Рецепт говяжьего гуляша с подливкой. Гуляш из говядины с картошкой Рецепт гуляша с картофелем и томатной пастой
Венгерский гуляш - это блюдо однозначно для мужчин. Три вида мяса, картошка – однозначно, сытное и очень вкусное горячее блюдо. Венгерский гуляш знаменит во всем мире, есть разные названия этого блюда, это связано с территорией, где его готовят. Тушить все ингредиенты будем в мультиварке, хотя на родине принято готовить такой гуляш на костре в казане. Если есть возможность, то конечно приготовьте его на природе в казане, ведь аромат дымка сделает своё дело.
Венгерский гуляш с картошкой
Поскольку венгерский гуляш получается с большим количеством подливки, можно подавать его как основное блюдо или суп. Мужчины точно оценят крупные куски мяса с картофелем и овощами в томатном соусе.
Гуляш с картошкой можно приготовить и на плите в жаропрочной кастрюле, но именно в мультиварке все ингредиенты сохранят максимум полезных свойств, а мясо будет сочным и мягким.
Для аромата и запаха настоящих грунтовых помидоров в холодное время года я добавляю замороженное томатное пюре, замораживаю его небольшими порциями с базиликом.
как приготовить гуляш в мультиварке Philips HD3039
пошаговый фото рецепт
Для приготовления необходимо 1 час 30 минут времени, на выходе получится 5 порций.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 400 грамм,
- Куриное филе – 300 грамм,
- Свинина (прослойка с грудинки) – 150 грамм,
- Лук – 2 головки,
- Чеснок – 3 зубка,
- Морковка – 1 штука,
- Томатный сок домашний – 100 миллилитров,
- Томатная паста – 1 столовая ложка,
- Перец болгарский – 1 штука,
- Картошка – 400 грамм,
- Укроп, специи для мяса, смесь перцев молотая, соль – по вкусу,
- Перец душистый горошком – 3 штуки,
- Лавр – 2 штуки,
- Томатное пюре замороженное с базиликом – 50 грамм,
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Сало с мясной прослойкой нарезаем не очень тонкими ломтиками. Выкладываем на дно чаши, добавив немного масла. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка».
Обжариваем сало со всех сторон. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Продолжаем обжаривать, лук должен хорошо прожариться и стать коричневого цвета.
Говядину и куриное филе тем временем порезать крупными кусочками. Когда лук готов, выкладываем в мультиварку или сотейник мясо (в зависимости от того способа, которым вы готовите), тоже обжариваем минут 10, пока жидкость не выпарится.
Мясо обжарилось, добавляем морковку и перец, порезанные кубиком. За пять минут овощи тоже «схватились», переключаем мультиварку на режим «Тушение/Рагу». Добавляем к мясу томатный сок, томатную пасту и замороженное томатное пюре с базиликом.
Блюдо солим, перчим смесью перцев, добавляем специи для мяса, какие у вас дома есть, лавровый лист, перец душистый и заливаем всё водой, чтоб полностью покрыла мясо с овощами. Венгерский гуляш должен быть с большим количеством жидкости.
Тушим мясо 30 минут.
Время прошло, добавляем картошку, порезанную крупными кубиками и укроп.
Перемешиваем всё и тушим ещё 20 минут. Ароматы на всю квартиру!
Время прошло, открываем мультиварку и раскладываем по мисочкам готовый гуляш с мясом и картофелем. Венгерский гуляш в мультиварке – это прекрасное основное блюдо, обязательно попробуйте!
Фотогалерея: Гуляш из говядины с картошкой
Говяжий гуляш — это блюдо, о котором мы узнали от венгров. Его придумали пастухи и изначально варили на огне в большом котле. Также оно было популярно среди русских казаков. Сегодня уже практически любая хозяйка знает, как готовить гуляш.
Для приготовления гуляша из говядины нужно выбрать мясо высокого качества: без костей, кожицы, жил и плевы. Только тогда он получится нежным и очень вкусным.
