Как достать чизкейк из неразъемной формы. Как вынуть чизкейк из разъемной формы для выпечки. Ингредиенты для приготовления

Главная / Пирожные

Я заметила, что большую популярность среди вас, мои дорогие читатели, имеют чизкейки. Но каждый раз у вас возникают вопросы, связанные с разными моментами приготовления. И вопросы, по большей части, одни и те же. Дабы не дублировать каждый раз одно и то же, пишу этот пост. Ссылка на него будет красоваться в каждом рецепте чизкейка.

Подготовительный этап

Форма для выпекания

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик. Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

Рецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. Можно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получается более тонким и на его выпекание требуется немного меньше времени.

Самый популярный и самый больной вопрос – какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка.
Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:

  • Альметте творожный
  • Рама Крем Бонжур

  • Буко Классический

  • Президент Сливочный

  • “Венский завтрак” (для белорусов) – по вкусу практически идентичен. Брать обязательно только без добавок, в желтой баночке.


Предпоследний вариант лично я не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с “Президентом”, утверждают, что результат хорош. Поэтому в списке пусть будет.

Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит – сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

Начинаем готовить

Начинка

От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

Водяная баня

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

Готовность

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждение

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

+ Про сальмонеллез . В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.

Рецепты чизкейков .

СЕКРЕТЫ ВЫПЕКАНИЯ ЧИЗКЕЙКА

Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк - один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.

Выпекание.

Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

Все о сыре.

Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете , а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т. к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка.

Текстура начинки.

Вкушение чизкейка - очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходят для выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре.

Водяная баня.

Чизкейк - очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).

Заметки к теме о водяной бане:

· Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком - 22 см, а емкости для воды-32 см.

· Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания.

· Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела - это затянет процесс и увеличит время приготовления, т. к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке.

Форма для выпекания.

Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме (springform pan). Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протечет в тесто через низ формы.

Готов ли торт?

Перепечь торт - один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач - угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т. к. когда он уже готов - внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.

Сладкий успех.

После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде - будьте очень осторожно!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ-ЧИЗКЕЙК

Время приготовления: 45 мин + 1 час 35 мин

Ингредиенты: На 8-10 порции:

200 г простого шоколада, как минимум 75%, поломанного на кусочки

100 г маргарина

300 г белого шоколада

100 г сахара

50 г блинной муки

200 г сливочного сыра (например, Филадельфия)

80 г Maltisers (печенье в шоколаде)

100 г машмеллоу, порезанных пополам (зефира)

Инструкции: И брауни и чизкейк - американские изобретения, и вместе они составляют этот бесподобный торт.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать и проложить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 20 см. Растопить 100 г шоколада и маргарин в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Растопить 200 г белого шоколада. Дать немного остыть.

2. Взбить 2 яйца с сахаром в миске. Добавить охлажденный шоколад, взбивая. Добавить муку и перелить в подготовленную форму.

3. В другой миске взбить сливочный сыр, оставшееся яйцо. Добавить, взбивая, белый шоколад. Переложить в форму поверх смеси для брауни. Используя палочку или шампур создать мраморный эффект. Запекать 50-55 минут.

4. Пройтись ножом между тортом и стенками и достать его из формы. Переложить на блюдо. Растопить белый и черный шоколад. Намазать сверху торта. Дать немного застыть и украсить печеньем и маршмеллоу. Побрызгать оставшимся шоколадом. Подавать или убрать в холодильник.

ЧИЗКЕЙК ОТ ЛУКЕРЬИ (классический)

Для основы:

2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

450 гр. сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры

1 чашка сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

цедра с одного лимона

450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

Инструкции: Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.

Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.

Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течение 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т. к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.

Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.

Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т. е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это дефект.

Бельгийский шоколадный чизкейк

675 гр. кримчиза, комнатной температуры

2/3 чашки сахара

4 больших яйца, комнатной температуры

Духовку включаем на 150 C (300 F). Смазываем маслом круглую форму 23 см, кладем кружок пергаметной бумаги.

