Рецепт приготовления торта из говяжьей печени. Печеночный торт из говяжьей печени – пошаговый рецепт. Украшение и подача

Главная / Выпечка

Печень – это полезный субпродукт, содержащий в своём составе ряд витаминов и аминокислот, которые очень полезны для организма. Из этого продукта можно приготовить не только котлеты и салаты, но и торт.

Печеночный торт: пошаговый рецепт приготовления

Что нужно для приготовления торта из говяжьей печени

  1. Говяжья печень 700 г
  2. Репчатый лук крупного или среднего размера 3 шт.
  3. Пшеничная мука 3-4 ст.л.
  4. Молоко жирное 100 мл.
  5. Зубчик молодого чеснока
  6. Куриные яйца 4 шт.
  7. Морковь среднего или крупного размера 3 шт.
  8. Майонез жирный 200 г
  9. Сметана жирностью от 20% 50 г
  10. Шампиньоны сырые 7 шт.
  11. Соль, перец по вкусу
  12. Свежая зелень

Последовательность действий

  1. Тщательно промойте говяжью печень под водой, после чего обсушите ее с помощью бумажных полотенец.
  2. Прокрутите говяжью печень через мясорубку, чтобы превратить ее в однородную массу. Также можно перемолоть ее в блендере. Добавьте к печени соль и перец. Желательно делать печень немного недосоленной, так как майонез придаст ей дополнительную солоноватость.В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте просеянную муку, молоко и яйца к печени. Все посолите и поперчите, затем хорошо все перемешайте.
  3. Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и выпекайте блины из приготовленного теста на основе говяжьей печени с двух сторон.
  4. Почистите лук и морковь, грибы промойте. Морковь натрите на мелкой тёрке, шампиньоны и лук порежьте кубиками маленького или среднего размера. Обжарьте на растительности масле морковь, лук и шампиньоны до полной готовности.
  5. Мелко порубите чеснок и все зубчики пропустите через чеснокодавку. Смешайте жирный майонез со сметаной, чесноком и зеленью.
  6. Выложите первый печеночный блин, смажьте его майонезно-сметанной заправкой с чесноком и зеленью, затем положите на печеночный блин обжаренную смесь из лука, моркови и шампиньонов. Затем положите сверху печеночный блин и снова повторите те же действия. Последний печеночный блин нужно смазать заправкой и майонеза и украсить веточками зелени.


Печеночный торт из говяжьей печени с сыром: пошаговый рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Говяжья печень 700 г
  2. Манная крупа 200 г
  3. Майонез жирный 500 г
  4. Куриные яйца 4 шт.
  5. Молоко жирное 500-600 мл.
  6. Зубчики молодого чеснока 2 шт.
  7. Соль, чёрный или белый перец по своему вкусу
  8. Твёрдый сыр 200 г
  9. Свежая зелень
  10. Растительное или оливковое масло

Последовательность действий

  1. Промойте говяжью печень под прохладной водой, затем дайте ей обсохнуть. Пропустите говяжью печень через блендер или мясорубку, посолите и поперчите ее. Не допускайте того, чтобы печень была пересолена.
  2. Добавьте к печени манку и яйца, все хорошо смешайте в блендере.
  3. Добавьте к говяжьей печени и куриным яйцам жирное молоко и растительное масло, все хорошо перемешайте и дайте смеси настояться в течение 15 минут. За это время манка разбухнет.
  4. Обжарьте печеночные блины на растительном масле с двух сторон. Важно делать блины не слишком толстыми, чтобы в дальнейшем они лучше пропитались соусом.
  5. Почистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Смешайте молодой чеснок с рубленной зеленью, жирным майонезом и натертым на мелкой тёрке сыром. Все очень хорошо перемешайте.
  6. Теперь можно приступать к формированию печеночного торта. Очень важно выкладывать их тёплыми.
  7. Это позволит немного расплавить сыр в начинке, благодаря чему печеночный торт получится более нежным и вкусным. Выложите первый печеночный блин, затем смажьте его майонезным соусом и смесью из овощей и грибов.
  8. Чередуйте слой за слоем, после чего смажьте майонезным соусом весь печеночный торт.
  9. Украсьте торт зеленью, после чего поставьте на несколько часов в холодильник.



  1. Перед приготовлением тщательно промывайте печень, постарайтесь удалить все пленки и прожилки.
  2. Обязательно дайте торту настояться в прохладном месте. Это даст возможность ему пропитаться и стать более сочным.
  3. Используйте молоко жирностью не менее 2,5%. В противном случае блины могут развалиться в процессе приготовления.
  4. Чтобы торт получился менее жирным, замените майонез на сметану.

