Вкусная гречка, обжаренная в специях. Гречка по-купечески: простые рецепты на каждый день Рецепт красной гречки

Главная / Секреты

Какие приправы хорошо подходят гречке??? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
С жареным луком и с грибами (можно и с морковкой) .
С соевым соусом.
С приправой типа Вегеты.
С подливкой от печенки в сметане.
С тертым сыром, брынзой или соленым творогом.

Ответ от Ангел [гуру]
Соевый соус! Пошла кушать...


Ответ от Ўлия [гуру]
Я люблю базилик, укроп. с поджарочкой: лук, морковочка, грибы. Вкуснятина!!


Ответ от Pochtalion69 [гуру]
Однозначно гречка великолепна с поджаренным лучком!
А собственно из прянностей хороша мята, розмарин, калинжи (калинджи; "индийский черный тмин",- мелкие черные зернышки с луковым запахом). Некоторую сладость и пикантность придает фенхель (сладкий укроп). Можно использовать как семена, так и свежий корень (клубень-луковицу).


Ответ от Ѝльвира [гуру]
Лучше когда она жестковатая, короче лучше не доварить, чем переварить))) и заправлена подсолнечным маслом, эх! пальчики оближешь. И отдельно мяска к нему (гарнир)


Ответ от Дима [гуру]
грузинскую смесь-хмели сунели зелень лавровый лист и многое другое
сушёную морковь
сушёный корень сельдерея
или МАСАЛА - острая индийская приправа


Ответ от Barakuda [новичек]
кашу маслом не испортишь - побольше настоящего сливочного масла! "


Ответ от Azzurro07 [гуру]
Я люблю гречку с вареными яйцами и жареным луком.


Ответ от Наталия [гуру]
если варите кашу, то масла сливочного настоящего. а если гарнир, попробуйте в раскаленное растительное масло добавить соевый соус (осторожно!) и чесночек, когда все это пропитается высыпайте гречку, перемешивайте и заливайте водой, чтобы крупа была покрыта, 20 минут и все готово


Ответ от Пользователь удален [гуру]
на вкус и цвет товарищей нет. я думаю что к гречке не надо никаких приправ. она и так хороша.


Ответ от Marina [гуру]
-масло
-соевый соус
-любые обжаренные грибы


Ответ от Оксана Савельева [мастер]
Соевый соус+сметана


Ответ от Лена123 [новичек]
фенхель и тмин и растительное масло в пост прекоасно


Ответ от Даниил Захаров [новичек]
к гречке подходит кумин асафетида и приправа для гречки


Ответ от Кирилл [новичек]
Попробуйте гречку на молоке приготовить. В этом случае даже мясо не нужно.


Ответ от 3 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие приправы хорошо подходят гречке???

Готовая приправа для гречки... интересно, надо попробовать. Гречку мы любим всей семьей и варим постоянно.

Я купила пакетик приправы для гречки на пробу и решила сварить по рецепту (на оборотной стороне упаковки).

Камис - польский производитель качественной приправы. В пакетике 20 г. Цена пакетика 29 рублей. Пакетик яркий, симпатичный, качественный, металлизированный.


Приправа представляет собой желто-оранжево-горчичного цвета неоднородный порошок. Видно, что в нем есть кристаллики соли. Аромат из пакетика идет очень насыщенный. Приправа из пакетика пахнет имбирем, горчицей, паприкой, кориандром и тмином.

Согласно рецепту на упаковке весь пакетик (20 г) приправы рассчитан на 1,5 стакана сухой гречки (250 г). Расход такой: 1,5 стакана гречки, 3 стакана воды, 4-5 столовых ложки растительного масла (можно оливкового) и 20 г приправы для гречки. Так как в приправе уже есть соль, то солить не надо.

Приправу добавляла в воду при варке, такой способ есть на офиц. сайте Камис. Я брала оливкового масла 5 столовых. ложек.


Готовая гречка получилась на вид отличная: воздушная, распаренная и рассыпчатая.


Мне понравилось, что готовая гречка не изменила цвет и не стала желтоватой.

Но, вот, запах и вкус гречки получились очень пряные, а только что сваренная горячая гречка слишком острая (из-за имбиря и горчицы, наверное, так как черного и жгучего перцев в составе нет). По-моему, расход 20 г приправы на 1,5 стакана сухой гречки (как указано на пакете) - это большой перебор.

Хотя в составе указан концентрат лесных грибы и даже белые грибы, грибного аромата не чувствуется ни у приправы, ни у готовой гречки.

Помимо того, что готовая гречка получается очень пряной, она получается излишне жгучей (для каши), с кислинкой и немного пересоленой.

Вкус на любителя. У нас в семье такая гречка кому-то понравилось, а мне не понравилась.

Такая гречка подходит только взрослому человеку со здоровым желудком. Детям она не подходит. Назвать диетическим блюдом вареную с таким количеством этой приправы (20 г на 250 г) гречку уже никак нельзя.

Я покупать приправу для гречки больше не стану.

От производителя (информация с офиц. сайта):

Приправа для гречки Kamis – это отличный способ разнообразить Ваши блюда из этой по-настоящему традиционной для России крупы. Приправа для гречки представляет собой яркую и насыщенную смесь с пряностями и овощами. Наша приправа усиливает вкус гречки, раскрывая новые грани вкуса этой крупы.