На водяной бане растапливаем шоколад. Охлаждаем до 35 C (90 F), время от времени помешивая (пальцем проверяем, должно быть не горячо).

Миксером (насадка лопатка) взбиваем кримчиз на высокой скорости до гладкости, около 2-х минут. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 3 минуты, пока сахар не растворится. Периодически останавливаем миксер и счищаем стенки чашки. Масса должна получиться легкой, воздушной, гладкой, по консистенции как не очень густая сметана. Очень важно, чтобы не было комочков, иначе потом на разрезе в чизкейке будут белые точки.

В отдельной чашке смешиваем и слегка взбиваем яйца. Уменьшаем скорость миксера до низкой и вводим половину яичной смеси, останавливаем, счищаем стенки, взбиваем, вводим оставшиеся яйца. Продолжая на низкой скорости, медленно вливаем растопленный шоколад, стараемся лить в центр чашки (на лопатку), чтобы шоколад не брызгал на стенки. Затем выкручиваем чашку миксера и еще раз тщательно перемешиваем смесь лопаткой (спатулой). Смесь, после ввода шоколада, заметно станет гуще.

Выливаем в форму, верх разравниваем лопаткой (должно получиться ~ 2/3 высоты). Ставим форму на противень с бортиками, переносим в духовку и наливаем на противень горячей воды примерно на 1-1,5 см. Выпекаем 55-65 минут, до тех пор, пока стенки кейка не станут отставать от формы и верх станет плотным. Остужаем в форме 2-4 часа (у меня ночь стоял на кухне).

Для того, чтобы вытащить тортик, острым ножом проводим вдоль стеночек формы. На верх чизкейка кладем кружок пергаментной бумаги и переворачиваем на тарелку. Убираем бумажку с дна и снова переворачиваем чизкейк на сервировочную подставку (сверху убираем пергамент). Подавать со взбитыми сливками или просто так Хранится неделю в холодильнике (или можно заморозить).

Источник: Pure Chocolate

Divine Desserts and Sweets from the Creator of Fran"s Chocolates

Очень вкусно, очень шоколадно!!! И быстро!

DIV_ADBLOCK337">

Разогреть духовку до уровня 6(200ºC).

Поджарьте орехи. Положите их на противень и готовьте 7 минут и затем меленько порежьте.

Положите бисквиты в полиэтиленовый пакет, и пройдитесь по ним скалкой, чтобы измельчить. Далее положите бисквиты в миску, смешайте с половиной орехов и маслом. Тщательно перемешайте и разложите смесь по форме и готовьте 15 минут на уровне 2(150ºC).

Для начинки, смешайте в процессоре бананы и лимонный сок до гладкости, далее добавьте остальные ингридиенты. Смешайте опять и залейте приготовленную основу смесью и готовьте где то час в духовке. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк охлаждаться в ней, это предотвратит трещины на чизкейке.

Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растоврите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться, перед подачей.

Затем, когда вы готовы собирать чизкейк, налейте 2 стол. ложки сока в миску. Нарежьте туда бананы и обмакните их в сок. Затем разложите по чизкейку(можно сперва сделать маленький кружок из соуса.) Подавайте разрезанным на кусочки и отдельно соусом.

Вишня" href="/text/category/vishnya/" rel="bookmark">вишни

Основа: размельчить печенье в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. В разъемную форму 26см положить на дно пергамент (кружок). Выложить печенье с маслом, утрамбовывая стаканчиком (ложкой) распределить по дну и делаем бортики на ¾ высоты формы (около 3-4 см), все хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Растопить шоколад на водяной бане. Взбить крем-чиз на низкой скорости с сахаром, добавлять по одному яйца, сметану, растопленный шоколад, и все это перемешивая, на низкой скорости, миксером.