Печеночный торт станет отличным дополнением к праздничному столу. Также его можно использовать как дополнение к гарнирам и основным блюдам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Моя бабушка всегда на праздники готовила замечательную и очень вкусную закуску - печеночный торт. Это было не просто украшение праздничного стола, а традиционное блюдо, без которого не обходилось ни одно мероприятие в нашем доме. И неважно, какой был праздник на календаре - день рождения, годовщина события или просто вся семья в сборе. Бывало, мы даже шутили, что для нас праздник уже только то, что бабушка приготовила это вкусное блюдо.
Сейчас, когда бабушки с нами нет, собираясь за столом, мы всегда вспоминаем те времена с радостью и тёплыми словами. Конечно, мы готовим эту закуску, но мне кажется, что сделать это как бабушка никто не сможет. И рецепт вроде тот же, и продукты принципиально не изменились по вкусу, а вот вкус почти такой же, но всё же не такой.
Я и не стараюсь придумывать новое в этом блюде, прекрасно понимая, что для меня оно всегда будет ассоциироваться с бабушкиной кухней, поэтому просто делаю его так, как учила меня, когда то бабушка. Итак, предлагаю вашему вниманию - печеночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления закуски нам, прежде всего, нужна свежая говяжья печень, хотя можно приготовить и , получается тоже очень вкусно.
Основа торта - это коржи. Вот мы и приготовим их из перекрученной печёнки с добавлением яиц, специй и муки. А чтобы тесто было более пышным, добавим в него еще сметану. Коржи будем выпекать на сковородке, обжаривая их с двух сторон оп нескольку минут.
А дальше приготовим соус и начинку. В качестве соуса можно использовать чесночный майонез, или добавить измельчённый чеснок в готовый магазинный или домашний соус. А начинкой в закуске служат пассированные овощи.
Складываем торт, промазывая его соусом и перекладывая обжаренными овощами, и даём ему пропитаться.
Из указанного рецепта получаются 4-5 коржей.


Ингредиенты:
- свежая печень (говьяжья) - 500 г,
- мука пшеничная - 100 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сметана - 100 мл,
- соль,
- специи,
- соус (майонез) - 300 мл,
- чеснок - 2-3 дольки,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- лук-репка - 2 шт.,
- свежая зелень укропа – 0, 5 пучка.

Как приготовить с фото пошагово




Свежую печень зачищаем от сгустков крови и капилляров, снимаем плёнки и промываем.
Далее перебиваем её блендером или пропускаем через мясорубку.
В массу добавляем сметану и куриное яйцо, а также соль и перец.




Добавляем муку.









После жарим на горячей сковородке печёночные блины.




Жарим быстро по 1 -2 минуты с каждой стороны.





Очищенные корнеплоды моркови измельчаем при помощи тёрки.
Лук режем кубиками.
Пассеруем овощи на масле до румяного цвета и мягкости 5-7 минут.






В миске смешиваем соус с измельчённым чесноком.




Теперь промазываем каждый корж сначала соусом, далее кладём на него пассеровку из овощей. Так выкладываем все коржи и складываем друг на друга.




Сверху торт посыпаем измельченным укропом.
Пусть торт немного пропитается и можно подавать к столу. Советую также узнать, как можно приготовить не менее вкусный

Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.

Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.

Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.

Продукты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
  2. Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
  3. Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
  4. Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
  5. Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
  6. Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
  7. Помойте и порежьте зелень.
  8. Смешайте лук с майонезом и зеленью.

Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.

Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Рецепт необычный и замечательный по вкусу.

Составляющие:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинка:

  • Лук-«репка» – 4 головки.
  • Морковка (средняя) – 4 шт.
  • Грибы – 0,5-0,6 кг.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез.

Порядок действий таков:

  1. Промытую, вычищенную от пленок и нарезанную печенку измельчите мясорубкой.
  2. Вмешайте молоко и муку. Посолите и поперчите смесь. Тщательно смешайте. Тесто по фактуре выходит, как блинное.
  3. Испеките или поджарьте на сковородке блинчики-коржи.

Теперь займитесь начинкой:

  1. Морковь промойте, почистите, натрите на терке.
  2. Лук почистите и мелко нарежьте.
  3. Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Обжарьте овощи и грибы (по отдельности).
  5. Натрите сыр на терке.
  6. Очистите и измельчите чеснок.
  7. Смешайте майонез с сыром и чесноком.

Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.

Готовим с плавленым сыром

Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1,0 кг.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Перец, соль.
  • Масло постное.

Начинка:

  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – 350 г.
  • Чеснок – 5-6 зубков.

Порядок приготовления:

  1. Очистите и порежьте четвертинками лук.
  2. Подготовленную предварительно печень измельчите вместе с луком при помощи мясорубки или блендера.
  3. Соедините полученную смесь с яйцами, мукой и сметаной, посолите и поперчите (без фанатизма) и перемешайте до однородной массы.
  4. Испеките печеночные «блинчики» на сковороде.

Теперь – начинка:

  1. Яйца и плавленый сыр натрите на терке.
  2. Измельчите чеснок и соедините с майонезом.
  3. Намажьте первый корж майонезно-чесночным соусом, сверху посыпьте измельченным сыром.
  4. Начинка для следующего коржа – чеснок+майонез, сверху – измельченные яйца.
  5. Складывайте коржи торта стопкой, чередуя разные виды начинки.

Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.

Нежный печеночный торт с овощами

Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло подсолнечное.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л
  • Лук-«репка» – 2 средние головки.
  • Соль – по вкусу.

Начинка:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Укроп, петрушка.
  • Ядра орехов – 50 г.
  • Майонез.
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Алгоритм готовки следующий:

  1. Вымойте, очистите от пленок и порежьте печень.
  2. Очистите лук, разрежьте каждую из луковиц на 4 части.
  3. Перемелите печенку в мясорубке или блендере с луком.
  4. Вмешайте в массу молоко, яйца, муку, соль. Чтобы коржи было легче печь, прибавьте ложку масла. Тесто по виду напоминает сметану средней густоты.
  5. Выпекайте на сковородке блинчики-коржи.

Пришло время заняться начинкой:

  1. Запеките «синенькие» в духовке, почистите и мелко порежьте.
  2. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками.
  3. Орехи, чеснок и зелень измельчите.
  4. Все ингредиенты для начинки соедините, затем вмешайте майонез.
  5. Сложите торт, перемазывая «кремом» каждый из слоев. Можно декорировать изделие по собственному усмотрению.
  6. Поставьте готовое изделие в холодильник не менее чем на полчаса.

Приятного всем аппетита!

Переехали на Кубань. Купили дом с участком на краю леса. Надо живность заводить. Собака и кошка есть, мы их с собой привезли. Корова нам не нужна, молока надо литра 3 в неделю. Коза по этим параметрам тоже не подходит. Кроликов ещё можно, они мягкие и пушистые, едят одну траву и овощи, но очень уж быстро размножаются – куда их девать потом? Рука на них, мягких и пушистых, не поднимется, а перспектива австралийской кроличьей трагедии пугает. Остаются пчёлы.

Шиповник - неприхотливый близкий родственник розы. Он прекрасно растет в дикой природе, а его махрового представителя часто можно встретить как декоративное растение в парках или в частных садах. В последнее время растение становится все более популярным среди садоводов благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу. В этой статье расскажу о пользе плодов шиповника, о том, как и когда их собирать, сушить, хранить и правильно заваривать чай

Яблочные драники с творогом получаются сочными и нежными, готовятся они за 15 минут. Это блюдо можно быстро соорудить на завтрак и подать со сметаной - сытно и вкусно, или подать на десерт в обед, на ужин с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Кто сказал, что драники готовят только из картошки? Драники из яблок получаются ещё вкуснее, и это совсем другая история! Из личного опыта - не нужно много муки, яблоки отлично себя чувствуют и без неё.

Осень - отличное время для посадки и пересадки многолетних цветов, тем более, если пришло время их делить - разрослись настолько, что начали терять в декоративности. Еще один повод провести деление многолетников на цветнике - получить несколько растений вместо одного. И осеннее размножение делением имеет весомое преимущество перед весенним - рассаженные деленки адаптируются к новому месту жительства еще до зимы, а по весне активно трогаются в рост и цветут уже в первом сезоне.

Сацебели из помидоров с перцем - густой грузинский соус. Эта приправа из категории «макалок». В переводе с грузинского «сацебели» - соус, в значении слова - «макать», отсюда и пошли версии о том, что любой соус в Грузии называют сацебели. Есть соус можно с чем угодно, он подойдет и к мясу, и к рыбе. Для приготовления домашних лепешек с начинкой (лаваш, пита и прочие вкусности), это идеальное дополнение и к шашлыку, само собой разумеется, ничего лучше не придумаешь!

