Фаршированные перцы без риса. Перец фаршированный в мультиварке Перец фаршированный фаршем и овощами в мультиварке

Главная / Секреты

Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.

Ингредиенты:

  • плоды перца (сладкого);
  • 145 г рисовых зерен;
  • 355 г фарша;
  • две моркови и две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • три ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
  2. После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
  3. Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
  4. Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
  5. Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
  6. Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
  7. Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

Перец фаршированный овощами

Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

  • плоды сладкого перца (10-12 шт.);
  • две моркови и две луковицы;
  • три спелых томата;
  • 325 г капусты (белокочанной);
  • 110 мл томат-пасты;
  • ч. ложка прованских трав;
  • соль, перец, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
  2. Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.
  3. С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
  4. Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости. Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.
  5. Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.
  6. В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.

Ингредиенты:

  • 8 шт. полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • две ст. ложки кетчупа;
  • по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
  2. Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
  3. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.

Рецепт приготовления по – итальянски

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • четыре сладких перца;
  • один лимон;
  • 220 г пармезана;
  • три зубца чеснока;
  • четыре помидора;
  • сушеный базилик, соль, зелень;
  • две ст. ложки масла олив.

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
  2. С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
  3. Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
  4. Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
  5. Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.

С грибами и рисом

Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.

Ингредиенты:

  • семь плодов сладкого перца;
  • 365 г грибов;
  • две луковицы;
  • полчашки рисовых зерен;
  • две моркови;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.
  2. В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
  3. Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.
  4. Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
  5. Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану. Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.
  6. Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.

Вариант с гречкой

Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.

Ингредиенты:

  • 10 плодов сладкого перца;
  • стакан гречневой крупы;
  • три луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • три томата;
  • стакан томатного сока;
  • пучок зелени, специи.

Способ приготовления:

  1. Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
  2. В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.
  3. Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
  4. С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
  5. После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями. Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.

Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.

Ингредиенты:

  • 10 плодов перца (сладкого);
  • 580 г домашнего фарша;
  • чашка рисовых зерен;
  • два помидора;
  • пару зубцов чеснока;
  • три луковицы и две моркови;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
  2. В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
  3. Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора. Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.
  4. Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.

Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы. Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.

Те, кто любит сладкий перец, стараются добавлять его во все возможные блюда. Но есть и такой рецепт, где этот ароматный овощ является основой. Самостоятельное и очень вкусное блюдо получается, если приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке. Простота приготовления, сочность и аромат перцев делают этот рецепт любимым во многих семьях. Его часто вспоминают, готовя праздничный ужин летом. И даже зимой можно от него не отказываться, если заморозить почищенные цельные перчики в морозильной камере. Чтобы приготовить тушеные фаршированные перцы, нам нужны:

  • полкилограмма любого мяса;
  • две крупных луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • одна крупная морковь;
  • одно куриное яйцо;
  • 70 г сухого риса;
  • сушеная зелень;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • две столовых ложки масла растительного;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт перца фаршированого мясом и рисом в мультиварке

  1. В первую очередь готовим фарш. Для этого мясо промываем, нарезаем на кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Лук и чеснок чистим. Одну луковицу режем крупными кусками – для мясорубки.
  3. На мясорубке перекручиваем мясо, луковицу и чеснок. Всю массу солим, перчим, разбиваем в нее одно сырое яйцо и тщательно вымешиваем.
  4. Далее добавляем к фаршу промытый сырой рис и сушеную зелень. Еще раз хорошенько перемешиваем – фарш для начинки готов!
  5. Перцы промываем теплой водой, аккуратно срезаем с них верхушку с плодоножкой и вытаскиваем семена. Семена выбрасываем, а верхушку можно оставить в качестве оригинальной крышечки для перцев.
  6. Чтобы перец не горчил, обдаем его крутым кипятком.
  7. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  8. Оставшуюся луковицу режем четвертинками колец.
  9. Устанавливаем на мультиварке режим «жарка». В чашу выкладываем морковь и лук и жарим до размягчения. Процесс займет у нас около десяти минут. Затем мультиварку выключаем.
  10. Время обжаривания можно использовать для начинения перцев. Столовой или чайной ложкой набираем понемногу фарш и вкладываем в овощи. Сильно уплотнять не нужно – главное, чтобы перцы были заполнены до верха.
  11. Готовим заливку – сметану тщательно перемешиваем с одним литром воды, подсаливаем, добавляем сушеную зелень (можно и свежую, конечно).
  12. Начиненные перцы аккуратно ставим в кастрюлю мультиварки. Очень желательно сделать это именно вертикально, чтобы фарш во время кипения не покинул наши овощи. Если перчиков не хватило для плотной и надежной установки, можно заполнить пустые места дольками сырого картофеля.
  13. Если же перцев получилось больше, можно несколько штук положить сверху горизонтально – они приготовятся практически на пару.
  14. Когда все готово к запуску программы, заливаем разведенную сметану. Если заливки не хватило, чтобы покрыть три четверти высоты перцев, добавляем воды до нужного уровня.
  15. На перцы укладываем крышечки с хвостиками, закрываем мультиварку и включаем режим «тушение» на один час и сорок минут.