Достать основу из холодильника, выложить вишню, распределить по донышку. Выливаем начинку на основу с вишней. Поставить выпекаться в нагретую до 160С духовку на 50-60 минут. Для подстраховки можно поставить на дно духовки емкость с водой. Когда чизкейк готов (середина слегка колышется) выключить духовку и оставить еще на час. Затем достаем из духовки, ставим в холодильник на 4-6 часов, еще лучше на ночь. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

DIV_ADBLOCK339">

3.Переложите крем в форму для выпечки и выпекайте 55-60 минут. Края должны затвердеть, а центр остаться мягким. Чтобы торт не рассыпался, проведите тонким ножом вдоль краев. Остудите торт не вынимая из формы. Прикройте его и поставьте в холодильник на 4 часа (или ночь). Перед подачей снимите боковую часть формы, украсьте свежими ягодами

После всех тех усилий, которые вы потратили на приготовление чизкейка, будет обидно, если он потрескается, когда вы начнете вынимать его из формы. Убедитесь, что ваш чизкейк полностью остыл, и только потом начинайте снимать его. Когда вы уберете разъемные бортики, вы сможете снять чизкейк, просто сдвинув его с листа, или используйте лопатки, чтобы осторожно снять его. Если вы только собираетесь печь чизкейк, можно застелить дно формы пергаментной бумагой, чтобы впоследствии легко снять готовую выпечку. Начните с первого шага и узнайте больше о каждом способе.

Шаги

Сдвигаем торт с формы для выпечки

    Оставьте ваш торт остывать на ночь. Этот важный шаг, который в конечном итоге определяет, как будет выглядеть ваш чизкейк. Если торт все еще будет теплым или комнатной температуры, когда вы начнете его снимать, то в итоге вы получите потрескавшуюся и бугристую поверхность. Если вы хотите, чтобы ваш чизкейк выглядел безупречно, не пропускайте этот шаг.

    Отделите боковые стороны чизкейка от бортиков формы с помощью ножа и горячей воды. Когда вы начинаете снимать торт, фокус с ножом и горячей водой - это самый лучший способ отделить чизкейк от бортиков формы. Возьмите небольшой нож и подержите его под горячей водой или погрузите в чашку с кипятком. Вставьте нож между тортом и бортиком формы и осторожно ведите его вдоль края чизкейка. Это поможет отделить торт от формы, сохраняя его края ровными.

    • Вам будет нужно снова смачивать нож в горячей воде, пройдя несколько сантиметров вдоль края формы. Если вы не сделаете этого, нож станет сухим и повредит края чизкейка.
    • Не используйте холодную воду, она не дает такого же эффекта. Если вы будете использовать холодную воду, то высока вероятность, что чизкейк потрескается или сломается.
  1. Используйте нагревание, чтобы снять чизкейк с основы формы. Снять готовый чизкейк с основы формы гораздо труднее, чем отделить края от бортиков. Если вы немного подогреете дно формы, то масло, содержащееся в торте растопится, и торт будет легче снять с формы. Попробуйте один из этих способов:

    • Кухонный газовый резак Если вам повезло иметь на кухне такой отличный инструмент, вы можете подогреть им дно формы для выпечки. Наденьте на руки прихватки и держите форму с чизкейком. Включите резак и медленно подведите пламя под дно формы. Этого достаточно, чтобы растопить масло и размягчить сыр, что позволит вам легко снять торт с формы. Внимание: не нагревайте форму слишком сильно.
    • Газовая горелка. Держите форму для выпечки прихватками. Включите газовую горелку и осторожно подержите над ней форму с чизкейком, чтобы нагреть дно. Как и в предыдущем случае, будьте внимательны, не перегрейте форму. Она может нагреться очень сильно.
    • Нож, смоченный в горячей воде. Этот способ менее предпочтителен, поскольку увлажнение корочки влияет на текстуру чизкейка. Но если у вас нет оборудования, позволяющего непосредственно подогреть дно формы, вы можете воспользоваться этим способом.
  2. Снимите бортики формы.

