Как правильно приготовить сливочно-чесночный соус. Соус для куриного филе - пошаговые рецепты приготовления сырного, сливочного, сметанного или томатного С добавлением сыра

Главная / Рецепты

Благодаря насыщенному вкусу сливочно-чесночный соус подойдёт практически к каждому блюду. Приготовление подливы занимает минимум времени, а гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Сливочно-чесночный соус к курице

Как упоминалось ранее, данный соус подходит ко многим блюдам, но особенно хорошо он себя зарекомендовал в сочетании с мясом. Подливу можно использовать как дополнение к блюду, или в качестве маринада для мяса. Благодаря нему, курица становится нежной и приобретает изысканный аромат.

Рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы пошагово:

  1. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Сковородку с маслом разогреть и обжарить. Чеснок должен стать прозрачным, но не должен поменять свой цвет.
  2. В поджаренный чеснок добавить сливки и специи. Продолжать тушиться на 10 минут и постоянно мешать. Сливки должны загустеть.
  3. Далее подливу снять с огня и процедить. В нём не должно остаться частичек чеснока.
  4. Зелень промыть и порезать. Прибавить в готовую подливу и хорошо перемешать.

Подлива готова к использованию. Но можно оставить на несколько часов, чтоб укроп отдал весь свой аромат. Для маринада не обязательно варить подливу, можно смешать все составляющие и замариновать мясо.

Сливочно-чесночная подлива к рыбе

Чтоб дополнить или улучшить вкус рыбы, часто применяют различные соусы. Одним из самых простых и распространенных является сливочно-чесночный.

Необходимые ингредиенты:

  1. Сливки - 400 мл;
  2. Чеснок – 4 большие дольки;
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Мука – 4 ст. л.;
  5. Мускатный орех;
  6. Сливочное масло;
  7. Соль;
  8. Перец черный.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 395 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Лук и чеснок почистить и порезать.
  2. В сковороду поместить сливочное масло и довести до жидкого состояния на небольшом огне.
  3. Переложить к маслу лук и чеснок. Поджарить, чтоб они стали мягкие, но не поменяли свой цвет.
  4. Небольшими порциями добавить в сковороду муку. Продолжать жарить на таком же огне.
  5. Сливки охладить. Часть сливок тонкой струёй влить в сковороду. Хорошо перемешать и влить остальные сливки.
  6. Подливу не переставать помешивать. Подождать пока закипит и продолжить варить 5 минут.
  7. В соответствии с вашим вкусом добавить специи.

Количество сливок влияет на густоту подливы. Чем меньше сливок, тем гуще подлива получается. Муку можно добавлять двумя способами, как указано в рецепте, или смешать сливки с мукой и только тогда вливать к луку и чесноку.

Если образуются комки – подливу пропускают через сито. В подливу добавляют разную зелень, например, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.

Белый соус с грибами к спагетти

Вряд ли найдется среди ваших знакомых человек, который не пробовал спагетти. Это блюдо подают к столу со многими подливами. Его рекомендуют подавать со сливочно-чесночным соусом, а особой пикантности в данном рецепте придадут грибы.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грибы – 600 гр;
  2. Сливки - 400 мл;
  3. Чеснок – 4 большие дольки;
  4. Лук – 2 шт.;
  5. Сыр плавленый – 2 шт.;
  6. Сыр твердый – 120 г;
  7. Сливочное масло;
  8. Соль;
  9. Перец черный.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 290 ккал.

Как приготовить сливочно-чесночный соус с грибами для спагетти:

Отдельно приготовить спагетти, полить горячей подливой и посыпать натертым твердым сыром. Блюдо готово.

Секреты приготовления

  1. Данную подливу необходимо хранить не более недели в плотно закрытом контейнере.
  2. Для приготовления оптимальным вариантом станут именно 20-ти процентные сливки.
  3. Чтоб подлива была гуще - используют муку.
  4. Для жарки, возможно, использовать оливковое масло.
  5. Для однородности можно готовую поливу пропустить через блендер.
  6. Для приготовления используют сковороду или водяную баню.
  7. Соус имеет свойство становиться гуще, но подогрев его можно добиться жидкой консистенции.
  8. Грибы не должны долго готовиться, иначе они станут слишком твердыми.
  9. Для процеживания подливы следует использовать только те салфетки, которые стирали без мыла. Для этих целей используют соду.

