Варианты подачи красной икры. Закуски с красной икрой на праздничный стол. Тартар из лосося с икрой
Как в ресторане
Идеальными партнерами красной икры по праву считаются сливочное масло и несладкая белая выпечка, в компании с ними она превосходно раскрывает свой вкус.
Чтобы не загружать праздничный стол скучными бутербродами из батона, стоит взять более оригинальную основу из хлеба. Ею могут стать несладкие профитроли, которые легко сделать самим. Всего-то нужно надрезать полые шарики, положить в них немного размягченное сливочное масло или любой сливочный сыр (например, Филадельфия или маскарпоне) и заполнить красной икрой.
Для мини-бутербродов можно испечь белый тост, из которого формочками для печенья нарезаются красивые фигурки в виде рыбок, елочек, сердечек или овалов. Если на красную икру сверху выложить несколько кусочков маслин, такая тарталетка легко может превратиться в «божью коровку».
Круглые, квадратные, треугольные крекеры, волованы из слоеного теста, песочные корзиночки, картофельные чипсы или цельнозерновые хлебцы – все это так жестанет идеальной основой для закусок из икры.
Украсить все это можно веточкой зелени, зеленым горошком, кусочками авокадо или лимона. Главное не переборщить с украшениями, чтобы не затмить вкус главной героини.
Яичный способ
Красная икра никак не сочетается с холодцом, мясом или грибами, зато с яйцом получается очень гармоничный тандем.
Готовится очень просто. Необходимо отарить яйца вкрутую и разрезать их пополам. Желток удаляется, разминается вилкой и соединяется примерно в одинаковой пропорции с жирными взбитыми сливками и размягченным сливочным маслом.
Получается нежный желтковый крем, который стоит посолить по вкусу и выдавить из кондитерского мешка в каждую половинку белка в виде красивой розочки.
Сверху выкладывается красная икра и тонкие зеленые перья шнитт-лука.
Овощной способ
Не только выпечку и яйца можно фаршировать икрой, так же станут неплохим вариантом.
Однако, сочные и яркие по вкусу, например, такие как помидоры или болгарский перец для этого не подойдут.
Самый универсальный способ - картошка. Отварите ее в мундире, нарежьте круглыми ломтиками, обжарьте до золотистого цвета и подавайте с рыбным деликатесом.
Еще один вариант – запечь небольшие очищенные картофелины в фольге в духовке, затем разрезать их пополам, вынуть сердцевинку и заполнить ее сливочным сыром и икрой.
Для гостей, которые ограничивают себя в употреблении углеводов и жиров, предложите диетические тарталетки, где вместо хлеба используются ломтики свежих огурцов или их половинки – средней длины очищенные от семян "лодочки", смазанные фетой или брынзой.
Помимо всего прочего, красная икра изумительно сочетается с авокадо. Для того чтобы приготовить эффектную закуску, необходимо разрезать мягкий авокадо пополам, удалить косточку и извлечь мякоть. Ее необходимо размять в пюре, добавить немного лимонного сока, взбитых сливок и мелко нашинкованного укропа. Полученную массу выкладываем обратно в половинки авокадо и закрываем сверху красной икоркой. К такой закуске стоит подать ложечки.
Японский способ
Гости, думаю, оценят, и японский способ подачи икры на стол.
Главным в такой закуске является правильная подготовка риса: 1 килограмм крупы (возьмите белый круглый рис среднего размера) необходимо залить 1,2 литра холодной воды (жидкость должна возвышаться над зернами на одну фалангу пальца), доводим до кипения и варим без крышки, пока жидкость над слоем риса не испарится. Затем огонь убавляется, кастрюля закрывается крышкой и рис томится еще 10-15 минут.
Затем добавляется специальный соус для суши (на 1 килограм риса – 150 мл), который можно купить в супермаркетах в отделах азиатских продуктов, все тщательно перемешивается, немного остужается и формируется в колобки: берем в руки немного (примерно 20 г) риса, скатываем в небольшой комочек, промазываем его васаби и кладем красную икру. Таким образом получатся самые простые нигири-суши. Если Вы перевяжете их полоской нори, то получатся усложненные нигири, а если из водоросли сделать кулечек, который заполнить рисом и красной икрой, то стол украсят суши-кунканы.
Русский способ
Вспоминая разные варианты подачи на стол икры, не стоит забывать и о самом русском способе - икра просто потрясающе сочетается с традиционными русскими блинами!
Экспериментировать тут можно как угодно – сделайте рулетики, конвертики, трубочкиили даже самый настоящий пирог из блинов и икры.
Для этого всего-то и нужно, что испечь 10 несладких блинчиков. Первый промазывается сыром Филадельфия, а сверху выкладывается тонко нарезанные ломтики слабосоленой семги. Повторите так еще 10 раз и верхний слой закройте икрой.