    Сдвиньте чизкейк на блюдо. Сразу после нагревания дна формы осторожно сдвиньте торт на блюдо, которое вы приготовили заранее. Если торт не сдвигается, возьмите нож с большим лезвием и плоской стороной аккуратно подтолкните торт с подложки. Надавливайте на корочку, а не на мягкую начинку из сыра, которая легко деформируется.

    • Многие хозяйки просто оставляют торт лежать на основании формы, не снимая его. Вы тоже можете положить свой чизкейк на блюдо вместе с дном формы. Металлические края можно замаскировать, красиво разложив сбоку торта малину или нарезанные ягоды клубники.

    Используем лопатки, чтобы снять торт

    1. Оставьте ваш торт остывать на ночь! Если торт все еще будет теплым или комнатной температуры, он развалится на части, когда вы начнете его снимать. Подождите, чтобы внутренняя часть торта полностью застыла, прежде чем продолжить работу с выпечкой.

      Снимите бортики с разъемной формы для выпечки. Подержите нож в горячей воде и проведите им вдоль края чизкейка, чтобы отделить его от бортиков формы. Периодически увлажняйте нож в горячей воде, чтобы он не повреждал поверхность торта. После того, как вы закончите отделять края, откройте замок формы и снимите бортики.

      • Не используйте холодную воду, чтобы отделить торт от бортиков, она не дает такого же эффекта, как горячая.
      • Вы можете исправить небольшие трещинки и повреждения на боках торта, сглаживая поверхность ножом, смоченным в горячей воде.
    2. Снимите бортики формы. Откройте замок и осторожно уберите бортики. Остывший чизкейк должен сохранять форму, а не заваливаться на бок. Если вы видите на поверхности чизкейка зазубрины и пятнышки, которые нужно убрать, подержите нож в горячей воде и осторожно сгладьте неровные участки.

      Возьмите три лопатки и друга. Метод лопаток требует помощи кого-то еще, потому что торт может развалиться на части, если вы будете поддерживать его двумя лопатками, а не тремя. Три лопатки будет достаточно, чтобы аккуратно поднять чизкейк и перенести его на блюдо. Выбирайте широкие, плоские, тонкие лопатки, которые легко просунуть под чизкейк.

      • Вы можете подогреть дно формы перед тем, как попытаетесь перенести его на тарелку. Это позволит легче отделить торт от дна формы для выпечки.
    3. Просуньте лопатки под торт. Очень осторожно просуньте лопатки между дном формы и корочкой чизкейка. Постарайтесь, чтобы максимально возможная площадь торта оказалась поддерживаемая лопаткой. Проверьте, чтобы торт равномерно лежал на всех трех лопатках, и не одна его часть не осталась неподдерживаемой.

    4. Положите торт на блюдо. Держите ручки двух лопаток и попросите человека, который вам помогает, держать третью. На счет три аккуратно поднимите торт и перенесите на блюдо, которое вы заранее поставили рядом. Это надо сделать быстро, но осторожно, тогда вы получите отличный результат.

      • Обязательно убедитесь, что вы начинаете поднимать торт одновременно и делаете это с одинаковой скоростью, иначе ваш чизкейк развалится на части.
      • Когда торт окажется на блюде, аккуратно вытащите из-под него лопатки.

    Выпекаем торта на пергаменте

    1. Положите на дно формы пергаментную бумагу. Если вы только собираетесь печь чизкейк, этот способ намного облегчит вам процесс снимания торта. Вырежьте из пергаментной бумаги круг диаметром немного больше, чем дно вашей формы для выпечки. Соедините бортики и основу формы для выпечки и аккуратно разложите вырезанный круг на дне формы. Вы будете выпекать чизкейк на пергаментной основе, а не непосредственно на металлическом дне формы. В этом методе вы просто сдвинете с основы выпеченный чизкейк вместе с пергаментом, который на блюде не так заметен, как металлическое основание формы.

