15 грамм
    • Сельдерей - 2 стебля
    • Масло оливковое - 2 ложки столовых
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Сделать из сухарей, фарша, яйца, натертого пармезана, нарезанной петрушки, нарубленного чеснока фрикадельки.

    На растительном масле пассеровать нарезанные сельдерей, лук, морковь.

    Закипятить бульон, выложить фрикадельки. Варить 4 минуты.

    Добавить тортеллини, нарезанный шпинат и варить до готовности.

    Можно подавать.

    Это блюдо китайской кухни получается чрезвычайно ароматным, вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 200 грамм
    • Фарш из индейки - 0,3 килограмма
    • Лапша рисовая тонкая - 200 грамм
    • Тофу - 200 грамм
    • Томаты - 2 штуки
    • Лук - 2 штуки
    • Имбирный корень - 3 сантиметра
    • Кинза нарубленная - 2 ложки столовых
    • Соль - по вкусу
    • Соус соевый - 2 ложки столовых
    • Сахар - 1 ложка чайная.

    Приготовление:

    Запарить лапшу.

    Лук мелко нарезать.

    Прибавляя к тофу в миске горячую воду довести продукт до консистенции творога.

    Из ½ лука, имбиря, половины кинзы, фарша, белого перца и 1/2 соевого соуса сделать фрикадельки.

    Пассеровать вторую половину лука до золотистости.

    В кастрюлю налить сок лайма, оставшийся соевый соус, добавить чили и сахар, приправить специми, залить горячим бульоном, присолить, довести до закипания, положить фрикадельки. Варить пять минут.

    Добавить в суп томаты и капусту, положить лапшу и варить до готовности.

    Подавая можно украсить зеленью

    Это блюдо прекрасно презентует своеобразие супов из птицы средиземноморской кулинарии, а мультиварка дает возможность приготовить его быстро и с минимальными трудозатратами.

    Ингредиенты:

    • Фарш из индюшиного мяса - 0,4 килограмма
    • Яйцо - 1 штука
    • Лук красный мелко нарезанный - 1 штука
    • Чеснок мелко нарезанный - 1 зубок
    • Морковь - 2 штуки
    • Фасоль белая консервированная - 200 грамм
    • Томаты - 0,5 килограмма
    • Любой не острый томатный соус - 200 грамм
    • Мелко нарезанный орегано - ½ ложки чайной
    • Зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ложка столовая
    • Листья молодого шпината - 150 грамм
    • Натертый корень петрушки - 1 ложка столовая
    • Цедра лимона - 1 ложка чайная
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Чеснок, лук соединить с фаршем, добавить взбитый яичный белок, вымешать, сформировать фрикадельки.

    Томаты и листья шпината нарезать некрупно. Морковь нарезать кружками.

    В чашу мультиварки положить фрикадельки и остальные ингредиенты, залить 2 литрами воды, в режиме «Тушение» готовят сорок минут.

    При подаче суп украсить дольками лимона.

    Блюдо отлично сочетает нежность фактуры и вкуса фрикаделек с нежностью самого кремообразного супа.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 штука
    • Фарш из мяса индейки - 0,4 килограмма
    • Лук - 1 штука
    • Тыква - 0, 3 килограмма
    • Картошка - 2 штуки
    • Масло оливковое - 1 ложка столовая
    • Сливки жирные - 100 миллилитров
    • Сухари панировочные - 100 грамм

    Зелень свежая - 1 пучок

    Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, сухарями, делают фрикадельки. Их обжаривают до появления корочки.

    Нарезанные мелкими кубиками тыкву, картофель, морковь заливают 2 литрами кипятка и доводят до закипания. Добавляют фрикадельки, продолжают готовить до мягкости тыквы.

    Вынуть фрикадельки, а к содержимому кастрюли добавить сливки и пюрировать при блендером

    В тарелку выкладывают фрикадельки, заливают тыквенно-овощным пюре, украшают тыквенными семечками, зеленью и подают.