Приятного аппетита!


Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное вы наверняка уже пробовали. Может, запекали мясо в сметанном соусе, например. В данном рецепте вкус зависит от вида жира, на котором он будет готовиться. Для сливочного соуса используется только сливочное масло, либо сливочный маргарин. Рецепт хорош тем, что куриное мясо не теряет своей прожаренной корочки, так как готовится отдельно от соуса. И так, давайте приготовим курицу в сливочно чесночном соусе.

Готовим из следующих продуктов:

  • курица – 1 кг;
  • сливки – 200–400 мл.;
  • масло сливочное – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • укропчик – 1 пучок;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт.

Время готовки блюда — 50 минут .
Калорийность — 150 ккал .

Как приготовить?

1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.
Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.

Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.

2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.

3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.

5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.

6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.

7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.

Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.

Готовим из следующих продуктов:

  • курица – 1 кг;
  • сливки – 200–400 мл.;
  • масло сливочное – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • укропчик – 1 пучок;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт.

Время готовки блюда — 50 минут.

Калорийность — 150 ккал.

1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.

Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.

Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.

2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.

3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.

5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.

6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.

7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.

Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.

8. Мелко режем маленький пучок укропа либо несколько его веточек.

9. В блендере смешиваем в однородную массу укроп с соусом. Можно не смешивать с укропом, либо смешать с петрушкой. Но соус измельчить обязательно.

10. Наливаем соус в пиалу, либо поливаем им куриное мясо прямо на тарелке.

Курица со сливками готова. Приятного аппетита.

pizza-gotova.com

Как правильно приготовить сливочно-чесночный соус

Благодаря насыщенному вкусу сливочно-чесночный соус подойдёт практически к каждому блюду. Приготовление подливы занимает минимум времени, а гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Сливочно-чесночный соус к курице

Как упоминалось ранее, данный соус подходит ко многим блюдам, но особенно хорошо он себя зарекомендовал в сочетании с мясом. Подливу можно использовать как дополнение к блюду, или в качестве маринада для мяса. Благодаря нему, курица становится нежной и приобретает изысканный аромат.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 360 ккал.

Рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы пошагово:

  1. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Сковородку с маслом разогреть и обжарить. Чеснок должен стать прозрачным, но не должен поменять свой цвет.
  2. В поджаренный чеснок добавить сливки и специи. Продолжать тушиться на 10 минут и постоянно мешать. Сливки должны загустеть.
  3. Далее подливу снять с огня и процедить. В нём не должно остаться частичек чеснока.
  4. Зелень промыть и порезать. Прибавить в готовую подливу и хорошо перемешать.

Подлива готова к использованию. Но можно оставить на несколько часов, чтоб укроп отдал весь свой аромат. Для маринада не обязательно варить подливу, можно смешать все составляющие и замариновать мясо.

Рецепт торта с вареной сгущенкой — читайте как приготовить этот вкусный десерт.

Читайте как приготовить вкусный пирог с ананасами в мультиварке.

Сливочно-чесночная подлива к рыбе

Чтоб дополнить или улучшить вкус рыбы, часто применяют различные соусы. Одним из самых простых и распространенных является сливочно-чесночный.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 395 ккал.

  1. Лук и чеснок почистить и порезать.
  2. В сковороду поместить сливочное масло и довести до жидкого состояния на небольшом огне.
  3. Переложить к маслу лук и чеснок. Поджарить, чтоб они стали мягкие, но не поменяли свой цвет.
  4. Небольшими порциями добавить в сковороду муку. Продолжать жарить на таком же огне.
  5. Сливки охладить. Часть сливок тонкой струёй влить в сковороду. Хорошо перемешать и влить остальные сливки.
  6. Подливу не переставать помешивать. Подождать пока закипит и продолжить варить 5 минут.
  7. В соответствии с вашим вкусом добавить специи.

Количество сливок влияет на густоту подливы. Чем меньше сливок, тем гуще подлива получается. Муку можно добавлять двумя способами, как указано в рецепте, или смешать сливки с мукой и только тогда вливать к луку и чесноку.

Если образуются комки – подливу пропускают через сито. В подливу добавляют разную зелень, например, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.