      • Многие кондитеры предпочитают использовать картонный круг, чтобы дать торту больше поддержки. Вырежьте из картона круг размером с дно вашей формы для выпечки. Сверху положите на него круг пергаментной бумаги.
      • Если вы хотите, то можете проложить пергаментом и боковые стороны формы. Вырежьте полоску пергаментной бумаги достаточной длины, чтобы положить ее вдоль бортиков формы. Полоска должна быть немного шире, чем глубина вашей формы. Теперь вы можете выпекать ваш чизкейк как обычно, а когда он полностью остынет, вы легко достанете его из формы.

Один из моих любимейших десертов - чизкейк. Любовь моя давняя, а делать его самостоятельно, дома, я начала примерно год назад. Приготовить по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально

Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» - сыр, «кейк» - торт, пирог). То есть сыр - основной ингредиент.

Но не всякий сыр подходит для приготовления чизкейка, нужен «крем-чиз», сливочный, или творожный сыр. Не плавленый В нашем понимании это даже и не сыр, а нечто сродни творожку. Тем не менее, творог не подойдет для классического чизкейка - получится творожная запеканка

Специалисты говорят, что лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия».

Рецептов и вариаций чизкейка - великое множество, настолько вкусен и славен этот десерт. Самые простые - из 3-4 ингредиентов (собственно сыр, яйцо и крошки от печенья). Сложные - включают в себя ликеры, кофе, шоколад, сливки, делаются многослойными, фантазийными, с экзотическими фруктами и ягодами.

Также чизкейки различаются по способу приготовления: без выпечки, выпекаемые на водяной бане и просто в духовке.

Самый «шелковистый» вкус - у того, что выпекается «на бане», он божественно нежен.

Если когда-то вам довелось пробовать сухой и твердый чизкейк - это было что угодно, но точно не он

Делая этот десерт впервые, я перекопала интернет, кулинарные книжки, и опросила «знающих людей» - и остановилась на «Филадельфии», это простой и почти классический вариант. Может быть, настоящий чизкейк можно попробовать только в стране произрастания… фу ты… изобретения? В общем, на родине чизкейка, но... мы-то здесь! И нам его очень хочется отведать!

Этот - нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций . А результат - роскошный!

(Источник: kuking.net (рецепт Лукерьи); журнал «Гастроном»).

ПисАть оказалось намного дольше, чем делать . Рассказываю.

Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус!)

Понадобится:

Корж-основа:

Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр.;

Масло сливочное - 150 гр.;

Корица

Начинка:

Сыр "Филадельфия" - 600 гр.;

Сахар мелкий - 3/4 стакана;

Сметана (20-25%) - 400 гр.;

Яйца - 3 шт. + желтки от 2 яиц;

Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

Комментарии:

а). Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток - цена (около 100 р. за 200 гр.). Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте»

!!! Бюджетный вариант чизкейка - с заменой «Филадельфии» на сметану - свежую и большой жирности. Проверено - вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже).

б). Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся.

в). Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную - выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще - форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) - показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие .

1. Вынимаем сыр из холодильника - ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.

2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит - можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором - ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске.

3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой - 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…

4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко - можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.

Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо - иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась - потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.

5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем - как получилось) на неё начинку. И можно печь.

Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.

Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.

6. Через 50 минут - время Х (однажды я пекла час - и ничего не случилось, но дольше не стоит - пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) - он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! - потом он уплотнится . Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. (Я не проводила, и ничего ).

7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.

8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат - промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент - вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь - лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.

В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.

Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.

Можно украсить фруктами - в общем, по вкусу и желанию.

Варим чашечку кофе, и наслаждаемся нежнейшим «шелковистым» кремовым вкусом нашего чизкейка.

Приятного аппетита!