Также можете приготовить это блюдо, по другому видео рецепту.

Готовое блюдо подаем вместе с соусом. Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке получается очень нежным и сочным. Попробуйте – вы останетесь довольны результатом! Готовьте вкусные и диетические вторые блюда , вместе с сайтом

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, , , сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 9 — 10 шт
  • фарш мясной — 400 г
  • рис — 1 мульти стакан
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 — 2 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
  • подсолнечное масло
  • соль, специи и зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 -3 дольки

для соуса:

  • сметана — 100 — 150 г
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.

Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

28.02.2018

Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной. Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола. В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.

Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку. Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано. Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • сладкие перцы – 8 шт.;
  • говядина – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи к мясу.

Способ приготовления:

  1. Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
  2. Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.

  3. Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.
  4. Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
  5. Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
  6. Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
  7. Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.
  8. У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
  9. Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
  10. Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
  11. Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
  12. Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.

Как приготовить перцы с мясом и рисом в мультиварке?

Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится. Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • перцы болгарские – 5 шт.;
  • рис круглый – полстакана;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нашинковать мелко лук. Высыпать в чашу мультиварки.
  2. Налить масло, довести до прозрачности на «Жарке», не опуская крышку.
  3. Мясо порезать кубиками, прокрутить через мясорубку и смешать с половиной обжаренного лука.
  4. Морковь очистить, натереть крупно. Добавить к оставшемуся в мультиварке луку и готовить до мягкости на той же «Жарке» с поднятой крышкой.
  5. Рис замочить на полчаса, промыть, смешать (не отваривая!) с фаршем. Посолить.
  6. Срезать у перцев верхушки, где стоит плодоножка, вычистить семена, ополоснуть. Заполнить фаршем, смешанным с рисом, хорошо утрамбовывая. Фаршировать не до отверстия – остановиться на 1-1,5 см ниже.
  7. Составить перцы в чашу мультиварки отверстием вверх на морковно-луковую смесь.
  8. Томатную пасту перемешать со сметаной, добавить около 2-х стаканов воды. Залить соусом перцы.
  9. Если жидкость не укрыла их на 2/3, добавить еще воды.
  10. Опустить крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 ч.

Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока. В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается. Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • рис белый арборио – 1/3 стакана;
  • Пармезан – 50 г;
  • Моцарелла – 50 г;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:


Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд

Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера. Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским. Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.

Ингредиенты:

  • крупные перцы чили – 6 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • фарш свиной – 300 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • пучок кинзы;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • томаты черри – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Убрать семенную часть у болгарского перца, нарезать его мелкими кусочками.
  2. Зубчики чеснока очистить, измельчить.
  3. Кинзу помыть, нашинковать.
  4. В чаше мультиварки согреть оливковое масло, используя режим «Выпечка». Крышку не опускать.
  5. Бросить туда кубики сладкого перца и кинзу. Томить 10 мин., изредка переворачивая.
  6. Переложить в свободную чашу, обязательно слив и остатки оливкового масла. Перемешать с чесноком. Добавить порезанные четвертинками томаты черри.
  7. Свиной и куриный фарш выложить в мультиварку. Поменяв режим на «Жарку» и подсолив, готовить 15 мин., изредка перемешивая.
  8. Добавить фарш к остальной части начинки (где чеснок и сладкий перец), перемешать, поперчить.
  9. Обжарить в мультиварке крупные стручки перцев чили – буквально по 2 мин. на каждую сторону.
  10. Убрать у них семенную часть, снять кожицу.
  11. Заполнить начинкой плотно, положить опять в мультиварку. Крышку опустить, режим переставить опять на «Выпечку» и готовить 20 мин.