    Это густой, как и другие супы Южно-Американской кухни, суп, интересен прекрасным сочетанием сладковатого вкуса фрикаделек и сладковатости крупы киноа.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 штука
    • Фарш из индейки - 0,4 килограмма
    • Крупа киноа - 100 грамм
    • Фасоль консервированная белая - 150 грамм
    • Масло растительное - 2 ложки столовых
    • Фасоль консервированная красная - 150 грамм
    • Смесь «Четыре перца» - ½ ложки чайных
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Лук мелко нарубить, тщательно вымешать с фаршем до однородной клейкости. Сформировать фрикадельки.

    В кастрюле сильно разогреть растительное масло, подготовленные фрикадельки обжарить 1 минуту с каждой стороны

    Выкладывают в кастрюлю остальные ингредиенты, заливают 1,5 литра кипятка, на среднем огнем варят до готовности киноа.

    Суп готов.

    Это блюдо прекрасный пример того, как можно объединить вкусное с полезным.

    Ингредиенты:

    • Лук - 2 штуки
    • Филе индюшиных бедер - 0,3 килограмма
    • Рис круглый - 3 ложки столовых
    • Морковь - 1 штука
    • Топленое масло сливочное -1 ложка столовая
    • Картошка-2 штуки
    • Макаронные изделия - 2 горсти
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезанные морковь, лук спассеровать в кастрюле на топленом масле. Добавить нарезанный соломкой картофель, залить 2 литрами кипятка и поставить вариться

    Из филе приготовить фарш и смешать с нарезанной второй луковицей, промытым рисом, посолить и сформировать фрикадельки. Выложить в суп.

    По готовности фрикаделек - высыпать макароны, поварить до их готовности.

    Мясо птицы – диетический и очень полезный продукт, который обязательно стоит включать в еженедельный рацион. Его можно готовить целиком, кусочками либо перекручивать на фарш. Фрикадельки из индейки – это один из способов приготовления продукта, который отличается нежной структурой и сочностью.

    Первое блюдо с ароматными изделиями из индюшатины – прекрасное решение для диетического меню. Чтобы приготовить фрикадельки с ароматным бульоном, потребуются:

    • ½ кг белого мяса птицы;
    • 3 картофельных клубня;
    • крупная морковка;
    • крупная луковица;
    • 2 садких перца;
    • жменя риса;
    • яйцо;
    • кусочек сливочного масла;
    • 2 л воды;
    • соль, специи и зелень.

    Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

    1. Филе промывается и нарезается небольшими кусочками.
    2. Луковица делится на части, после чего овощ и мясо пропускаются через мясорубку.
    3. Из фарша с яйцом смоченными в воде руками формируются мясные шарики.
    4. Очищенный картофель нарезается кубиками.
    5. Крупа промывается и отваривается до полуготовности.
    6. Морковь и перец измельчаются произвольными кусочками.
    7. В закипевшую воду отправляются морковь и картофель, к которым, спустя 5 минут, добавляются подготовленные фрикадельки и рис.
    8. Через 10 минут в суп выкладываются перец, сливочное масло, соль и специи.
    9. Когда первое блюдо проварится 5 минут, готовое кушанье притрушивается рубленой зеленью.

    Готовим с томатной подливкой

    Фрикадельки с подливкой – аппетитные изделия из диетического мяса, которые в сочетании с томатным соусом становятся сочнее и ароматнее.

    Ингредиенты:

    • 700 г индейки;
    • 2 луковицы;
    • яйцо;
    • ½ головки чеснока;
    • 40 мл томатного соуса;
    • немного зелени, соли и специй.


    Как приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами:

    1. Промытое и порезанное небольшими кусочками филе с одной луковицей прокручивается через мясорубку, после чего в фарш добавляются яйцо, измельчённая зелень, соль и специи.
    2. Из подготовленной массы скатываются шарики, которые обжариваются до золотистого цвета.
    3. На сковороде с раскалённом маслом пассеруется вторая луковица.
    4. После приобретения овощем мягкости, он заливается 300 мл воды, солится, посыпается солью и сахаром.
    5. Когда соус закипит, в него отправляются фрикадельки, которые тушатся в нём около 20 минут.

    В сливочном соусе

    Изделия из диетического фарша под сливочным соусом – блюдо из детства, в которое иногда так хочется вернуться, хоть на несколько минут, забыв о тяготах взрослой жизни. Это возможно, если подготовить следующие ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:

    • 500 г фарша;
    • луковица;
    • яйцо;
    • кусочек сыра;
    • 200 мл сливок;
    • пучок укропа;
    • ½ головки чеснока;
    • немного подсолнечного масла, соль и специи.