Чтобы приготовить гуляш из говядины, нужна сковорода с плотными стенками, а лучше — антипригарная. Посуда должна быть с довольно высокими бортами, так как мясо будет тушиться в большом количестве подливы. Как же сделать вкусный гуляш из говядины? Ниже представлены нехитрые инструкции, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Ниже вы узнаете, как готовить гуляш из говядины. Будет отлично сочетаться со свежим овощным салатом. Прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Этот очень сытный, сочный и полезный гуляш говяжий готовится уже с гарниром. Порадуйте своих родных и гостей потрясающим кушаньем! Необходимые ингредиенты:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем посыпьте его паприкой и тщательно перемешайте.
- Порежьте мясо средними по величине кусочками и добавьте к луку на сковороду. Посолите, присыпьте перцем. Жарьте на сильном огне до момента, пока говядина не побелеет. Далее немного уменьшите мощность печи и влейте примерно стакан воды, прикройте крышкой. Тушите около 60 минут.
- Пока говядина тушится, порежьте морковь, перец, чеснок и томаты. Через час высыпьте овощи в сковороду, долейте воды, помешайте. Перед нарезкой, томаты нужно обдать кипятком и снять кожуру. Готовим гуляш еще минут 20.
- Нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте к почти готовому мясу.
- Доведите картошку до готовности и выключите плиту. Блюдо готово, но нужно оставить его настояться на некоторое время.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
- не передержите мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло сочность;
- с гуляшом отлично сочетается лавровый лист и душистый перец. Бросьте несколько горошин - и блюдо станет еще ароматнее;
- не переборщите со специями, чтобы не заглушить вкус;
- для разнообразия можно включить в рецепт грибы. Предварительно обжарьте их на небольшом количестве масла;
- вкусно подавать со сметаной;
- также для рецепта подойдет бульон вместо воды. Можно сварить с добавлением кубика «Магги»;
- чтобы сделать подливу погуще, при обжаривании ингредиентов насыпьте немного муки;
- морковь придает не только особый привкус, но и красивый цвет;
- в качестве специй очень хорошо подходят тмин и паприка;
- если вы любите кисловатый привкус, то можно сбрызнуть блюдо лимонным соком;
- лучше всего подходит шейная часть или лопатка. Еще более нежным блюдо станет, если использовать телятину. Помните: чем светлее мясо по цвету, тем оно моложе;
- если мясо довольно жесткое, то сначала его нужно отварить, а затем уже приступать к основной обработке.
Теперь вы знаете все о том, как варить гуляш из говядины. Применяйте наши советы на практике и готовьте деликатесное лакомство для всей семьи. Кушайте на здоровье!
2018 strana-sovetov.com «Страна советов»
Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.
Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта
Говяжий гуляш — это блюдо, о котором мы узнали от венгров. Его придумали пастухи и изначально варили на огне в большом котле. Также оно было популярно среди русских казаков. Сегодня уже практически любая хозяйка знает, как готовить гуляш.
Для приготовления гуляша из говядины нужно выбрать мясо высокого качества: без костей, кожицы, жил и плевы. Только тогда он получится нежным и очень вкусным.
Чтобы приготовить гуляш из говядины, нужна сковорода с плотными стенками, а лучше — антипригарная. Посуда должна быть с довольно высокими бортами, так как мясо будет тушиться в большом количестве подливы. Как же сделать вкусный гуляш из говядины? Ниже представлены нехитрые инструкции, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Рецепт гуляша из говядины с картофелем
Ниже вы узнаете, как готовить гуляш из говядины. Будет отлично сочетаться со свежим овощным салатом. Прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Этот очень сытный, сочный и полезный гуляш говяжий готовится уже с гарниром. Порадуйте своих родных и гостей потрясающим кушаньем! Необходимые ингредиенты:
- мясо говяжье — 600 г
- картофель — 0,5 кг
- томаты — 150 г
- морковь — 200 г
- репчатый лук — 2 шт
- сладкий перец — 2 шт
- паприка — 4 ч. л.