Посадив молодые саженцы яблонь, многие садоводы без устали за ними ухаживают, а дождавшись стабильных урожаев, ослабляют свое внимание. Что-то забыли сделать, что-то не успели, и вот уже появляются первые проблемы. Одна из таких - плоды, гниющие на дереве. Не заметить это уже невозможно, и возникают естественные вопросы - что это такое и как с этим бороться? Почему гниют яблоки на ветках и как предупредить эту неприятность, расскажем в сегодняшней статье.

Содержание в личном хозяйстве пары-тройки свиней, а при появлении опыта и дюжины - дело нехитрое. Но незнание некоторых правил может привести к неожиданному результату. Свиньи дают прекрасное легкоусвояемое жирное мясо. В чём еще привлекательность свиней как сельскохозяйственных животных? Какие преимущества у свиней перед коровами, козами, птицей или кроликами? О чем нужно подумать перед тем, как обзавестись поросятами? Ответы ищите в нашей публикации.

Среди многообразия комнатных растений есть настоящие бойцы. Они не боятся неравномерного полива, затенения и резкого перепада температур. Таким я считаю фикус Циатистипула (бокальчатоприлистниковый). Впервые я его увидела в коридоре около нашей бухгалтерии. Полутораметровый красавец с крупными продолговатыми листьями покорил мое сердце. Я очень люблю высокорослые растения и пройти мимо него просто не смогла. Зашла в кабинет и попросила у наших дам отросточек.

Баклажанная икра без стерилизации и без варки - пикантная овощная икра с ярким, свежим вкусом, очень аппетитная и полезная! Хранить такую заготовку долго не получится, но несколько дней в холодильнике она продержится. Эту икорку уместно подать к жареному мясу, просто намазать на ломтик свежего хлеба или наполнить горячую питу, завернуть в лаваш. Если выезжаете на пикник, то баночка икры из баклажанов всегда пригодится, она идеально подходит к шашлыку или жареным колбаскам.

Купить роскошные саженцы роз по более привлекательной цене можно именно осенью, когда многочисленные выставки и ярмарки предлагают огромный выбор сортов. Чем не повод посадить розы в сентябре-октябре? По своей сути, осенняя посадка роз отличается от весенней только несколькими небольшими нюансами. Несложные правила и несколько хитростей помогут получить здоровые, сильные растения, которые тронутся в рост и порадуют первыми цветками раньше посаженных весной.

Набрать белых грибов – мечта каждого грибника. Объём сильно зависит от амбиций: одним для полного щенячьего восторга хватает пяти штук, других удовлетворит только полный багажник. При любом раскладе, набрав белых грибов, чувствуешь себя добытчиком и везунчиком. Но иногда под видом белых неопытные грибники могут набрать и совершенно не белых грибов. И хорошо, если они съедобные, а если нет? Какие бывают белые грибы, и с какими грибами их можно спутать?

Овощной суп с булгуром и чечевицей - густой и сытный, подходит для самого строгого вегетарианского меню, так как не содержит продуктов животного происхождения, только растительные ингредиенты. Мясной белок в супчике заменяет растительный, этим белком богата чечевица. В постные дни порция этого блюда - полноценный приём пищи для взрослого человека. Вкусный постный суп можно приготовить всего за полчаса, если варить его с красной чечевицей - она разваривается буквально через 15 минут.

В последние годы модно дарить не срезанные букеты, а живые цветы в горшке. Как подарок на День рождения, на моем подоконнике и появился цикламен персидский. Его нежные цветы были похожи на стайку милых бабочек, наполовину сложивших крылья на зеленой полянке. Я от души наслаждалась его видом почти 3 месяца, пока не заметила несколько сухих листочков, и с каждым днем их количество увеличивалось. Особого опыта по уходу за этим растением у меня не было.

Картофельный салат любят, наверное, все. Рецепты этого блюда есть практически в любой кухне мира. Исключение, вероятно, составят страны, в которых нет картошки, хотя в наше время такое представить трудно. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Салат по-датски из картофеля с соусом «Ремулад» невероятно вкусен и прост в приготовлении. Понадобится всего несколько минут на его приготовление, при условии, что в доме есть варёная картошка.

И посадка, и выкопка картофеля для садоводов превратились в своеобразный ритуал и праздник. Но с окончанием одного картофельного цикла начинается следующий. И после того, как собран урожай, не стоит забывать о подготовке к будущему году. И в первую очередь - о почве, которую картофель истощает сильнее других корнеплодов. Чтобы не потерять плодородность грунта и получить в следующем году хороший урожай уже совсем других культур, уход за почвой лучше не откладывать.