А если разнообразить стол еще и черной икрой, то можно даже изобразить на блинчиках небольшие черно-красные узоры, соответствуюзие празднику.
А какие еще существуют способы подачи на стол вкусного рыбного деликатеса - икры?
На любой праздник красную и черную икру подают как символ достатка и благополучия.
Однако просто намазать бутерброды маслом и разложить сверху икру - слишком банально.
В этой статье будет предложено несколько вариантов эффектной подачи икры на праздничном столе.
Вариант буржуинский .
Никакого масла, икры побольше - таков лозунг этой подачи.
На плоское блюдо веером раскладывают чипсины «Принглс», именно эти чипсы имеют ровный и красивый вид. На каждую чипсу горкой выкладывают икру и украшают красивой веточкой зелени, втыкая её как флаг в вершину икряной горы. Маленький секрет - икра быстро пропитывает чипсы, они теряют хрусткость, поэтому такая подача хороша непосредственно перед застольем, чтобы блюдо не успело постоять.
Вариант Жизнь удалась .
Такая подача икры - настоящий праздник, ибо гарантирует торжественному столу красоту и щедрость.
Любой рыбный или салат из морепродуктов сверху украшается островками красной и черной икры вперемежку. Если черной осетровой икры невозможно купить из-за дороговизны или отсутствия на местных прилавках, её можно заменить черной икрой палтуса. Вкус не тот, но нужный эффект будет достигнут.
Вариант Греческий
так назван не потому, что икру мечут в этой южной стране, а потому, что в качестве основы для икряных наваждений берут кусочки сыра Фета, исконно греческого продукта.
Плоское блюдо выстилают чистыми и просушенными листьями зеленого салата. На них сверху раскладываются кусочки сыра Феты, совсем необязательно ровно порезанные. Артистическая небрежность придаст блюду изюминку. На каждый кусочек сыра горочкой выкладывается икра и сверху легонько придавливается крошкой сыра. Зелень салата, белизна Феты и рубин икры делают такое блюдо настоящим натюрмортом от кутюр.
Вариант Крекерный
быстрый и экономный.
На круглые или квадратные соленые крекеры кладется небольшой кусочек масла и сверху - ложечка икры.
Масло не дает икре пропитать крекеры быстро, однако заранее готовить и эту закуску не стоит. Украсить такую подачу икры можно по-разному: розочкой из масла (острым ножом вырезать цветочек из серединки замороженного сливочного масла), веточками зелени, зеленым горошком, кусочком авокадо или лимона. Самое главное в таком оформлении - красота и такт.
Вариант Русский
Какой русский не любит блинов!
Да еще с икрой. Для этого варианта нужно испечь горку блинчиков по любимому рецепту и свернуть их трубочкой, с одного края нафаршировать икрой, если её много - весь блин начинить вкусным содержимым. Можно разложить блинчики порционно и сверху положить по ложечке икры и сметаны. С блинами можно экспериментировать как угодно. Задача с двумя известными - блины и икра, все остальное - дело вкуса и фантазии.
Вариант Снегурочка .
Стебли черешкового сельдерея порезать тонкими длинными пластинами и уложить их на ровную поверхность, накрыв пищевой пленкой, убрать в морозилку на 5 часов. При подаче на каждую ледяную палочку положить с одного края ложку черной или красной икры. Будоражащий вкус!
Вариант ресторанный .
Поэтому традиционному для многих ресторанов способу подают икру на половинках вареных яиц, в песочных или слоеных корзиночках, профитролях, волованах или на тарталетках.
Для такой подачи нужны все эти составляющие, их можно приготовить самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете.
Вариант Весенний .
Икра по этому способу подается на кусочке огурца.
Длинноплодный огурец разрезается вдоль на две части и каждая режется еще на несколько порционных кусков. Каждая порция огурца предварительно обрабатывается - вдоль делается тонкий надрез не до конца и этот кусочек заворачивается как парус, скрепляется зубочисткой. На освободившееся место выкладывается горкой икра. Свежесть огурца и соленость икры взаимно дополняют друг друга.
Вариант фаршированный .
Нафаршировать икрой можно все, что угодно, в разумных пределах.
Половинка авокадо, небольшая вареная картофелина, помидоры, кружочки обжаренных кабачков и даже лимоны отлично подойдут для аппетитной фаршировки рыбьей икрой.
Вариант Щедрый .
Самый богатый вариант подачи икры, когда на стол ставится большой бочонок этого роскошества и каждому гостю выдают в руки большую ложку. Если в этот бочонок хозяйской рукой преднамеренно будет положено на одну ложку меньше, чем гостей, такое поедание может превратиться в гуманную праздничную забаву. Бывает и такое…
Жанна Пятирикова
Бутерброды с красной икрой - это не самое частое блюдо на столе в будний день. Однако если в доме ожидаются гости, то хозяйки стараются удивить именно этой закуской. Приготовление не занимает много времени, больше вопросов вызывает оформление. Ведь главное в блюде не ингредиенты, а его внешний вид. В старых кулинарных книгах сегодня не сложно отыскать советы по приготовлению, однако это всего лишь полдела. Рецепт с фото в этом случае - оптимальный вариант, ведь правильно подать блюдо - это целая наука.