Применение:

Добавлять приправу нужно в уже готовую гречку в момент добавления сливочного масла. Если Вы используете растительное масло, можно вначале размешать приправу в масле, чтобы вкус раскрылся, и получившейся смесью заправить готовую крупу. Также приправу можно добавлять во время готовки в момент кипения воды с гречкой – тогда вкус приправы будет более тонким и нежным. Одного пакета приправы хватает на 250 г сухой крупы. В приправе уже содержится соль, поэтому дополнительно солить гречку не нужно.

Ингредиенты: соль, горчица, сахар, кориандр, тмин, сладкая паприка, чеснок, душистый перец, плоды можжевельника, розмарин, концентрат лесных грибов, белый гриб.

Без добавления глутамата натрия.

Какие приправы подходят для гречки Вкусную ароматную гречку можно приготовить, добавив такие приправы как куркума, фенхель, кардамон, имбирь, а также различные смеси специй. Это позволит из традиционной гречневой каши сделать изысканное блюдо. Куркума Куркума широко используется в кулинарии для приготовления горячих сытных блюд, а также кондитерских изделий. Эта приправа имеет яркий своеобразный пряный вкус, ее нужно использовать в небольшом количестве, чтобы она не перебила аромат основного блюда. Куркума также придает продуктам красивый золотисто-оранжевый цвет, поэтому в кулинарии ее применяют как натуральный краситель. А гречка с куркумой приобретает желто-оранжевый цвет, а также наполняется полезными свойствами этой специи. Имбирь Имбирь также как куркуму добавляют в различные блюда – соленые и сладкие. Имбирь имеет жгучий вкус и обладает разогревающим эффектом. Поэтому горячая гречка с добавлением этой специи согревает в холодную погоду, разжигая и усиливая огонь пищеварения. Для приготовления гречки эта приправа должна быть в виде порошка – молотого сушеного имбиря. Тмин Тмин, кумин, дикий анис – все это название одной и той же приправы, обладающей пряным слегка вяжущим вкусом и отдаленно напоминающим укроп. Несколько семян тмина, слегка обжаренных в растительном масле для того, чтобы эта специя раскрыла свои свойства, придадут гречке особенный тонкий вкус. Тмин обладает лечебными свойствами, он успокаивает и налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует выработке желудочного сока, что помогает перевариванию пищи. Чили При приготовлении гречки перец чили следует использовать с большой осторожностью, так как он обладает очень насыщенным жгучим вкусом. Несколько гранул на кончике ножа будет достаточно для одной порции этой каши, чтобы она получила легкий едва уловимый острый вкус. Люди жарких тропических стран используют эту приправу во всех традиционных блюдах в больших количествах. Смесь индийских приправ Очень распространены различные смеси индийских приправ. Специи из Индии, как правило, очень ароматные, полезные и вкусные. Для сохранения своих целебных свойств при транспортировке их герметично упаковывают в специальную бумагу, напоминающую фольгу. Гарам масала, Самбар масала считаются одними из лучших индийских специй. Их можно добавлять не только в гречку, но и в другие каши, а также в выпечку, тушеные овощи. В состав приправы входит много различных ингредиентов: черный молотый перец, кумин, куркума, фенхель, тмин, имбирь и другие. Такой микс специй придаст гречке насыщенный яркий вкус самостоятельного блюда.

Рецепт вкусной гречки, которая обжаривается в специях и за счет этого получается не только вкусной, но и очень ароматной, рассыпчатой. Рецепт прислала Светлана Коляса:

В этот раз я хочу предложить вам рецепт гречневой каши
Уверена, что гречку умеют готовить все, но думаю, что таким образом вы ее еще не готовили;).

Как говорится “лень – двигатель прогресса”, и это правда. В тот день, когда мне было лень даже морковку натереть, у меня получилось такое блюдо:).

Вкусная гречка, обжаренная в специях

Состав:

  • 200 гр гречки
  • 500 мл воды (это приблизительное количество)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
    (я кладу 2/3 ч. л.)
  • специи:
    • зерна горчицы – 1 ч. л. (я люблю черную горчицу, но это не принципиально)
    • асафетида – 1/4-1 ч. л. (в зависимости от концентрации)
    • куркума – 1/2-1 ч. л.
    • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
    • черный перец молотый – 1/2 ч. л.
    • кориандр молотый – 1/2 ч. л.
    • мускатный орех – 1/6-1/4 ч. л.
    • черная соль – 1/3 ч. л.

*все специи я набираю с горкой, несмотря на то полная ложка или нет

Как приготовить вкусную гречку – рецепт:


Наша вкусная гречневая каша готова! По вкусу она напоминает гречку в курином бульоне. Такую гречку очень вкусно есть с кетчупом, любым томатным соусом, горчицей, или , салатом. Ее так же можно добавлять в фарш для или .

Но если у вас язва или гастрит, то исключите имбирь и уменьшите количество черного перца.

Сейчас я на нее “подсела”, готовлю себе каждый день:). Надеюсь, что понравится и вам;).

Вкусная гречка со специями

P.S. Если Вам понравился рецепт, !

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

© 2024 cheese-gtch.ru -- Сладкие рецепты