    В процессе приготовления:

    1. Луковица измельчается и в глубокой миске смешивается с фаршем.
    2. Зелень рубится и отравляется к индейке.
    3. Также к мясной массе присоединяется яйцо.
    4. Из вымешанного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые выкладываются в форму для запекания, отправляющуюся на 20 минут в духовку (180 °C).
    5. Из сливок, тёртого сыра, небольшого количества укропа, чеснока, измельчающегося при помощи чеснокодавилки, подготавливается заправка, которой заливаются подрумянившиеся фрикадельки.
    6. Запекается блюдо под сливочным соусом с нежным вкусом ещё 20 минут при температуре 180 °C.

    Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром

    Очень необычный рецепт исполнения блюда, для которого необходимо иметь под руками:

    • 500 г индейки;
    • в 2 раза меньше сыра;
    • яйцо;
    • 200 мл сливок;
    • немного мука,
    • соль и любимые специи.


    Этапы подготовки питательного и очень полезного блюда:

    1. Мясо птицы, измельчённое кусочками, пропускается через мясорубку, после чего соединяется с яйцом, солью и специями.
    2. Фарш отбивается, а затем из него подготавливаются лепёшки, в центр которых помещаются по кубику сыра.
    3. Формируются фрикадельки, которые готовятся 20 минут на водяной бане.
    4. Из сливок, муки и специй подготавливается на сковороде соус, с которым и подаются нежные изделия к столу.

    Рецепт с овощами

    Блюдо готовится из:

    • 500 г фарша;
    • луковицы;
    • морковки;
    • кабачка;
    • 2 зубков чеснока;
    • яйца;
    • небольшого количества подсолнечного масла;
    • соли и специй.

    Ход работы:

    1. Морковь и кабачок натираются на тёрке, лук и чеснок измельчаются ножом.
    2. Луково-чесночная смесь пассеруется до прозрачности на сковороде, после чего смешивается с фаршем, куда отправляются свежие овощи и яйцо.
    3. Из мясной массы с овощами, предварительно подсоленной и слегка приправленной, формируются фрикадельки, которые обжариваются на оставшемся масле до румяной корочки.
    4. Подаются к столу такие изделия слегка остывшими.

    Со сметанным соусом

    Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:

    • 400 г фарша;
    • луковица, морковка;
    • 4 зубка чеснока;
    • жменя риса;
    • хлебный ломтик;
    • пучок укропа;
    • 350 мл сметаны;
    • немного муки;
    • соль, специи.

    Этапы создания:

    1. Рис отваривается до полуготовности и смешивается в миске с фаршем, который можно подготовить самостоятельно, перекрутив филе через мясорубку (если воспользоваться блендером, то будущие фрикадельки получатся ещё более нежными).
    2. К мясной массе добавляются измельчённые ½ лука, ½ морковки, 2 зубка чеснока, размоченный ломтик хлеба и половина укропа.
    3. Вымешивается фарш, подсаливается и приправляется, после чего из него формируются фрикадельки, которые обжариваются и выкладываются на тарелку.
    4. На той же сковороде пассеруются оставшиеся измельчённые овощи, которые затем заливаются сметаной, разбавленной 100 мл воды.
      1. Булочка замачивается в молоке, после чего отжимается и смешивается с фаршем.
      2. Лук и яблоко измельчаются и вмешиваются в фарш, куда также отправляется яйцо.
      3. Из мясной массы формируются фрикадельки, которые выкладываются в сотейник с кипящим бульоном.
      4. Варить изделия потребуется не более 4 минут, после чего они выкладываются на тарелку.
      5. В бульон добавляются процеженное молоко и немного муки.
      6. После закипания в соус вводятся сливки и сырная стружка.
      7. В кипящий соус выкладываются фрикадельки, и тушатся еще 20 минут на медленном огне.

      Из индейки, являющейся источником большого количества питательных элементов, можно приготовить огромное количество блюд и закусок, которые раз и навсегда покорят простотой исполнения и изысканным вкусом.

    © 2024 cheese-gtch.ru -- Сладкие рецепты