- чеснок — 4 зубчика
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем посыпьте его паприкой и тщательно перемешайте.
- Порежьте мясо средними по величине кусочками и добавьте к луку на сковороду. Посолите, присыпьте перцем. Жарьте на сильном огне до момента, пока говядина не побелеет. Далее немного уменьшите мощность печи и влейте примерно стакан воды, прикройте крышкой. Тушите около 60 минут.
- Пока говядина тушится, порежьте морковь, перец, чеснок и томаты. Через час высыпьте овощи в сковороду, долейте воды, помешайте. Перед нарезкой, томаты нужно обдать кипятком и снять кожуру. Готовим гуляш еще минут 20.
- Нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте к почти готовому мясу.
- Доведите картошку до готовности и выключите плиту. Блюдо готово, но нужно оставить его настояться на некоторое время.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Несколько нюансов:
- не передержите мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло сочность;
- с гуляшом отлично сочетается лавровый лист и душистый перец. Бросьте несколько горошин - и блюдо станет еще ароматнее;
- не переборщите со специями, чтобы не заглушить вкус;
- для разнообразия можно включить в рецепт грибы. Предварительно обжарьте их на небольшом количестве масла;
- вкусно подавать со сметаной;
- также для рецепта подойдет бульон вместо воды. Можно сварить с добавлением кубика «Магги»;
- чтобы сделать подливу погуще, при обжаривании ингредиентов насыпьте немного муки;
- морковь придает не только особый привкус, но и красивый цвет;
- в качестве специй очень хорошо подходят тмин и паприка;
- если вы любите кисловатый привкус, то можно сбрызнуть блюдо лимонным соком;
- лучше всего подходит шейная часть или лопатка. Еще более нежным блюдо станет, если использовать телятину. Помните: чем светлее мясо по цвету, тем оно моложе;
- если мясо довольно жесткое, то сначала его нужно отварить, а затем уже приступать к основной обработке.
Теперь вы знаете все о том, как варить гуляш из говядины. Применяйте наши советы на практике и готовьте деликатесное лакомство для всей семьи. Кушайте на здоровье!
Добрый день, постоянные читатели кулинарного блога! Сегодня расскажем, как приготовить «королевское блюдо» венгерской кухни — рецепт гуляша из говядины с картошкой и подливкой, поможет легко справится со ним. У многих соотечественников суп — гуляш ассоциируется с диетическим блюдом, как в детском саду. А ведь это блюдо признано одним из кулинарных шедевров, даже в честь которого ежегодно проводят гастрономический праздник — «Фестиваль гуляша».
Еще несколько интересных фактов о гуляше:
традиционно суп — гуляш (как и русскую уху) готовили на открытом огне. В настоящее время в ресторанах Венгрии применяются прогрессивные технологии, чтобы добиться более насыщенных вкусовых качеств.
Особый аромат придаст тмин, добавленный вместе с паприкой.
Суп — гуляш занесен в книгу рекордов. В процессе приготовления супа — рекордсмена было использовано 700 кг мякоти, 140 кг репчатого лука, более 130 кг пряностей.
До сих пор идут споры относительно того, к какому разряду блюд отнести гуляш: к супу или второму блюду (как мясо с подливкой).
Ингредиенты (на 8 порций):
1. Телятина — 1 кг.
2. Картофель — 600 гр.
3. Лук — 3 шт.
4. Томатная паста — 2 ложки.
5. Болгарский перец — 3 шт.
7. Растительное масло — пару ложек.
8. Соль, сахар, смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и нарубите его на средние кубики.
2. Болгарский перец помойте, уберите семена и плодоножку и также нарежьте кубиком.
3. Разогрейте глубокую сковороду (желательно чугунную), налейте растительное масло. Если нет подобной сковородки, приготовьте суп в кастрюле с толстым днищем. Готовность к жарке проверьте небольшим кусочком лука: если масло зашипело, значит пора бросать всю порцию лука.