Бутерброды из черного хлеба с огурцом: рецепт с пошаговыми фото
Слегка масляный вкус икры в сочетании с ароматным бородинским хлебом станет сытной закуской на праздничном столе. Если нужно сделать бутерброд на скорую руку, но при этом блюдо должно иметь еще и эстетичный вид, то такой вариант подойдет как нельзя лучше. В этом рецепте интересно то, что приятный вкус обеспечивается сочетанием небольшого количества продуктов. Свежесть бутербродам придают огурцы и свежая зелень.
Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета
Ингредиенты
- икра красная - 120 грамм,
- хлеб бородинский - 6 ломтиков,
- масло сливочное - 100 грамм,
- огурец - 6 дисков,
- маслины чёрные - 6 штук,
- укроп - 6 веточек.
Как приготовить бутерброды из черного хлеба с красной икрой на праздничный стол
Хлеб нарезать небольшими кусками. Желательно, чтобы толщина не превышала 1,5 см.
Каждый кусок намазать тонким слоем сливочного масла. Оно не должен перебивать вкус остальных ингредиентов.
Красную икру аккуратно выложить на край каждого куска. Немного разровнять.
Огурец нарезать ломтиками по 3-4 мм. Выложить диски на противоположный край хлеба.
Для украшения использовать маслины и небольшие веточки петрушки. Масло и черные маслины обеспечат бутербродам приятный контраст.
Оформление бутербродов с красной икрой и лососем
Существует много вариантов приготовления вкусных бутербродов с икрой, что делает их доступными для каждого. Насыщенный вкус икры, дополняемый ароматным лососем, создаст ощущение настоящего праздника. Такое блюдо обеспечит респектабельность праздничному столу. Белый хлеб с икрой и лососем - уже вкусная и сытная закуска, а красивое оформление поможет превратить такие бутерброды в оригинальные канапе.
Приготовление
Белый хлеб нарезать небольшими треугольниками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла. Кусочек лосося нарезать ломтиками и выложить на каждую заготовку из булочки. Сверху выложить по несколько горошин икры. Украсить мини бутерброды нужно яркими и сочными продуктами. Лимон нарезать тонкими дольками. Чтобы бутерброды выглядели ярче можно выложить сверху фиолетовый лук: он освежит блюдо и не испортит его горечью. Для контраста следует разместить на хлеб маслины и свежие веточки петрушки. Чтобы превратить бутерброды в необычные канапе, можно использовать цветные шпажки.
Бутерброд с огурцом и красной икрой на праздничный стол
Красная икра, используемая для создания бутербродов, способна сделать даже самую заурядную заготовку изысканной. Привлекательная закуска может быть оформлена с помощью простых и доступных продуктов. Так, свежесть обычного огурца прекрасно гармонирует с утонченным вкусом красной икры. В данном рецепте сливочное масло можно заменить низкокалорийным сыром, для того чтобы уменьшить пищевую ценность блюда.
Приготовление
Черный хлеб нарезать ломтиками и намазать сливочным маслом. Огурец очистить от кожуры. Подготовленный овощ нарезать кружочками толщиной 5 мм и уложить на хлебную заготовку. Сверху горкой выложить красную икру. Для украшения рекомендуется использовать веточки петрушки.
Тизерная сеть
Бутерброд с селедкой, красной икрой и лимоном
Этот вариант прекрасно подойдет, если необходимо приготовить сытные и красивые бутерброды на фуршет. Солоноватый вкус икры и селедки облагораживается легкой кислинкой лимона. Эти свежие бутерброды станут отличной закуской там, где нужно удивить гостей. Рекомендуем подавать эту закуску к крепким алкогольным напиткам.
Приготовление
Белый хлеб нарезать ломтями по 1,5 см каждый, подсушить в тостере. Филе сельди разрезать на небольшие кусочки и выложить поверх тостов (примерно по 3 штуки на ломтик), оставив свободными 3 см с края. На заготовку аккуратно разложить икру. На край тоста закрепить слайс лимона.
Праздничная закуска из бутербродов и рыбы
Эта закуска создана для того, чтобы привлечь внимание к праздничному столу. В ее основе - простые решения: правильное сочетание цвета и вкуса. В составе преобладают соленые ингредиенты, которые неплохо гармонируют между собой. Яркие насыщенные цвета такой закуски позволят занять ей должное место среди других блюд.
