Блины 0.5. Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками. Тонкие блины на молоке с дырочками

Главная / Десерты

Доброго времени суток любители интересных, вкусных и полезных рецептов. Наверное все кто посещает этот сайт, очень любят готовить. Я не исключение. Люблю побаловать своих домашних вкусной едой. Сегодня у нас на вкусненькое блины.
Рецептов приготовления блинов очень много. Поделюсь с вами одним из них. По этому рецепту получаются вот такие аппетитные блины.

Нам понадобятся следующие ингредиенты. На фото двойная норма продуктов.

Начнем.
Возьмем большую миску или тазик. Нальем в нее молоко. Важно, чтобы молоко не было холодным. Для этого его можно немного подогреть, градусов до 40.
В молоко разбиваем яйца.


Теперь добавим сахар. Сахара можно положить больше или меньше чем в рецепте. Кто как любит и для чего печет блины.

Туда же вольем растительное масло.
Кстати о масле. Я его кладу именно в тесто. Сковороду же, смазываю только для первого блина. Остальные выпекаю без масла.

Когда все необходимые продукты в сборе, необходимо все хорошенько взбить миксером, чтобы сахар растворился.

После всыпаем муку и снова аккуратно взбиваем все миксером.

Тесто готово. Оно должно быть как жидкая сметана.
Можно выпекать наши блины.

Как я уже писала выше, Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Делаем это только в первый раз.
Температура выпекания блинов должна быть большой, чтобы блины получались красивыми и ажурными.
Распределяем наше тесто равномерно по сковороде

Тонкие блины с дырочками, рыхлые и толстые, блины на топленом масле — рецептов просто огромное количество! Для выпечки тоже используют разные сорта муки. Тесто может быть заварным, на дрожжах, пресным и даже мука будет не всегда обязательным ингредиентом — её можно заменять крахмалом. Из блинов готовят торты, начиняют их фаршем, творогом и вообще всем, чем душа пожелает))))

Блины к диетическим блюдам отнести нельзя. Это довольно жирное и калорийное лакомство. Об этом следует не забывать. Поэтому если вы планируете заворачивать в блинчики сладкую начинку, то, чтобы угощение стало полезным для здоровья, можно заменить шоколадную крошку свежими ягодами, например, а крем из взбитых сливок – на йогурт или маложирную сметану.

Тонкие блины на молоке с дырочкам


Что необходимо:

  • мука (800 грамм);
  • молоко (1200 мл.);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • куриные яйца (2 штуки)
  • сливочное масло (40 грамм);
  • сода, соль.

Как приготовить:

  1. Приготовление начинается с взбивания яиц. Если не имеется венчика, то это прекрасно можно сделать обычной вилкой.
  2. К яйцам идет сахар и соль. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому если оно только досталось из холодильника, его нужно слегка разогреть. Добавляем его в тесто.
  3. Следующей будет мука, естественно, ее необходимо просеять. При добавлении муки тесто должно непрерывно помешиваться, чтобы не образовались комки. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана.
  4. Даем тесту постоять около полу часа и приступаем к выпеканию блинчиков.

Если блины не были съедены за один день, то на следующий можно подогреть их в микроволновой печи, предварительно посыпав сахаром и сложив в треугольнички.

Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр молока


Что необходимо:

  • молоко (1 литр);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • сахар (ст. ложка);
  • растительное масло (3 ст. ложки);
  • сода (половина ч. ложки);
  • соль (половина ч. ложки);
  • мука.

Как приготовить:

  1. Как и в первом рецепте, приготовление теста начинается со взбивания яиц.
  2. Добавляем их к теплому молоку.
  3. Сахар и соль можно добавить в молоко, а можно размешать в просеянной муке.
  4. Мука добавляется порционно, а тесто постоянно помешивается во избежание образования комочков. Дозировка продукта определяется по мере ее добавления.
  5. Соду необходимо загасить, а после добавить к тесту вместе с растительным маслом.

Тесто готово! Выпекать блины на сухой, предварительно разогретой сковородке.

Классический рецепт блинов на молоке


Что необходимо:

  • пшеничная мука (750 грамм);
  • молоко (1,200 л.);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • сливочное масло (30 грамм);
  • дрожжи живые (30 грамм);
  • сахар (2 ст. ложки);
  • соль.

Как приготовить:

  1. Первым делом разогреваем молоко, но не сильно. Чуть-чуть.
  2. Добавляем к нему дрожжи, сахар, соль.
  3. Яйца же лучше разбивать по одному в отдельной тарелке, только после добавлять каждое ко всем ингредиентам, чтобы случайно попавшееся испорченное яичко не попортило и все блюдо.
  4. Теперь можно засыпать муку. Делаем это осторожно, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Расторопность может привести к образованию в тесте комочков.
  5. Сливочное масло нужно растопить, а потом добавить в тесто.

Оно должно постоять примерно пол часа, чтобы дрожжи хорошо подействовали. Накройте емкость с тестом кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. Теперь можно приступать к выпечке!

Рецепт заварных (с кипятком) блинов на молоке


Что необходимо:

  • куриные яйца (2 штуки);
  • молоко (350 — 400 мл.);
  • крутой кипяток (стакан);
  • пшеничная мука (стакан);
  • сахар (ст. ложка);
  • соль (по вкусу);
  • разрыхлитель (половина ч. ложки);
  • растительное масло (3 ст. ложки).

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйца.
  2. Далее будем добавлять разогретое молоко и сахар. На каждом этапе необходимо тщательно все перемешивать.
  3. В просеянной муке хорошо размешать соль и разрыхлитель, высыпать все в будущее тесто, также не забывая помешивать.
  4. Последний этап для заварного теста – это кипяток и растительное масло. Выливаем стакан кипятка с маслом и тесто готово!

Выпекаем блины привычным способом.

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт без яиц


Что необходимо:

  • мука (250 грамм);
  • молоко (0,5 л.);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • сахар (3 ч. ложки);
  • соль (по вкусу);
  • сливочное масло (50 грамм).

Как приготовить:

  1. Над глубокой емкостью просеять муку, далее добавляется сахар и соль.
  2. Теперь начинаем аккуратно тонкой струйкой вливать молоко, непрерывно мешая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавляем растительное масло и можно оставить тесто отдохнуть минут на пять — семь.

После этого можно приступать к выпечке блинов!

  1. Перед приготовлением теста муку просеять, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от частичек мусора.
  2. Внимательно следите за получаемой консистенцией, чтобы не переборщить с мукой. Густое тесто плохо растекается по сковородке, а слишком жидкое станет причиной плохой эластичности. Блины будут просто рваться при переворачивании.
  3. Сахар для теста – обязательный ингредиент. Добавлять его нужно даже в том случае, если вам нужны несладкие блинчики. Без сахара они будут такими золотистыми. Именно он придает им такой аппетитный цвет.
  4. Использование масла облегчает процесс переворачивания блина на сковороде. Сливочное масло легко можно заменить на растительное.
  5. Перед добавлением муки все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  6. Для перемешивания лучше воспользоваться венчиком или миксером, так тесто будет без комков.
  7. Разбивать яйца лучше по одному и в другой таре, так как случайное попадание не свежего продукта может испортить все блины.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошенько перемешаем венчиком.

Добавим часть молока, примерно стакан.

Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

Теперь добавим оставшееся молоко.

Перемешаем, добавим растительное масло.

Тесто получается жидким и гладким.

Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.

Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке . У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке . Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке . Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать , тут блины получаются потолще и нежнее.

Ингредиенты

  • молоко 500 г (мл)
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!



© 2024 cheese-gtch.ru -- Сладкие рецепты