Это блюдо часто называют королем праздничных закусок — найдется немало любителей и коллекционеров рецептов печеночных тортов. Сегодня еще один вариант приготовления в их копилку - речь пойдёт о печеночном торте из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово в помощь! Готовить будет торт с овощной прослойкой и сырным соусом.

Но прежде чем приступить к приготовлению, ознакомьтесь с полезной информацией.

Как выбирать говяжью печень для торта

Печёночные торты можно приготовить практически из любой печени: говяжьей, куриной или свиной. Самый нежный торт получается из печени куриной, но самый вкусный - из говяжьей. Однако у говяжьей печенки есть одна особенность: с «возрастом» количество питательных веществ в ней уменьшается, а вот количество желчи — наоборот, увеличивается. Поэтому и говорят, что говяжья печень часто горчит. Что делать? Когда вы покупаете печёнку в магазине или на рынке, обращайте внимание на её цвет. Хорошая печень светлого оттенка, темную, особенно слишком темную, лучше не брать. Если есть возможность, нажмите пальцем на кусок печёнки, она должна слегка пружинить, потому что хорошая, качественная печенка упругая. Также в печени не должно быть много каналов, желчных путей - их обилие говорит о возрасте.

Как очистить печень от пленки?

После того, как вы приобрели правильную печень, необходимо вымыть и очистить ее от плёнки. Сделать это довольно просто, есть несколько вариантов. Можно присыпать крупной солью поверхность и потом снимать плёнку (соль помогает сделать это с легкостью). А можно поместить говяжью печень в миску с очень горячей водой (70 градусов). Через 3-5 минут кожица стянется, и вы легко снимите плёнку.

Ингредиенты

  • говяжья печень 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • пшеничная мука (обжаренная)100-150 г
  • растительно-сливочная смесь 15 г
  • сухие грибы 50 г
  • морковка 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • корень сельдерея 70 г
  • сыр 100 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сметана 150 мл
  • специи
  • укроп
  • петрушка

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени


  1. Замочите сухие грибы на 15 минут и отварите их потом до готовности.

  2. Вымойте и очистите печень от плёнки (см вступление) . Аккуратно вырежьте желчь с желчными протоками — если ее оставить или повредить, торт будет испорчен. Это самый сложный момент в приготовлении печеночного торта из говяжьей печени.

  3. Прокрутите печёнку через мясорубку в отдельную миску. И повторите этот шаг, добавляя при этом растительное масло (1 ст. л), чтобы в фарше не образовывалось комочков.

  4. Теперь необходимо сделать тесто для коржей. Добавьте к печёночной массе куриные яйца и молоко, перемешайте венчиком. Разогрейте растительно-сливочную смесь и влейте в тесто. Добавьте соль, молотый перец, мускатный орех и специи по вкусу.

  5. Чтобы не забить коржи и получить насыщенный печёночный вкус, не стоит добавлять много пшеничной муки в тесто. Но если муки всыпать мало, тесто получится жидким и коржи после обжарки развалятся. Чтобы этого не произошло, рекомендую муку обжарить. При обжаривании белки в муке сворачиваются, в результате мука не будет образовывать клейкой массы и станет более рассыпчатой. От такой муки не будет комочков в фарше, он получится однородным и густым. Поэтому обжаренной муки можно брать меньше, чем обычной, на 20-30 %. Итак, обжарьте ее на сухой сковороде до оттенка топлёного молока и всыпьте в тесто.

  6. Выпекайте печёночные коржи на блинной сковороде до румяного цвета.

  7. Морковку натрите на тёрке, лук порежьте полукольцами, корень сельдерея - полосками.

  8. Пассеруйте овощи на небольшом огне до мягкости, добавьте нарезанные отваренные грибы.

  9. Обжарьте овощи для начинки ещё несколько минут, по вкусу добавьте соль и специи.

  10. Для соуса смешайте жирную сметану с тёртым сыром, пряной зеленью.

  11. Перемешайте соус, по желанию можно добавить чеснок и острый перец.

  12. На печёночный корж намажьте соус.

  13. Затем выложите немного овощной начинки.

  14. Перемажьте все коржи и сформируйте тортик.

  15. Натрите желток, мелко порежьте укроп и петрушку.
  16. Перед подачей украсьте печеночный торт сверху, заранее этого не следует делать, иначе желток потеряет свежесть и зелень завянет.

© 2024 cheese-gtch.ru -- Сладкие рецепты