Приготовление
Визуально разделить тарелку на две части: на одной будет размещена рыба, на второй - бутерброды. Филе сельди нарезать ломтиками по 2 см и уложить по краю тарелки. Из красной рыбы сделать полоски длиной 4 см, которые необходимо слегка подвернуть и уложить на тарелку вторым слоем. Для приготовления бутербродов нарезать багет дисками и намазать сливочным маслом. На середину каждого ломтика выложить красную икру. Для украшения использовать огурец, из которого необходимо вырезать небольшие клинья и листья. Для контраста положить по ягоде клюквы. Полученными заготовками украсить бутерброды и свободное на тарелке место.
Перья лука, петрушку и укроп произвольно уложить на закуску.
Закусочная тарелка из бутербродов и овощей - рецепт
Прекрасный вариант, если в доме праздник. Соленые бутерброды с красной или черной икрой замечательно съесть вприкуску с сочными огурцами и перцем. Яркая и быстрая закуска не потребует от хозяйки серьезных денежных и временных затрат. Легкие овощи в компании с сытными икорными бутербродами быстро разлетятся со стола.
Приготовление
Белый хлеб нарезать ломтиками и намазать сливочным маслом. При желании его можно заменить плавленым сыром. Наверх выложить красную икру и распределить ее ровным слоем по всему кусочку. Бутерброды разместить на большой тарелке. Огурцы нарезать кружочками и красиво разложить вокруг бутербродов. Перец очистить от семян и сделать тонкие слайсы. Выложить на тарелку, чередуя с огурцами. Края тарелки украсить зеленью.
Как оформить бутерброды в новогоднем стиле
Новый год - особое событие, поэтому хозяйки стремятся готовить праздничные бутерброды, используя красную икру. Так как Новый год не обходится без елки, можно оформлять закуски, используя ее изображение. Из шариков красной икры, как из пазлов, можно выкладывать фигуры, символизирующие праздник. Большое количество зелени также приветствуется.
Красная икра - практически универсальный продукт, который сочетается как с пресными ингредиентами, так и солеными составляющими. Гармоничный вкус она будет иметь как в составе классического бутерброда со сливочным маслом, так и в закуске с твердым сыром или сельдью. Пикантность таким бутербродам придают ингредиенты-украшения. Ненавязчивая кислинка лимона способна оттенить масляный вкус икры, а оливка или маслина подчеркнут ее солоноватость.
Новогодние тосты с красной икрой - фото
В составе этого блюда находятся самые простые продукты. Необычность таких бутербродов заключается в красивом праздничном оформлении, которое помогает поддерживать соответствующую новогоднюю атмосферу. Если закуска закончится подчас праздника, приготовить на скорую руку еще бутербродов будет проще простого. Основным достоинством новогодних тостов является их простота.
Приготовление
Белый хлеб нарезать ломтиками. С помощью специальных формочек в виде елочки, звездочки и других атрибутов Нового года вырезать соответствующие фигурки. Каждую из заготовок аккуратно поджарить на сковороде без масла с двух сторон. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик сливочным маслом. Сверху на тосты выложить красную икру, распределить ее по заготовке. Бутерброды выложить на тарелку и украсить веточками укропа.
Новогоднее оформление бутербродов из икры и сыра-елочки
На праздничном столе фактически каждое блюдо должно ассоциироваться с приближающимся Новым годом, поэтому рецепт этих бутербродов порадует находчивую хозяйку своей простотой и соответствием тематике.
Приготовление
Твердый сыр нарезать тонкими прямоугольными или квадратными ломтиками. С помощью специальных формочек или ножа вырезать из сыра елочки. Выложить их на хлеб таким образом, чтобы вершина елки совпадала с уголком хлеба, закрепить шпажкой. Заготовку украсить красной икрой. Бутерброды красиво подать на тарелке с листьями салата.
Советы по приготовлению бутербродов с красной икрой
Бутерброды идеальное блюдо, потому что с ним можно экспериментировать. Его практически невозможно испортить сочетанием продуктов, хотя если хочется удивить гостей приятным сочетанием вкусов, лучше продумать состав заранее.
Чаще всего в качестве основы для таких бутербродов выступает свежий хлеб. Душистый бородинский будет оценен в мужской компании как отличная закуска к крепким напиткам. Это довольно сытный вариант, который вдобавок смотрится благородно и уместно на любом столе. Использование белого хлеба имеет больше вариаций. Его разрезают ломтиками, используют уже готовые слайсы, а также из булочек делаются заготовки для канапе.
Необычно смотрятся бутерброды, в которых основа вырезана с помощью фигурной формочки. Помимо свежего хлеба, в бутербродах с красной икрой можно использовать подсушенный хлеб. Приятный хруст булки и мягкие шарики икры придутся по вкусу во время любого застолья.
