Ароматная молодая картошка с зеленью и чесноком. Молодой картофель с чесноком и зеленью Свежая картошка с зеленью и чесноком

Главная / Выпечка

Молодая картошка не имеет плотной кожуры, поэтому нужно соскрести с нее тонкую кожицу: это сделать при помощи ножа или кухонной чистой губкой. Картошку вымыть после чистки и слить воду. Потом поместить картошку в кастрюлю с чистой водой и сварить до мягкости, до готовности. Молодая картошка варится быстро и через 20 минут будет готова.


Измельчить ароматную зелень и выдавить через пресс чеснок. Для картошки отлично подходит и петрушка, и укроп. Но если вы предпочитаете другую зелень, то берите ее. Выбор огромный: базилик, кинза и даже руккола. Картошка дружит со многими видами зелени, так что решайте сами на чем остановится.


К отварной картошке добавим ароматные добавки: зелень и укроп. Зелень как нельзя лучше дополняет вкус молодой картошки.


Поливаем картошку ароматным нерафинированным маслом. Можно на рынке купить жареное домашнее масло, оно очень пахучее.


Картошку перемешиваем и выкладываем на блюдо сразу же после приготовления. Получилась очень вкусная и ароматная картошка с зеленью и чесноком. Если не получается перемешать в миске, то сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте ароматные добавки и масло, прикройте крышкой и несколько раз встряхните картошку, она отлично перемешается.


Для молодого картофеля подойдет любой салат, даже обычный салат из огурцов с помидорами. Если решили подать мясо, то любая отбивная дополнит гарнир из картофеля. Надеюсь, что ваше летнее меню пополнит мой рецепт с фото молодой картошки с чесноком и зеленью. Bon Appetite!


Даже не спрашивайте меня зачем я показываю рецепт того, что готовит на своей кухне каждый из вас. Не знаю. Может, чтобы напомнить? А? :) Вдруг кто забыл эту «бомбическую» штуку за длинную холодную зиму. Хотя….как можно забыть о молодом картофеле с тонкой хрустящей кожурой, солоноватой и немного острой от чеснока?! С ароматом зелени, мягкостью сливочного масла и небольшой порцией салата из свежих овощей и трав. Эх…Весна, друзья! Весна!

Это и рецептом нельзя назвать. Все ингредиенты и их количество мы берем опционально, ориентируясь на свой вкус. Кому-то придется по вкусу больше зелени, а кто-то уберет чеснок. Мне больше всего подходит такой вариант. И да, не удивляйтесь «соседству» розмарина и укропа)) Розмарин, так же как и сельдерей, я добавляю при варке картофеля. Так, за это время он становится более ароматным, но по отдельности вкусы не ощущаются.

Я готовлю сразу же в сковороде. Тут главное правильно выбрать размер, чтобы картофель покрывал дно, и не был сложен «в два этажа». Мне так нравится больше всего - намного быстрее, и посуды минимум. В чём картофель отварили, в том и поджарили.
Если есть в магазине выбор - то всегда беру самую мелкую картошку, она вкуснее всего. Не люблю, когда из-за большого размера её приходится разрезать. И умоляю вас, её не нужно чистить!!! Это как у хлеба, срезать корку и выбросить! Хорошо помыть со щеткой... и будет вам счастье! :)


Поехали! И да….это рубрика #не_десертом_единым . Кто ждал)

Ингредиенты:


  • Молодой картофель

  • Чеснок

  • Укроп

  • Розмарин


  • Сельдерей

  • Ломтик сливочного масла

Приготовление:

1. Картофель хорошо вымыть. Уложить в сковороду и залить водой.

2. Посолить. Добавить несколько зубчиков чеснока (не нарезать, раздавить плоской стороной ножа) , розмарин, и сельдерей.

3. Отправить на огонь. Накрыть крышкой и варить до готовности.

4. Когда картофель готов, обычно, у меня всё ещё остается немного воды. Её нужно слить.

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.

Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.

После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.

Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.

Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.

Добавить зелень к картошке и перемешать.

Вообще картофель с чесноком и зеленю это достаточно простое блюдо, повторить которое сможет практически каждый. И для того, чтобы не терять попусту время, в двух с половиной … трёхлитровую кастрюлю налейте полтора литра воды, положите две чайных ложки соли и, накрыв крышкой, поставьте её на огонь. А пока вода закипает, килограмм (можно немного меньше, на самом деле это неважно) картофеля, почистите от кожуры. Нужно взять именно молодой картофель, чтобы верхний слой смывался плотной губкой, а не срезать его ножом или другими кухонными приспособлениями. В противном случае количество соли в воду для варки картошки положите в два раза меньше.

А пока вода закипает, помойте хороший пучок зелени (я взял петрушку, хотя как раз это - дело вкуса). Оставьте стекать с неё воду, это важно. Мы же не хотим, чтобы наш картофель с чесноком и зеленью попросту «поплыл».

Тем временем закипела вода для варки картошки. Положите в неё клубни (целиком, не надо их резать, поэтому выбирайте примерно одинакового размера и небольшие, чтобы быстрее сварилась). Когда вода снова закипит, до минимума прикрутите огонь и варите так 12 … 15 минут.
Не крупно, но и не мелко порежьте зелень.

Большую головку чеснока,

нужно почистить. А измельчать лучше не ножом, а чеснокодавкой. Так зубочки чеснока пустят сок (он особенно желателен), и просто будет мельче.

Кроме этого понадобится 50 … 70 граммов сливочного масла. Но его заранее, чтобы оно стало мягким (как при выпечке), доставать из холодильника не нужно. Оно и так растает на горячих клубнях картошки.

А дальше ещё проще: сливаем со сварившейся картошки воду, добавляем чеснок, зелень и сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на пять минут, чтобы ингредиенты обменялись вкусами, и картошка попросту немного остыла.
Вот и все премудрости, наш молодой картофель с чесноком и зеленью готов. И вкуснейший гарнир, который с успехом может стать самостоятельным блюдом, у нас получился без каких-либо проблем. Всего за 25 минут.

Приятного вам аппетита.

© 2024 cheese-gtch.ru -- Сладкие рецепты