4. Обжарьте лук до легкой румяности на небольшом огне.
5. Мясо для гуляша промойте и нарежьте не крупными ломтиками, избавляясь от жилок и жировых прослоек. Чтобы сократить время приготовления подливы часто хозяйки делают гуляш из свинины.
6. В обжаренный лук добавьте мясо.
7. Посолите и продолжайте жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
8. Подлейте горячую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Потушите еще 30 минут.
9. Пока мясо тушится, нарежьте картофель крупными брусочками.
10. Добавьте картофель к мясу. Долейте кипяток, чтобы картофель был полностью покрыт водой. Проварите еще 30 минут на слабом огне.
11. После забросьте перец.
12. Важный компонент — качественная, густая томатная паста.
Если у вас нет томатной пасты, приготовьте ее из свежих сочных помидор. Для этого рецепта вам понадобиться 5 томатов. Промойте и обдайте кипятком, чтобы без затруднения убрать шкурку. Протрите мякоть через сито. Вот и вся процедура! Добавьте в суп необходимое количество пасты.
14. Посолите, поперчите и тщательно размешайте, чтобы специи хорошо растворились в бульоне. Оставьте на слабом огне на 15 минут.
15. Мелко измельченный чеснок добавьте в самом конце.
16. Проварите еще пару минут и снимайте с плиты.
17. Перед подачей суп должен настояться минут 15.
18. В порционную тарелку добавьте свежей зелени (укроп, базилик, лук) или зерна граната.
Вы никогда не пробовали готовить пора попробовать это удивительное экзотическое блюдо.
Приготовить наваристый венгерский суп в мультиварке намного легче. Для этого обжарьте мясо, а после добавьте лук и включите режим «Выпечка» на 15 минут. После добавьте остальные компоненты, воду, и включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Теперь можете заниматься домашними заботами, а «кухонная помощница» сделает все сама.
Гуляш должен получится густым, ароматным и необыкновенно аппетитным. Если у вас возникли трудности в процессе приготовления рецепта, ознакомьтесь с видео. Обязательно попробуйте приготовить для своей семьи!
Гуляш – это густой венгерский суп с мясом, луком, перцем, помидорами и картофелем. Изначально готовился пастухами в котелке на костре, поэтому делался из говядины. В деревенских рецептах зачастую используется свинина. Отличительная особенность – много болгарского перца и лука. Благодаря густой консистенции может подаваться как на первое, так и на второе. Приготовление займет около 90 минут, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) – 600 грамм;
- картофель – 500 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- помидоры – 3 штуки;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 400 мл;
- подсолнечное рафинированное масло – 3 столовые ложки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Сладкий перец можно заменить двумя столовыми ложками молотой паприки, а помидоры – 2 стаканами томатной пасты. В классическом рецепте для обжарки используется свиное сало. Выбор мяса не имеет принципиального значения.
Рецепт гуляша с картошкой
1. Мясо помыть и нарезать ломтиками средней величины (5-6 см), лук – маленькими кусочками.
2. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить к луку мясо, соль и перец. Прожарить на сильном огне 3-5 минут.
4. Уменьшить мощность плиты, добавить стакан воды (250 мл). Тушить под крышкой 60 минут.
5. Нарезать морковь кружочками, перец – кубиками, чеснок – кусочками. Помидоры очистить от кожуры и тоже порезать на мелкие кусочки.
6. Овощи из предыдущего этапа добавить в мясо, влить чуть больше половины стакана воды (150 мл).
7. Тушить 15-20 минут на слабом огне периодически помешивая. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками размером 5-6 см.
8. Когда мясо станет мягким добавить в гуляш картошку.
9. Тушить под крышкой, не забывая помешивать, пока картофель не будет готов.
10. Снять с плиты, дать настояться 10 минут.
11. Подать готовый гуляш с мясом и картошкой к столу горячим. Можно присыпать рубленой зеленью. Блюдо хорошо сочетается с черным хлебом и сметаной.