Разнообразить это блюдо можно уже хотя бы обычной заменой основы. Так, в этом качестве с задачей прекрасно справляются:
- крекеры (можно выбирать постные или соленые, тонкие или плотные);
- чипсы. Получается довольно легкая закуска, однако нужно помнить, что такая основа быстро размокает, поэтому есть бутерброды нужно в первую очередь;
- тарталетки и корзинки. Красиво на столе будут смотреться как покупные, так и изделия собственного приготовления;
- оригинальные закуски получаются в тандеме с выпечкой из слоеного теста. Валованы готовить легко, в особенности из готового теста, главное не делайте их большими.
Мини бутерброды будут смотреться современно, если для их украшения использовать шпажки. Полупрозрачные, они создадут особую атмосферу и позволят обеспечить гостям необходимый уровень удобства.
Красная икра уже сама по себе способна сделать бутерброд вкусным и красивым. Но всегда можно найти более интересные сочетания.
Икра будет гармонировать с:
- Морепродукты. Икра в качестве составляющей бутербродов прекрасно сочетается со всеми морепродуктами, поэтому на основу можно безбоязненно укладывать сельдь, красную рыбу, креветки;
- Овощи. Сытная икра со свежими огурцами, помидорами, перцами, листьями салата, икрой из свеклы оставит потрясающее послевкусие;
- Ягоды. Ягода или парочку оттенит бутерброд и позволит более нарядно и празднично украсить блюдо. Можно использовать клюкву, чернику или голубику.
- Зелень. Удачно икра сочетается с обычной и кучерявой петрушкой. Укроп и перышки лука в умеренных количествах тоже помогут оригинально и красиво оформить бутерброды с икрой;
- Молочные продукты. Сливочное масло используется в таких бутербродах многими хозяйками на интуитивном уровне. Продукт можно заменить творогом, твердым, мягким или плавленым сыром;
- Яйца. Красивые бело-желтые кружки на хлебе в сочетании с яркой красной икрой – хороший вариант для праздничного стола. Помимо куриных отлично с бутербродами из икры сочетаются перепелиные яйца;
- Паштеты. Печеночные паштеты, намазанные поверх хлеба и украшенные шариками икры, позволяют ощутить новую палитру вкуса.
- Дипы, несладкий крем, паста. В качестве основы для бутербродов с икрой чаще всего используется сливочное масло. Помимо сливочного нежного сыра также бутерброды можно смазывать кремом, пастой из авокадо, рыбы, креветок, перца, орехов;
- Икра с икрой. Красная икра отлично сочетается с черной, можно выложить из них полосы подобие зебры, можно оформить в форме круга инь-янь. А также черной икрой можно рисовать по красной, нарисовать смайлик, сделать надпись «жизнь удалась», «счастье есть». И это действительно счастье, то, что мы можем позволить себе пусть не каждый день, но время от времени баловать себя и своих гостей красивыми и аппетитными бутербродами с икрой и другими дополнительными вкусностями.
Бутерброды с красной икрой — классическая деликатесная закуска. Приготовить их можно как привычным, так и необычным способом. Рецепты вкусных бутербродов и фото красивых подач закусок представлены в данной статье.
Бутерброд – лучшая закуска всех времен и народов. У каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный рецепт вкусных бутербродов на праздничный стол. Бутерброд прекрасно заменяет привычный хлеб, дает чувство сытости. Если бутерброд красиво оформлен, он непременно будет привлекать внимание, а так же возбуждать аппетит.
Очень часто хочется разнообразить стол и уйти от привычных рецептов. Поэтому хозяйки всегда находятся в поиске новых салатов, блюд и закусок. Разнообразить привычные бутерброды с икрой поможет экзотический фрукт киви. Дело в том, что кисло-сладкая «нотка» фрукта отлично сочетается с солоноватым вкусом икры и дополняется сливочным вкусом масла или мягкого сыра.
Если вы приготовите бутерброды с икрой и киви, вы обязательно удивите своих гостей, а так же украсите праздничный стол. Зеленый киви очень контрастно смотрится с красным цветом икры.
Вам потребуется:
- Икра красная – маленькая баночка (весом примерно в 80 г , может быть и больше)
- Сливочный сыр – одна баночка сливочного сыра (можете использовать любой, к примеру «Филадельфию»)
- Багет (батон, алтайская булка) – количество хлеба для бутербродов регулируйте самостоятельно
- Киви – 2-3 спелых плода, не слишком твердых
Приготовление:
- Нарежьте хлеб колечками не более одного сантиметра в толщину. Отдавайте предпочтение тонкому багету, ведь он позволяет нарезать красивые маленькие кусочки хлеба , которые аккуратно будут смотреться на сервировочном блюде.
- Разомните вилкой сыр (в зависимости от сыра, это может и не потребоваться) и с помощью ножа для масла намажьте его на каждый отрезанный кусочек хлеба.