Белый соус с грибами к спагетти

Вряд ли найдется среди ваших знакомых человек, который не пробовал спагетти. Это блюдо подают к столу со многими подливами. Его рекомендуют подавать со сливочно-чесночным соусом, а особой пикантности в данном рецепте придадут грибы.

  1. Грибы – 600 гр;
  2. Сливки — 400 мл;
  3. Чеснок – 4 большие дольки;
  4. Лук – 2 шт.;
  5. Сыр плавленый – 2 шт.;
  6. Сыр твердый – 120 г;
  7. Сливочное масло;
  8. Соль;
  9. Перец черный.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 290 ккал.

Как приготовить сливочно-чесночный соус с грибами для спагетти:

Отдельно приготовить спагетти, полить горячей подливой и посыпать натертым твердым сыром. Блюдо готово.

notefood.ru

Сливочно чесночный соус рецепт для курицы

Курицу и сливки можно смело назвать лучшими друзьями в мире всех ингредиентов. Курятина становится куда более нежной (в особенности филе) благодаря томлению в сметанном соусе. Кроме прочего, оба ингредиенты обладают не слишком выраженным вкусом, а потому могут быть дополнены огромным разнообразием ароматных трав, соусов и специй. Об одном из таких рецептов мы поговорим и в этом материале, посвященном курице в сливочно-чесночном соусе.

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • куриный бульон – 235 мл;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • хлопья красного перца – щепотка;
  • оливковое масло Extra virgin- 15 мл;
  • репчатый лук – 65 г;
  • сливки – 70 мл;
  • сливочное масло – 45 г;
  • горсть зелени.

Быстро обжарьте курятину до зарумянивания, предварительно приправив мясо щепотью соли. Переложите мясо на блюдо, а в сковороду отправьте измельченный лук. Когда и он подрумянится, – влейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну посуды. Добавьте лимонный сок, выдавите чеснок и дайте жидкости закипеть. Снимите посуду с огня, смешайте содержимое сковороды с маслом и сливками, а затем выложите предварительно подрумяненное филе. Запекайте курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке около 8-10 минут при 175.

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • оливковое масло Extra virgin – 35 мл;
  • порей – 65 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • сливки – 235 мл;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Нарежьте курицу кусочками предпочитаемого размера и обжарьте практически до готовности. Отложите мясо на отдельное блюдо, а на месте птицы подрумяньте порей. Когда луковые кольца станут прозрачными, дополните их чесноком и оставьте еще на полминуты. Влейте сливки, смешайте их с горчицей и дождитесь загустевания соуса на среднем огне. Добавьте птицу, а еще спустя пару минут снимите блюдо с огня и дополните петрушкой.

По аналогичной технологии курицу в сливочно-чесночном соусе можно сделать и в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на устройстве.

  • куриное филе – 740 г;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мука – 10 г;
  • белое вино – 115 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • бурбон – 45 мл;
  • сливки – 22 мл.

Полоски курятины обжарьте вместе с чесноком. Почти готовую птицу посыпьте мукой и влейте остальные составляющие. Проварите соус 5 минут и приступайте к дегустации.

Известно, что кушанья из куриной грудки зачастую выходят немного суховатыми. И чтобы не допустить такого эффекта, предлагаем воспользоваться доступным и простым методом – запечь курятину в фольге. Таким способом довольно сложно испортить блюдо.

Удивить гостей невероятным и весьма оригинальным блюдом очень просто. Приготовьте маленьких перепелов по предложенным далее рецептам. Это превосходное блюдо поразит всех восхитительным вкусом и к тому же кушанье выглядит весьма эффектно при подаче.

Предлагаем максимально подробно разобрать три несложных варианта приготовления утки, с которыми наверняка справится каждый. Расскажем, как сварить плов на основе этой птицы, запечем ее в духовке и рассмотрим способ ее приготовления по-пекински.