P.S. - Сметану для «бюджетного» варианта чизкейка готовим так: нужен 1 кг. свежей, некислой! , жирной сметаны (600 гр. вместо «Филадельфии» и 400 гр. - сметана сама за себя )

Застилаем дуршлаг марлей в два слоя и выкладываем на неё всю сметану;

Можно завязать в узелок и подвесить надолго (например, на ночь); или поставить дуршлаг на ковшик или кастрюльку и оставить так.

На сыворотке, которая стечет со сметанки, потом блины испечь можно

Получится вот так примерно - в сметану добавляем сахар, яйца, ваниль и взбиваем (см. п. 4 и далее).

Обратите внимание на то, что сырную массу для чизкейков взбивать нельзя – ее следует растирать, размешивать, не насыщая воздухом и не увеличивая объем, чтобы после выпечки масса не опала и не выдала живописные трещины и ямы.

Компоненты, которые вы берете для приготовления чизкейка, должны быть только комнатной температуры: это обеспечит гладкую и ровную поверхность и не нарушит технологию выпекания.

Правильно подобрать время приготовления чизкейка в духовке довольно сложно, и вам его не напишут ни в одном рецепте. Единственный способ понять, когда стоит остановиться – личный опыт. Ориентируйтесь на то, что по краям сырная масса должна быть плотной, а вот серединка при постукивании о форму будет заметно «вздрагивать». Как только наступит этот момент, доставайте чизкейк из духовки или, как минимум, выключайте нагрев: если продолжить процесс приготовления, края безобразно пересохнут. А если сделать так, как написано, остаточное тепло продолжит свою работу и прогреет середину до конца, доведя сырную массу до окончательной готовности.

Готовый чизкейк ввиду особенной нежности выпечки довольно проблематично вынуть из формы. Именно по этой причине его готовят только в разъемных формах. Для упрощения задачи между тестом и стенками формы можно вложить специальный бумажный круг – одноразовое «кольцо», внутренняя сторона которого покрыта силиконизированным слоем, что облегчает «освобождение» чизкейка.

Если вы планируете подавать чизкейк не на том блюде, которое использовали для выпекания, необходимо подумать об этом заранее. Мысли и надежды на то, что вы сумеете аккуратно переложить готовый торт на другую тарелку, оставьте в далеком-далеком уголке вашего сознания.

Оптимальный вариант – перед тем, как выложить в форму тесто (бисквитную крошку), выстелите ее специальной подложкой, на которой сумеете перетянуть (не переложить, не перенести!) чизкейк на другое блюдо.

Не подавайте чизкейк сразу после выпечки. И даже после полного остывания не подавайте – для того, чтобы великолепный вкус десерта раскрылся по максимуму, дайте ему «созреть». После того, как выпечка приобретет комнатную температуру, выдержите еще 2 часа, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4-7 часов. И только после этого стоит торжественно водворять его на стол.

Надо ли говорить о том, что не остывший и не «вызревший» до конца чизкейк нарезать красиво невозможно? Лучше всего делить его на порции в хорошо охлажденном виде с помощью ножа для нарезки сыра.

Срок хранения у чизкейков невелик – лучше всего съесть его за 3 дня, не более. В крайнем случае чизкейк можно заморозить – в таком варианте он безболезненно «живет» до месяца.

Традиционный чизкейк готовится в «чистом» виде, однако, допускаются и нестандартные варианты с использованием тех или иных добавок к сырной массе – начиная от классического шоколада и заканчивая необычным тыквенным пюре. Экспериментируя с ингредиентами, учитывайте, что большинство из них разжижают начинку, этот фактор следует учитывать, прогнозируя время выпечки.

Традиционно чизкейки подают в весьма сдержанной манере – этот торт почти не украшают. Однако, немного декора все же не повредит – чизкейки прекрасно сочетаются со свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, сиропами и глазурью,веточками мяты и засахаренными цветами, ореховой крошкой и шоколадными дропсами.

© 2024 cheese-gtch.ru -- Сладкие рецепты