- Очистите киви от кожуры и нарежьте колечками и полукольцами. Размер киви зависит от вашего размера хлеба, маленький кусочек – половина колечка киви, большой – целое колечко.
- Половину бутерброда украсьте киви, на вторую чайной ложечкой выложите красную икру.
Бутерброд с киви и красной икройГотовые бутерброды по желанию в конце можно украсить маленькой веточкой зелени или перьями лука.
Бутерброды с красной икрой и маслом: рецепт и оформление
Если вы не сторонник экспериментов, не готовы совмещать деликатесную красную икру с киви, вам подойдет приготовление бутербродов с маслом. Сливочное масло прекрасно комбинируется с соленым вкусом икры и в итоге создает непревзойденный вкус.
Даже простые бутерброды с хлебом и икрой можно подать оригинальным способом. Эстетически оформленное блюдо всегда привлекает внимание гостей.
Вам потребуется:
- Икра – одна маленькая баночка, весом в 80 г
- Масло – сливочное, высокой жирности, примерно 100 г
- Хлеб – батон, багет, булка «алтайка»
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Хлеб режется порционно тонкими кружочками
- Масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такое масло удобно наносить на хлеб — оно ложится ровным слоем.
- Икра выкладывается чайной ложкой без воды (которая может присутствовать в банке от лопнувших икринок). В зависимости от того, как вы хотите украсить бутерброд, икра выкладывается на хлеб в разных количествах.
Несколько вариантов оформления бутербродов с икрой:
Стандартная подача бутербродов с красной икрой и маслом
Красивая подача бутербродов с красной икрой и маслом в виде винограда
Необычная подача бутербродов с красной икрой в виде вишенок
Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление
Красная икра – икра лососевых рыб. Она на вид крупная, имеет приятный оранжевый цвет. Имеет солоноватый приятный вкус, не много жирный по ощущениям. В зависимости от качества икры и производителя, зернышки могут быть упругими, блестящими и не иметь жидкость в банке.
Черная икра – икра осетровых рыб. На вид она не много мельче красной икры и представляет собой мелкие зернышки черного цвета. Настоящая черная икра держится «грудкой» и не имеет в банке какой-либо жидкости. Вкус черной икры так же солоноват, по ощущениям схож со вкусом соленой рыбы, к примеру, сельди.
Черная икра считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Бутерброды с черной и красной икрой станут поистине украшением стола и лакомством для гостей.
Вам потребуется:
- Красная икра
- Черная икра – стандартная маленькая баночка
- Масло сливочное – мягкое, талое, высокой жирности. Понадобится не более 100 г
- Хлеб – выбирайте багет, тонкий батон или алтайскую булку
Приготовление:
- Нарежьте хлеб аккуратными и тонкими ломтиками, не более одного сантиметра. Выбирайте только свежий хлеб, который будет ароматным и мягким.
- Мягким маслом намажьте хлеб по своему вкусу толстым или тонким слоем.
- Поочередно выкладывайте икру. Это может быть половина бутерброда, укрытая определенной икрой, а может быть икра, выложенная «Зеброй»: красная, черная, красная, черная и так далее.
Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной и черной икрой:
Простая подача бутербродов с красной и черной икрой
Двойная подача бутерброда с красной и черной икрой
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Прекрасной заменой маслу станет мягкий сливочный сыр. Выбор сливочного сыра в современном магазине большой: от «Филадельфии» до плавленого сливочного сырка. Отдавайте предпочтение мягкому сыру высокого качества без каких-либо вкусовых добавок.
Если используете плавленый сырок, выбирайте именно «Сливочный». Такой сырок на много мягче «Дружбы» или любого другого. Он легко намазывается на хлеб ровным слоем.
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Сливочный сыр – стандартная маленькая баночка примерно в 100г ил два плавленых «Сливочных» сырка
- Хлеб – багет ил батон, булочка «алтайка»
- Зелень для украшения
Приготовления:
- Хлеб красиво нарезается для подачи
- Сливочный сыр намазывается хорошим слоем на хлеб
- Икра чайной ложкой выкладывается поверх сливочного сыра
Так же можно смешать сливочный сыр с порубленной зеленью, лучше всего с укропом – он придаст свежести.
Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Наилучшим сочетанием с красной икрой считается красная рыба. Для подачи на бутербродах следует использовать Филе красной слабосоленой рыбы. Оно продается либо в рыбном магазине на вес, либо в аккуратных брикетах с вакуумной упаковкой.