Известно, что приготовление утки – это непростое дело, поэтому хозяйки стараются готовить ее как можно реже, обычно в праздник. В статье максимально подробно описаны рецепты, которые представят эту птицу в новом свете и вы, наверняка, будете ее готовить чаще.

blogkulinar.ru

Курица в сливочно-чесночном соусе

Вот как так случилось, мы решили поправиться, но получится у нас, или нет, это большой вопрос. Так вот чтобы быстро поправиться нужно, кушать определенные продукты, в них входит также мясо курицы. Чувствую, будет серия скоро рецептов, в состав которых входит филе птицы. Сегодня готовила такой ужин, очень всем понравилось, так что рекомендую всем без исключения. Филе очень нежное и сочное получается, не требует много усилий для приготовления, благодаря фото и подробного рецепта все становится предельно просто. И так.

Продукты для приготовления :

  • куриное филе 1 килограмм;
  • жирные сливки 200-250 миллилитров;
  • чеснок 3 дольки;
  • тимьян несколько веточек;
  • дижонская горчица в зернах 1 чайная ложка;
  • твердый сыр 100 грамм;
  • растительное масло без запаха для жарки мяса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе :

Филе курицы нарезаем кусками, присыпаем солью, выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, лучше чтобы на мясе появилась румяная корочка, так вкуснее.

Включаем духовой шкаф и разогреваем до 200 градусов. Готовим соус для блюда курица в сливочном соусе:

сливки выкладываем в пиалу, добавляем продавленный через чесночницу чеснок, горчицу и листики тимьяна, соль и перец по вкусу. Все компоненты соуса перемешать. Вы уже почувствуете приятный аромат.

Сыр твердых сортов натереть на терке.

Обжаренное куриное мясо выкладываем в форму для выпечки, заливаем сверху приготовленным сливочным соусом.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.

Больше времени не понадобится, филе курицы пропитается соусом и станет сочным и ароматным.

Блюдо курица в сливочно-чесночном соусе готово. Как видите ничего сложного, а результат по-настоящему потрясающий.

Теперь вы знаете как приготовить вкусное филе курицы. На гарнир можете подать молодой картофель.

Скорее всего, среди наших читателей не найдется и человека, который бы не любил куриное мясо. Оно ведь невероятно нежно, легкое, где-то даже деликатное. Если все правильно сделать, то мясо будет сочным и безумно вкусным.

Курица – это тот вид мяса, который покупают чаще всего. Почему? На это влияет цена (курица на сегодняшний день дешевле свинины и говядины) и также то, что куриное мясо менее жирное. С ним можно всячески экспериментировать, применяя к нему различные соусы, специи и травы. Оно принимает все и отдает это в лучшем виде.

Сегодня мы поделимся с вами не одним, не двумя, а пятью разными рецептами курицы в сливочном соусе. Это будет классический рецепт, с грибами, кабачками, сливочно-чесночный соус, а также куриные шарики в соусе с сыром. Все рецепты легкие и с легкостью подойдут даже для новичка.

Также мы поделимся с вами полезными советами в приготовлении мясных блюд и выборе продуктов для них. Это очень важные пункты. Ведь если их не соблюдать, то можно не только испортить блюдо, но и навредить своему организму (к примеру, если купить испорченное мясо).

Мы расскажем, что лучше добавить, чтобы сделать еще вкуснее и что категорически запрещено. Будет сочно, вкусно и невероятно нежно!

Что нужно знать для приготовления

В первую очередь для приготовления блюда нужно купить продукты. Написав необходимый список ингредиентов, мы отправляемся в проверенный супермаркет, на рынок или в специализированный мясной магазинчик.

Для нашего горячего мясного блюда лучше всего брать куриное филе, чтобы не переплачивать на кости, кожу и прочее. Нам нужно только мясо, а филе как раз этим и располагает. Как же его правильно выбрать?

  1. Берите грудку оптимального размера. Она не должна быть крошечной, но и на грудинку индейки она не должна походить. Во втором случае это не что иное, как добавки антибиотиков или гормонов роста в рацион крылатых с целью вырастить большую тушу, а соответственно, получить за нее больше денег;
  2. Надавите на мясо. Оно должно быть упругим, плотным и вмятина от пальца должна возвращаться в первоначальное положение;
  3. На мясе не должно быть крови, оно должны быть чистым, гладким. Его цвет должен быть нежно-розовым;
  4. Покупая филе, убедитесь в том, что температура его хранения от нуля и до двух градусов тепла;
  5. Если вы берете упакованные грудки, не забудь проверить срок годности. У куриного филе это пять суток. Если указан более длительный срок, к сожалению, тут воспользовались помощью консервантов.