Время: 100 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Ароматный перец, фаршированный сезонными овощами, в мультиварке

Еще не так давно фаршированный перец был главным угощением на праздничном столе. Впрочем, и сегодня это блюдо принимается на “ура”: оно выглядит эстетично, а вкус просто волшебен.

Классический вариант начинки известен всем. Это мясной фарш с рисом. А если человек не употребляет мясо, или же соблюдает пост?

Наш рецепт именно для таких случаев: он диетический, постный, но невероятно вкусный. Давайте посмотрим, что может предложить гурманам перец, фаршированный овощами, и приготовленный в мультиварке.

До появления мультиварок рецепт приготовления подразумевал, что перцы предварительно должны пройти обработку кипятком, иначе их кожура может остаться жесткой даже после тушения.

Но наша помощница избавила нас от этих хлопот. Вы просто закладываете сырые заготовки, фаршированные овощами и рисом, прямо в чашу.

Известно, что для тушения можно использовать различные жидкости. Самый простой вариант — обычная вода. Более изобретательные хозяйки готовят для этих целей смесь из томатного соуса, сметаны и водички.

Так перцы получаются не только нежными, но и сочными. Но наш постный рецепт исключает применение сметаны. Поэтому тушить овощи мы будем в собственноручно приготовленном томатном соусе.

Список необходимых ингредиентов достаточно длинный:

Наш рецепт рассчитан на использование молоденьких болгарских перчиков, а большими размерами они не отличаются. Если готовить блюдо зимой, когда в продаже сорта крупные, их количество нужно будет уменьшить от 8 до 4.

Шаг 1

Подготовьте соус, в котором будут тушиться перцы с овощами и рисом. Очень удобно его готовить в мультиварке. Рецепт следующий. В чашу влейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета (для этого потребуется около десяти минут программы “Выпечка”).

Добавьте вымытый, очищенный от ножки и семян, нарезанный на мелкие кубики болгарский перец. Обжаривайте еще 5 минут. Помидоры вымойте. Можно мелко нарезать томаты, предварительно сняв с них кожуру, но мы пойдем на хитрость.

Натрите помидоры на мелкой терке. У вас в руках останется тоненькая кожура, а в емкости — томатное пюре. И никакого ошпаривания кипятком!

Напоследок всыпьте в чашу помидорную массу, соль и сахар. Протушите заправку, пока она не загустеет. Перелейте соус в другую посуду: в мультиварке мы будем готовить зажарку для начинки.

Шаг 2

Лучок и морковку очистите, лук мелко нарубите, морковь нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь крупной теркой. Чашу смажьте маслом, установите режим “Выпечка”. Обжарьте лук с морковью в течение 10 минут, добавьте томатную пасту и потомите начинку еще 5 минут.

Шаг 3

Рис промойте под холодной водой несколько раз. В отдельную емкость выложите обжаренные овощи с рисом. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень. Перемешайте.

Шаг 4

Перцы вымойте. Шляпки срежьте, аккуратно извлеките семена. Полученные коробочки промойте под проточной водой. Наполните их начинкой с овощами и рисом и уложите в чашу.

Если вы купили молоденькие грунтовые перчики с острыми кончиками, поставить их вертикально будет затруднительно. Выложите их в форму так, чтобы начиненный срез был уровнем выше, чем кончики.

Нюанс: не наполняйте овощные “коробочки” начинкой полностью. Рис разварится и увеличится в объеме.

Шаг 5

Залейте фаршированные овощи в мультиварке соусом. Доведите на режиме “Выпечка” жидкость до кипения, затем смените программу на “Тушение”. Следующие 60 минут можно провести, предвкушая роскошную трапезу.

Привычный перец с мясным фаршем уже не будет вызывать море восхищения, если вы хотя бы раз попробуете этот постный рецепт в мультиварке.

А диетический соус подчеркнет томатную нотку блюда. Кстати, для начинки можно использовать и другие сезонные овощи: молодую капусту, кабачки или баклажаны.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

© 2024 cheese-gtch.ru -- Сладкие рецепты