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Красная рыба – кусочек в 150-200 г
- Сливочное масло – мягкое, высокой жирности, не более 100 г
- Хлеб – батон или багет, булочка «алтайка»
Приготовление:
- Хлеб нарезается красивыми кусочками и смазывается маслом
- Филе рыбы следует нарезать тонкими полосками при помощи широкого ножа
- На кусочек хлеба следует аккуратно положить, скрученную в розочку, полоску рыбного филе
- Вокруг «розочки» следует аккуратно выложить на масло красную икру
Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной икрой и рыбой:
Простая подача бутербродов с красной икрой и красной рыбой
Бутерброды с икрой и красной рыбой
Красивые бутерброды с красной икрой и рыбой
Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление
Авокадо является одним из наилучших сочетаний с красной икрой. Его мягкий, немного сливочный и ореховый вкус, отлично дополняет солоноватую икру. Не зря в суши-меню существует множество разнообразных роллов, в которых присутствует и икра и авокадо.
В качестве помазки на бутерброд можно использовать:
- Сливочное масло
- Сливочный сыр
- Плавленый сырок «Сливочный»
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Сливочный сыр – для намазывания (или любой другой вариант)
- Авокадо – один плод
- Хлеб – для бутербродов
Приготовление:
- Хлеб нарезается для подачи и намазывается сливочным сыром
- Авокадо чистится от кожуры, у него удаляется косточка и мякоть нарезается красивыми тонкими слайсами (другой вариант предлагает истолочь авокадо в пасту и намазать поверх сыра).
- На хлеб ложится ломтик авокадо или паста из авокадо
- Поверх авокадо следует аккуратно выложить красную икру
Бутерброды с красной икрой и авокадо
Бутерброды с красной икрой и пастой авокадо
Оригинальные бутерброды с красной икрой: варианты
На торжественное мероприятие можно приготовить оригинальные бутерброды с красной икрой. Оригинальной будет их подача, которую можно дополнить некоторыми съедобными и декоративными элементами.
В качестве украшения подойдут:
- Зеленые оливки
- Черные маслины
- Лимон дольками
- Зелень петрушки, укропа, лука
- Крабовые палочки
- Авокадо
- Куриное и перепелиное яйцо
- Кольца синего лука
- Огурец
- Помидор
- Майонез
- Креветка
Варианты оригинальной подачи бутербродов с красной икрой:
Бутерброды с красной икрой, долькой лимона и зеленью
Бутерброды с красной икрой и блинчиками
Бутерброды с красной икрой и оливками
Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото
Красиво украсить бутерброды с красной икрой можно несколькими способами:
- Выложите вместе с икрой на хлеб с масло дольку свежего огурца или помидора
- Украсит бутерброд так же вареная креветка, положенная поверх красной икры
- Украсить бутерброд можно оливками и маслинами, которые будут крепиться к хлебу зубочисткой или шпажкой
- Вместе с икрой можно положить на хлеб половинку вареного перепелиного яйца
- В некоторых случаях следует вырезать украшения из крабовых палочек или украсить бутерброд кольцами синего лука
Красивая подача бутербродов с икрой
Как красиво сервировать бутерброды с икрой?
Треугольные бутерброды с икрой
Необычная подача бутербродов с икрой
Интересная подача бутербродов с икрой
Как красиво подать бутерброды с красной икрой?
Подача много значит для любого блюда, в том числе и для бутербродов. Если вы сможете, подать закуску необычным красивым способом, она привлечет внимание гостей и станет на много желаннее основного блюда.
Несколько вариантов подачи бутербродов с икрой:
Оригинальная подача бутербродов: икра в яйце
Красивая подача бутербродов с красной икрой
Необычная подача икры на огурце
Бутерброд с красной икрой калорийность
Бутерброд с икрой достаточно калорийное блюдо, так как в его состав входят такие ингредиенты, как хлеб, масло и сама икра. Чтобы не навредить фигуре, употреблять такую закуску следует в ограниченных количествах.
Калорийность блюда на 100 грам:
Видео: «Бутерброды с красной икрой»
Икра из осетровых рыб ценится на мировом рынке. Она считается элитным продуктом. К такой еде, конечно же, относится и черная икра. Она может быть зернистой и паюсной. Добывают ее в основном в Азовском море, а также в Дунае и Каспийском море.
Черная икра
Этот продукт является очень полезным в любом виде, так как содержит большое количество витаминов и различных аминокислот, которые положительно влияют на здоровье человека.
Некоторые задаются вопросом о том, из чего получают икру. Ее добывают из осетровых рыб, это их яйца. Выделяют несколько видов стадий зрелости икры, а в целом их шесть. На продажу выставляют яйца из четвертой стадии. Они уже зрелые и идеально подходят для употребления в пищу. Белужья икра считается самой востребованной и в то же время дорогой. Не каждый может позволить себе этот продукт в силу его стоимости. Икра из осетра имеет золотистый цвет. По размеру она довольно крупная и имеет превосходный аромат моря.
Польза
Доказана многими учеными. Ее рекомендуется употреблять взрослым и детям. Людям, которые сидят на диете, этот вид продукта также рекомендован. В нем большое количество белка. Для лиц, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, он также полезен. Черная икра содержит в себе очень много витаминов.