Курица в сливочном соусе

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Курица является основным компонентом нашего блюда. Далее уже компоненты для соуса, о которых мы поговорим немного позже.

Как приготовить:


Совет: чтобы вкус мяса был еще более пряным, пикантным или просто особенным, добавьте в соус более разнообразные специи (розмарин, чеснок, базилик, чили и прочее).

Нежная курица с грибами в сливочном соусе

Всем известно, что курица с грибами – самое классическое сочетание из тех, что можно встретить в кулинарии. Именно поэтому сегодня мы делимся с вами рецептом этого божественного мясного соуса с добавлением ароматных грибочков.

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Головку лука очистить от его тонкой кожуры, удалить корни острым ножом и вымыть его;
  2. Далее лук измельчить маленькими кубиками;
  3. Разогреть масло оливы на сковороде и всыпать туда измельченный лук;
  4. Головку лука обжарить до румяности на масле;
  5. Куриные грудки сполоснуть, срезать жир, пленки и обсушить мясо салфетками;
  6. Далее порезать его небольшими кусочками и отправить к луку, не забыв посыпать мясо специей;
  7. Мясо с луком обжаривать около десяти минут, не забывая помешивать хотя бы раз в три минуты;
  8. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками и добавить в сковороду;
  9. Тушить массу с грибами около четырех минут;
  10. Влить сливки и тушить все вместе пять минут;
  11. По истечению пяти минут закрыть соус крышкой, убавить огонь и тушить еще пять минут;
  12. Через пять минут огонь выключить;
  13. Дольку чеснока очистить от кожуры и срезать корешок;
  14. Дольку измельчить удобным способом и добавить в соус;
  15. Массу перемешать, добавив также соли и черного перца;
  16. Дать настояться еще пять минут и накрывать на стол.

Совет: масло оливы спокойно можно заменить любым растительным, включая такие масла как ореховое, льняное, кунжутное и так далее.

Рецепт с кабачками

Кабачки и курица – что-то совсем необычное. Но чем это не повод попробовать новое блюдо? Повод же! Совершенно простой и легкий рецепт, так что советуем приступать сразу же.

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Томат вымыть, сделать на обратной от корешка стороне надрез в виде крестика с помощью острого ножа;
  2. Закипятить сотейник с водой;
  3. В кипящую воду опустить помидор на две минуты;
  4. Через две минуты помидор поместить в прохладную воду. Это поможет избавить его от кожуры вмиг;
  5. Помидор разрезать пополам, вырезать корешок и измельчить томат теркой или блендером;
  6. Куриное филе вымыть, зачистить от пленок и порезать его кубиками;
  7. Кабачок сполоснуть, обсушить и нарезать его на небольшие кубики примерно в размер с мясными;
  8. Сладкий перец сполоснуть, вырезать перепонки и семена, мякоть измельчить;
  9. Лук очистить, мелко порубить;
  10. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить туда лук с курицей;
  11. Когда мясо схватилось и протушилось хотя бы пять минут, а лук стал мягким, добавить перец и кабачки;
  12. Залить полученной массой из томатов, перемешать;
  13. Сразу же влить немного воды (можно бульона) и тушить десять минут под крышкой;
  14. Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить его и добавить через десять минут вместе с солью и перцем;
  15. Добавить муку, очень хорошо перемешать и залить сливки;
  16. Довести соус до кипения, и он начнет густеть. Как только начнет, выключить и подавать.

Совет: томат в данном рецепте можно заменить томатным соком, томатной пастой магазинной или домашнего приготовления.

Ароматная курица в сливочно - чесночном соусе

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 173 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить от пленок и порезать кусочками небольшого размера;
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Обжарить его немного на сковороде с маслом;
  3. Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить;
  4. Чеснок избавить от кожуры и мелко его порубить;
  5. Петрушку, укроп и чеснок добавить к сливкам, перемешать и приправить их по вкусу;
  6. Влить соус к луку, добавить кусочки мяса, перемешать;
  7. Закрыть блюдо крышкой и тушить до полной готовности мяса и густоты сливок.
  8. Готовому блюду настояться пять минут и подавать с гарниром.