При употреблении в пищу организм насыщается полезными микроэлементами. Рыбья икра положительно влияет на работу головного мозга и улучшает кровообращение, тем самым снижая риск образования тромбов. Этот продукт заметно улучшает память и способствует выходу лишней жидкости из организма. Натуральную черную икру можно давать детям с трехлетнего возраста. Этот продукт просто необходим растущему организму. Он насытит его полезными витаминами и минералами. А аскорбиновая кислота, которая имеется в этом продукте, поможет повысить иммунитет и зарядит энергией. Школьникам икра поможет укрепить умственные силы. Не рекомендуют употреблять ее в больших количествах, так как она содержит большое количество природной соли. Для людей с хроническими заболеваниями почек необходимо употреблять продукт в малых дозах, чтобы не вызвать обострения заболевания.
Цена черной икры. Сколько стоит продукт?
Цены, конечно на нее завышены. Но точная стоимость зависит от сорта и рыбы. Также можно и нарваться на продукт некачественного производителя или с химическими добавками, опасными для здоровья. В общем, при выборе икры, а в особенности черной, нужно разбираться и остерегаться подделок. Например, яйца осетровых рыб продаются только в жестяных и стеклянных банках. Чтобы оценить их качество, икру необходимо встряхнуть.
Если икра «болтается», то это не подходящий продукт для употребления в пищу. Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать черную икру. Также стоит учитывать цену. На хорошую не бывает низкой. Цена за кило колеблется от 40 до 90 тысяч рублей, ниже считается либо подделкой, либо с добавлением химических веществ. Также икра должна быть сертифицирована и подходить по всем ГОСТам. Многие думают, что продукт должен быть насыщенно черного цвета, но это не так. Ценится и светло-коричневая икра, поэтому, кто знает, тот делает правильный выбор при покупке.
Подача черной икры: особенности
Как правильно подавать черную икру? Многие задают этот вопрос, когда дело доходит до подачи на стол. Стоит этот деликатес выложить в икорницу. Ее следует поставить на стол и рядом стоит положить серебряную ложечку. Или выложить на тарелку в виде продолговатого прямоугольника и по краям украсить зеленью, лучше использовать петрушку. Также можно украсить лимоном, который стоит порезать на тонкие ломтики и аккуратно выложить вдоль всей тарелки. Еще одним вариантом будет подать черную икру в тарталетках. Выбирать их нужно совсем маленькими и украсить ломтиком сливочного масла, а сверху выложить зелень.
Идеи блюд и подачи
Как правильно едят черную икру и подают? Также можно использовать круглые чипсы, смазать снизу можно творожным сыром, а сверху аккуратно выложить черную икру и украсить зеленью. Потом следует подать на стол в красивом оформлении.
Многие предпочитают сочетать икру с блинами. Получается вкусная и сытная закуска. Для приготовления испечь рекомендуется тонкие блинчики, их можно либо нафаршировать, либо украсить сверху икрой. Можно использовать перепелиные яйца. Они по размеру маленькие и оригинально подойдут к праздничному столу. Стоит их разрезать пополам и нафаршировать черной икрой. Гости будут в восторге от такой задумки и оценят результат. Также можно подать обычную закуску в виде бутербродов. Багет следует нарезать, можно смазать сливочным маслом и сверху украсить икрой. Также можно использовать зелень петрушки. Существует множество различных способов, как правильно подать черную икру. Точный выбор варианта зависит от праздника, числа приглашенных людей и, конечно же, фантазии каждого, кто готовит это деликатесное лакомство.
Правильное употребление продукта
Как правильно едят черную икру? Наши люди привыкли кушать икру ложками и запивать водкой, так раньше и делали.
Но времена поменялись, и цены тоже. Икру необходимо кушать с серебряной ложкой, так как с другими материалами она не сочетается и вызывает неприятный привкус. Как правильно есть икру? Дополнения другими продуктами этот деликатес не требует. Неплохо сочетается икра с теплыми тостами из белого хлеба со сливочным маслом.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как правильно есть черную икру. Особенности употребления мы рассмотрели. В общем, такой деликатес, как черная икра, идеально подойдет к любому торжеству. Она считается не только вкусным продуктом, но и очень полезным для здоровья человека.
Многие люди умеют правильно есть черную икру и придумывают все новые варианты по подаче этого лакомства. В нашей стране и за рубежом почитают этот деликатес. Там его считают кладезем полезных веществ из глубин морей. Конечно же, много икры не бывает, особенно черной, но употреблять ее следует в меру. Тогда она восполнит ваш организм нужными минералами, которые пойдут только на пользу здоровью. Детям также она рекомендована с трех летнего возраста в чистом виде для укрепления иммунитета и насыщения необходимыми витаминами. Но стоит тщательно выбирать этот продукт и остерегаться подделок.