Совет: при желании блюдо можно посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, как только оно приготовится. За пять минут, которые как раз нужны блюду для настойки, сыр расплавится и получится еще вкуснее!

Шарики куриные в сливочном соусе с сыром

Нежнейшие шарики из вкусной курочки, залитые пряным сливочным соусом. Все это запекается в духовке до румяности, состояние сыра и его мягкость сводит с ума. А подается такое удовольствие с горячо любимым гарниром.

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 297 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить салфетками и отбить;
  2. Далее с помощью очень острого ножа порубить филе в фарш;
  3. Лук очистить и очень мелко порубить или вообще пюрировать погружным блендером;
  4. Добавить лук к курице, туда же яйцо и специи по вкусу;
  5. Массу перемешать до однородности;
  6. Форму смазать маслом и выкладывать туда мясные шарики;
  7. Убрать форму с шариками на пятнадцать минут в духовку;
  8. За это время чеснок очистить и измельчить, соединить его со сливками;
  9. Сыр измельчить с помощью терки и добавить в чесночные сливки;
  10. Все хорошо перемешать и по истечению времени открыть духовку, полить сливками каждый шарик, используя на это всю сливочную массу;
  11. Убрать форму еще на двадцать минут в духовку;
  12. Подавать мясное блюдо с гарниром.

Совет: если вы очень любите сыр, то после запекания можно посыпать еще немного на горячие мясные мячики, он сразу же растает из-за высокой температуры.

Чтобы ваше мясное блюдо получилось вкусным, режьте мясо вдоль волокон. Мясо такой нарезки получается еще нежнее, ведь сохраняется в себе сочность.

Сливки не томите очень долго, ведь после того, как они начнут густеть, они начнут сворачиваться комочками.

Обязательно добавляйте больше любимых специй, ведь только так ваше блюдо будет уникальным, пряным и невероятно вкусным!

Приготовив курочку под сливочным соусом, вы освоите еще один этап в кулинарии. Можете гордиться собой, ведь такое блюдо подается и в «мишленовских» ресторанах и пользуется невероятной популярностью. Ведь простые блюда порой бывают в разы вкуснее тех, что готовятся их десятка компонентов на протяжении нескольких часов. Приятного аппетита!

Курицу и сливки можно смело назвать лучшими друзьями в мире всех ингредиентов. Курятина становится куда более нежной (в особенности филе) благодаря томлению в сметанном соусе. Кроме прочего, оба ингредиенты обладают не слишком выраженным вкусом, а потому могут быть дополнены огромным разнообразием ароматных трав, соусов и специй. Об одном из таких рецептов мы поговорим и в этом материале, посвященном курице в сливочно-чесночном соусе.

Курица в сливочно-чесночном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • - 235 мл;
  • лимонный сок - 35 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • хлопья красного перца - щепотка;
  • оливковое масло Extra virgin- 15 мл;
  • репчатый лук - 65 г;
  • сливки - 70 мл;
  • сливочное масло - 45 г;
  • горсть зелени.

Приготовление

Быстро обжарьте курятину до зарумянивания, предварительно приправив мясо щепотью соли. Переложите мясо на блюдо, а в сковороду отправьте измельченный лук. Когда и он подрумянится, – влейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну посуды. Добавьте лимонный сок, выдавите чеснок и дайте жидкости закипеть. Снимите посуду с огня, смешайте содержимое сковороды с маслом и сливками, а затем выложите предварительно подрумяненное филе. Запекайте курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке около 8-10 минут при 175.

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • оливковое масло Extra virgin - 35 мл;
  • порей - 65 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сливки - 235 мл;
  • - 10 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу кусочками предпочитаемого размера и обжарьте практически до готовности. Отложите мясо на отдельное блюдо, а на месте птицы подрумяньте порей. Когда луковые кольца станут прозрачными, дополните их чесноком и оставьте еще на полминуты. Влейте сливки, смешайте их с горчицей и дождитесь загустевания соуса на среднем огне. Добавьте птицу, а еще спустя пару минут снимите блюдо с огня и дополните петрушкой.

По аналогичной технологии курицу в сливочно-чесночном соусе можно сделать и в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на устройстве.

© 2024 cheese-gtch.ru -- Сладкие рецепты